Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Следственный комитет расследует хакерские атаки на «Бессмертный полк»

13.05.2020
10:17
Следственный комитет расследует хакерские атаки на «Бессмертный полк». Сайт общественного объединения подвергался массовым атакам. В связи с режимом повышенной готовности акция «Бессмертный полк» была проведена в режиме онлайн. Каждый пользователь имел возможность разместить фотографию ветерана, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Однако не все отнеслись к мероприятию с уважением, и в день проведения акции зафиксировано множество IP-адресов, с которых на сайт поступали фотографии офицеров войск вермахта, гитлеровской Германии. Кроме того, хакеры организовали более 90 миллионов непродуктивных обращений к серверу, на котором был размещен ресурс с 6 до 9 утра 9 мая. В результате DDOS-атаки сайт оказался временно недоступен для пользователей, а акция – под угрозой срыва. Об этих фактах рассказал на онлайн-конференции 12 мая руководитель исполнительного комитета общероссийского движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторский. Повторная серия DDOS-атак произошла около 11:00 на страницу онлайн-трансляции шествия, однако сервис не пострадал. По информации сопредседателя центрального штаба «Бессмертного полка России» Елены Цунаевой, были определены 646  IP-адресов, с которых проводились атаки. Информация о них была передана в следственный комитет. Кроме российских IP-адресов определены адреса из Германии, Нидерландов, Финляндии, Украины, США и стран Азии. Напомним, всего в акции «Бессмертного полка» в режиме онлайн приняли участие более 3 миллионов человек.
Сайт общественного объединения подвергался массовым атакам
Акция "Бессмертный полк онлайн" оказалась под угрозой срыва в результате атак хакеров

В связи с режимом повышенной готовности акция «Бессмертный полк» была проведена в режиме онлайн. Каждый пользователь имел возможность разместить фотографию ветерана, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Однако не все отнеслись к мероприятию с уважением, и в день проведения акции зафиксировано множество IP-адресов, с которых на сайт поступали фотографии офицеров войск вермахта, гитлеровской Германии.

Кроме того, хакеры организовали более 90 миллионов непродуктивных обращений к серверу, на котором был размещен ресурс с 6 до 9 утра 9 мая. В результате DDOS-атаки сайт оказался временно недоступен для пользователей, а акция – под угрозой срыва. Об этих фактах рассказал на онлайн-конференции 12 мая руководитель исполнительного комитета общероссийского движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторский.

Повторная серия DDOS-атак произошла около 11:00 на страницу онлайн-трансляции шествия, однако сервис не пострадал.

По информации сопредседателя центрального штаба «Бессмертного полка России» Елены Цунаевой, были определены 646  IP-адресов, с которых проводились атаки. Информация о них была передана в следственный комитет. Кроме российских IP-адресов определены адреса из Германии, Нидерландов, Финляндии, Украины, США и стран Азии.

Напомним, всего в акции «Бессмертного полка» в режиме онлайн приняли участие более 3 миллионов человек.

Читать больше:

В Тюмени сгорела крыша больницы УФСИН (ВИДЕО)

Полиция задержала подозреваемого в краже велосипедов в Тюмени

386Просмотров

Читать далее
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду
С этим событием их поздравил президент России
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Спиртное сыграло злую шутку над ним
Это связано с введением второго этапа снятия ограничительных по коронавирусу

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире