Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Алексей Салмин: «В обновленной Конституции государство выступает гарантом качественной и доступной медпомощи»

14.05.2020
16:54
Алексей Салмин: «В обновленной Конституции государство выступает гарантом качественной и доступной медпомощи». Система образования и здравоохранения нашли свой путь развития. В период пандемии коронавируса вопросы качественной и доступной медицинской помощи как никогда актуальны во всем мире. Поправки в Основной закон страны Российской Федерации гарантируют каждому россиянину право на получение медицинской помощи. - Государство возвращает себе приоритет над системой здравоохранения. Оно патронирует здоровье каждого гражданина России, - отметил депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин. – Реформы в системе здравоохранения длятся долгое время. Ранее западные партнеры навязывали нашей стране свою точку зрения на медицинскую помощь, но Россия нашла свой путь в этой системе. По словам депутата, в мире существует два вида системы здравоохранения: англосакская и та, что развивалась в СССР и Китае. В условиях пандемии коронавируса выяснилось, что советская система образования и здравоохранения оказалась лучшей. Это видно по тому, что нашим врачам удается сдержать натиск этого коварного вируса с меньшими потерями, чем в странах Запада. Теперь Россия намерена вернуться к прежней системе здравоохранения с учетом современных реалий. - Поправки в этой сферы своевременны и необходимы. Почти 95 процентов этой системы находились в полномочиях федеральной власти, сейчас же эти полномочия распределяются и на регионы, и на муниципалитеты, что важно. Ведь эти органы власти ближе всего к людям, а значит, понимают, какая медпомощь нужна людям, - добавил Алексей Салмин. Напомним, обновленная Конституция закрепляет право каждого гражданина на получение качественной и доступной медицинской помощи. Поправки закрепляют право человека на нее, вне зависимости от места проживания.
Система образования и здравоохранения нашли свой путь развития
Алексей Салмин в редакции газеты "Тюменская область сегодня" || Фото Юрия Комолова

В период пандемии коронавируса вопросы качественной и доступной медицинской помощи как никогда актуальны во всем мире. Поправки в Основной закон страны Российской Федерации гарантируют каждому россиянину право на получение медицинской помощи.

- Государство возвращает себе приоритет над системой здравоохранения. Оно патронирует здоровье каждого гражданина России, - отметил депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин. – Реформы в системе здравоохранения длятся долгое время. Ранее западные партнеры навязывали нашей стране свою точку зрения на медицинскую помощь, но Россия нашла свой путь в этой системе.

По словам депутата, в мире существует два вида системы здравоохранения: англосакская и та, что развивалась в СССР и Китае. В условиях пандемии коронавируса выяснилось, что советская система образования и здравоохранения оказалась лучшей. Это видно по тому, что нашим врачам удается сдержать натиск этого коварного вируса с меньшими потерями, чем в странах Запада.

Теперь Россия намерена вернуться к прежней системе здравоохранения с учетом современных реалий.

- Поправки в этой сферы своевременны и необходимы. Почти 95 процентов этой системы находились в полномочиях федеральной власти, сейчас же эти полномочия распределяются и на регионы, и на муниципалитеты, что важно. Ведь эти органы власти ближе всего к людям, а значит, понимают, какая медпомощь нужна людям, - добавил Алексей Салмин.

Напомним, обновленная Конституция закрепляет право каждого гражданина на получение качественной и доступной медицинской помощи. Поправки закрепляют право человека на нее, вне зависимости от места проживания.

Читать больше:

Сергей Корепанов назвал основные задачи института полпредства

Ольга Швецова: «Обновленная Конституция ставит культуру в ряд ключевых ценностей»

557Просмотров

Читать далее
Государство обязуется заниматься экологическим воспитанием граждан
На эти цели губернатор региона выделил из бюджета более 280 млн рублей
До 11 июня все экземпляры бюллетеней должны поступить в избирательные комиссии по всему региону
Статус органа будет определяться специальным федеральным законом
Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире