Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске открылся онкологический амбулаторный центр

08.05.2020
10:33
В Тобольске открылся онкологический амбулаторный центр. За май в дневном стационаре провели уже 20 сеансов химиотерапии. Тобольский онкоцентр приступил к работе и уже обслуживает онкобольных не только Тобольска и тобольского района, но также Вагайского и Уватского районов. Ранее все эти пациенты направлялись на лечение в онкологическое отделение Медицинского города в Тюмени, информирует пресс-служба ОБ №3. Теперь пациенты Тобольской областной больницы №3 имеют возможность пройти как диагностику на современном оборудовании, включая лабораторные исследования, ультразвук и томографию, так и получить лечение в условиях дневного стационара. Ежедневная нагрузка медцентра уже составляет 50-70 пациентов. По словам сотрудников медцентра, такой режим работы удобен и врачам, и пациентам. - Пациент может пройти необходимые процедуры в течение дня, он не привязан к больнице – это психологически более комфортно для них; а врачи могут оперативно оценить эффективность лечения и в случае необходимости провести дополнительные исследования. Такой подход положительно сказывается на качестве жизни пациентов и снижении смертности от новообразований, - рассказал заведующий центром амбулаторной онкологической помощи ОБ №3 Тобольска Сергей Мещеряков. Также в задачи центра входит раннее выявление онкозаболеваний и их лечение. Пациенты имеют возможность провести первичный прием и обследование у четырех врачей-онкологов, в том числе заведующего отделением. Благодаря этому срок установления диагноза от момента первого посещения сократился вдвое. Тобольский медицинский центр онкопомощи – это третий по счету центр созданный в рамках региональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями нацпроекта «Здравоохранение». Ранее подобные центры появились в Ишиме и Тюмени. До конца 2020 года запланировано открытие центров онкопомощи в Заводоуковске и Голышманово.
За май в дневном стационаре провели уже 20 сеансов химиотерапии
Пройти курс диагностики и терапии онкологии теперь можно и в Тобольске || Фото пресс-службы ОБ №3

Тобольский онкоцентр приступил к работе и уже обслуживает онкобольных не только Тобольска и тобольского района, но также Вагайского и Уватского районов. Ранее все эти пациенты направлялись на лечение в онкологическое отделение Медицинского города в Тюмени, информирует пресс-служба ОБ №3.

Теперь пациенты Тобольской областной больницы №3 имеют возможность пройти как диагностику на современном оборудовании, включая лабораторные исследования, ультразвук и томографию, так и получить лечение в условиях дневного стационара. Ежедневная нагрузка медцентра уже составляет 50-70 пациентов.

По словам сотрудников медцентра, такой режим работы удобен и врачам, и пациентам.

- Пациент может пройти необходимые процедуры в течение дня, он не привязан к больнице – это психологически более комфортно для них; а врачи могут оперативно оценить эффективность лечения и в случае необходимости провести дополнительные исследования. Такой подход положительно сказывается на качестве жизни пациентов и снижении смертности от новообразований, - рассказал заведующий центром амбулаторной онкологической помощи ОБ №3 Тобольска Сергей Мещеряков.

Также в задачи центра входит раннее выявление онкозаболеваний и их лечение. Пациенты имеют возможность провести первичный прием и обследование у четырех врачей-онкологов, в том числе заведующего отделением. Благодаря этому срок установления диагноза от момента первого посещения сократился вдвое.

Тобольский медицинский центр онкопомощи – это третий по счету центр созданный в рамках региональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями нацпроекта «Здравоохранение». Ранее подобные центры появились в Ишиме и Тюмени. До конца 2020 года запланировано открытие центров онкопомощи в Заводоуковске и Голышманово.

Читать больше:

Волонтеры предложили тюменским медикам помощь в быту

Из изоляции в тубдиспансере выписаны 16 выздоровевших пациентов

398Просмотров

Читать далее
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире