Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени два ребенка отравились лекарствами

20.05.2020
17:01
В Тюмени два ребенка отравились лекарствами. Причиной отравлений стала невнимательность родителей. 19 мая на станцию скорой помощи поступили два вызова, связанных с отравлениями маленьких детей. В первом случае это оказался двухлетний мальчик, проглотивший таблетку препарата, понижающего кровяное давление, во втором – девочка (предположительно) выпила половину флакона витаминов. Обоим детям сделали промывание желудка и доставили в ОКБ №2. Об этом сообщает пресс-служба станции скорой помощи. По словам медиков, прием даже одной таблетки лекарства, рассчитанного на взрослого, может вызвать у малолетнего ребенка тяжелое отравление. Следует внимательно следить за поведением малыша: он может перестать играть, стать бледным и сонливым. В этом случае рекомендуется оглядеться, нет ли рядом какой-то упаковки с лекарством и затем сделать промывание желудка. Если таблетки вышли вместе с рвотой, можно немного успокоиться и вызвать скорую помощь. Но самое главное, как отмечают врачи, – следует держать аптечку в недоступном для ребенка месте, тогда всех подобных неприятностей можно будет избежать.
Причиной отравлений стала невнимательность родителей
Даже одна таблетка для взрослого может навредить маленькому ребенку || Источник фото: www.theaustralian.com.au

19 мая на станцию скорой помощи поступили два вызова, связанных с отравлениями маленьких детей. В первом случае это оказался двухлетний мальчик, проглотивший таблетку препарата, понижающего кровяное давление, во втором – девочка (предположительно) выпила половину флакона витаминов. Обоим детям сделали промывание желудка и доставили в ОКБ №2. Об этом сообщает пресс-служба станции скорой помощи.

По словам медиков, прием даже одной таблетки лекарства, рассчитанного на взрослого, может вызвать у малолетнего ребенка тяжелое отравление. Следует внимательно следить за поведением малыша: он может перестать играть, стать бледным и сонливым. В этом случае рекомендуется оглядеться, нет ли рядом какой-то упаковки с лекарством и затем сделать промывание желудка. Если таблетки вышли вместе с рвотой, можно немного успокоиться и вызвать скорую помощь.

Но самое главное, как отмечают врачи, – следует держать аптечку в недоступном для ребенка месте, тогда всех подобных неприятностей можно будет избежать.

Читать больше:

Тюменским семьям с детьми от трех до семи лет не нужно собирать документы для выплаты

Елена Кашкарова: «В Конституции закрепляют право ребенка жить и воспитываться в семье»

270Просмотров

Читать далее
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире