Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы создают онлайн-архив о героях Великой Отечественной войны

12.05.2020
15:40
Тюменцы создают онлайн-архив о героях Великой Отечественной войны. Это масштабный всероссийский проект. Жители Тюменской области активно участвуют во Всероссийском движении «Медали моего деда» – создают онлайн-архив о героях Великой Отечественной войны. В нем будут храниться истории о мужестве наших дедов и прадедов. Жители региона размещают в социальных сетях военные истории своих дедов и прадедов, родственников, удостоенных боевых наград, под хештегами #МедалиМоегоДеда, #ОрденаПобеды, #ОрденаНашейПобеды. Председатель Союза морских пехотинцев РФ по Тюменской области Александр Урюпин рассказал о самом старшем морпехе в регионе – Иване Максимовиче Сидорове. После окончания средней школы он пошел добровольцем на фронт. В Курской битве получил первое ранение, награжден медалью «За отвагу». В начале 1944 года Иван Максимович под шквальным огнем установил связь с пехотным батальоном полка для последующей его поддержки артиллерийским огнем. За выполненное задание награжден второй медалью «За отвагу». Великую Победу ветеран-фронтовик встретил в боях за освобождение Чехословакии. Продолжил воинскую службу на Балтийском и Тихоокеанском морских флотах, а в 1961 году в звании майора береговой службы уволился в запас. На заслуженный отдых ушел после 11 лет работы в системе УВМД России по Тюменской области. Журналист радио «Вера» Лариса Лукьянова рассказала о своем деде Викентии Васильевиче Ситчихине, который встретил Великую Отечественную войну под Москвой, и бабушке – Марии Прокопьевне, которая ковала Победу в тылу.
Это масштабный всероссийский проект
Руководитель тюменского отделения "Молодой Гвардии" Владимир Сбитнев || Источник фото: vk.com/club169302621

Жители Тюменской области активно участвуют во Всероссийском движении «Медали моего деда» – создают онлайн-архив о героях Великой Отечественной войны. В нем будут храниться истории о мужестве наших дедов и прадедов. Жители региона размещают в социальных сетях военные истории своих дедов и прадедов, родственников, удостоенных боевых наград, под хештегами #МедалиМоегоДеда, #ОрденаПобеды, #ОрденаНашейПобеды.

Председатель Союза морских пехотинцев РФ по Тюменской области Александр Урюпин рассказал о самом старшем морпехе в регионе – Иване Максимовиче Сидорове. После окончания средней школы он пошел добровольцем на фронт. В Курской битве получил первое ранение, награжден медалью «За отвагу». В начале 1944 года Иван Максимович под шквальным огнем установил связь с пехотным батальоном полка для последующей его поддержки артиллерийским огнем. За выполненное задание награжден второй медалью «За отвагу». Великую Победу ветеран-фронтовик встретил в боях за освобождение Чехословакии. Продолжил воинскую службу на Балтийском и Тихоокеанском морских флотах, а в 1961 году в звании майора береговой службы уволился в запас. На заслуженный отдых ушел после 11 лет работы в системе УВМД России по Тюменской области.

Журналист радио «Вера» Лариса Лукьянова рассказала о своем деде Викентии Васильевиче Ситчихине, который встретил Великую Отечественную войну под Москвой, и бабушке – Марии Прокопьевне, которая ковала Победу в тылу.

Читать больше:

В Тюмени снимут сериал и фильм про войну

В Тюмени волонтеры бесплатно раздадут горожанам медицинские маски

397Просмотров

Читать далее
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы
Руководителей федеральных органов исполнительной власти, министров, прокуроров субъектов РФ будет назначать президент по итогам консультаций с Совфедом
Президент России Владимир Путин приказал регионам немедленно приступить к подготовке торжественного события
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Эта поддержка четко показывает решимость главы государства поэтапно снимать проблемы, которые появились вследствие пандемии
Адресная помощь семьям с детьми стала необходимым шагом

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире