Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Слух о больном коронавирусом студенте опроверг ректор Тюменского ГМУ

20.05.2020
14:47
Слух о больном коронавирусом студенте опроверг ректор Тюменского ГМУ. Но то, что студенты работают в «красной зоне», - правда. Слухи из соцсетей о проживающем в общежитии ТюмГМУ больном коронавирусом студенте являются фейком. Об этом сообщает оперативный штаб Тюменской области по борьбе и профилактике коронавируса. Этот факт подтвердила ректор ТюмГМУ, академик РАН Ирина Медведева. - В общежитии среди студентов и работников нет заразившихся новой коронавирусной инфекцией. – сказала ректор медвуза. – Очевидно, что кто-то использует сложную ситуацию для нагнетания напряженности в и без того сложной обстановке. Также Ирина Медведева отметила, что многие студенты находятся на переднем фронте борьбы с COVID-19, но условия проживания в общежитии находятся в строгом соответствии с режимом санэпидбезопасности и нормативными документами Минздрава, Роспотребнадзора и правительства Тюменской области. - Наши ординаторы и студенты работают в больницах, оказывают помощь пациентам. Они находятся в горячей точке, многие работают в «красной зоне», поэтому все возможно; но среди проживающих в общежитии заразившихся новой инфекцией нет, – добавила ректор. Как мы уже писали ранее, в Тюменской области за последние сутки COVID-19 обнаружили еще у 40 человек.
Но то, что студенты работают в «красной зоне», - правда
Вход в общежитие Тюменского ГМУ, ставшего героем фейков в соцсетях || Источник фото: Яндекс.карты

Слухи из соцсетей о проживающем в общежитии ТюмГМУ больном коронавирусом студенте являются фейком. Об этом сообщает оперативный штаб Тюменской области по борьбе и профилактике коронавируса. Этот факт подтвердила ректор ТюмГМУ, академик РАН Ирина Медведева.

- В общежитии среди студентов и работников нет заразившихся новой коронавирусной инфекцией. – сказала ректор медвуза. – Очевидно, что кто-то использует сложную ситуацию для нагнетания напряженности в и без того сложной обстановке.

Также Ирина Медведева отметила, что многие студенты находятся на переднем фронте борьбы с COVID-19, но условия проживания в общежитии находятся в строгом соответствии с режимом санэпидбезопасности и нормативными документами Минздрава, Роспотребнадзора и правительства Тюменской области.

- Наши ординаторы и студенты работают в больницах, оказывают помощь пациентам. Они находятся в горячей точке, многие работают в «красной зоне», поэтому все возможно; но среди проживающих в общежитии заразившихся новой инфекцией нет, – добавила ректор.

Как мы уже писали ранее, в Тюменской области за последние сутки COVID-19 обнаружили еще у 40 человек.

Читать больше:

Тюменцам разъяснили ситуацию с выплатами медикам

Владимир Путин оценил реализацию мер поддержки для медработников

681Просмотров

Читать далее
Много звезд на небе – через несколько дней будет дождь
Региональный оперативный штаб ровно полгода ведет официальный телеграм-канал
Областной Росреестр за неделю обработал около 7 тысяч заявлений на учет и регистрацию недвижимости
Спасти животное попросила жительница дома №84 по улице Шишкова

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы