Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские детские медики привыкли к работе на выезде

12.05.2020
12:26
Тюменские детские медики привыкли к работе на выезде. Фельдшер скорой помощи рассказала о работе с маленькими пациентами в режиме повышенной готовности. Обязательными атрибутами каждого выезда дежурной бригады стали защитные комбинезоны, респиратор, очки, перчатки и большое количество антисептика. Но даже в таком виде многие родители не пускают врача дальше порога. - Бывает, что из-за опасений заразиться коронавирусом родители не пускают медработников в квартиру и ребенка приходится осматривать буквально на пороге, - рассказала фельдшер бригады неотложной помощи поликлиники №17 Наталья Вихорева. – В таком случае приходится брать на себя роль психолога. Объясняю, что для ребенка важно пройти обследование в домашней, более комфортной обстановке, тогда уже они идут на встречу. Наталья знает, как на медицинских работников возросла нагрузка в последнее время. На дежурстве приходится проводить в спецкостюме по шесть часов подряд и при этом успевать обследовать до 20 детей за смену. Это сложно и физически, и психологически. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, самыми частыми причинами вызова врача на дом становятся разного рода аллергии и боли в животе. Бывают и случаи ОРЗ. Как правило, в случае малейшего подозрения на коронавирусную инфекцию родители вызывают скорую. - Сил и вдохновения лично мне придает то, что на моем участке нет детей, которым бы потребовалась госпитализация, - их здоровье не вызывает серьезных опасений. И за это я благодарю родителей, которые соблюдают рекомендации по лечению, и результат радует нас всех. – сказала Наталья Вихорева.
Фельдшер скорой помощи рассказала о работе с маленькими пациентами в режиме повышенной готовности
К дежурству готовы || Фото департамента здравоохранения Тюменской области

Обязательными атрибутами каждого выезда дежурной бригады стали защитные комбинезоны, респиратор, очки, перчатки и большое количество антисептика. Но даже в таком виде многие родители не пускают врача дальше порога.

- Бывает, что из-за опасений заразиться коронавирусом родители не пускают медработников в квартиру и ребенка приходится осматривать буквально на пороге, - рассказала фельдшер бригады неотложной помощи поликлиники №17 Наталья Вихорева. – В таком случае приходится брать на себя роль психолога. Объясняю, что для ребенка важно пройти обследование в домашней, более комфортной обстановке, тогда уже они идут на встречу.

Наталья знает, как на медицинских работников возросла нагрузка в последнее время. На дежурстве приходится проводить в спецкостюме по шесть часов подряд и при этом успевать обследовать до 20 детей за смену. Это сложно и физически, и психологически.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, самыми частыми причинами вызова врача на дом становятся разного рода аллергии и боли в животе. Бывают и случаи ОРЗ. Как правило, в случае малейшего подозрения на коронавирусную инфекцию родители вызывают скорую.

- Сил и вдохновения лично мне придает то, что на моем участке нет детей, которым бы потребовалась госпитализация, - их здоровье не вызывает серьезных опасений. И за это я благодарю родителей, которые соблюдают рекомендации по лечению, и результат радует нас всех. – сказала Наталья Вихорева.

Читать больше:

В Тюмени медики получат апрельские стимулирующие выплаты

Тюменские подростки знакомятся с врачебной деятельностью онлайн

771Просмотров

Читать далее
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы