Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Главный инфекционист РФ прокомментировал динамику пандемии

08.05.2020
12:30
Главный инфекционист РФ прокомментировал динамику пандемии. Министерство здравоохранения РФ продолжает публикацию материалов по теме профилактики коронавируса. В условиях пандемии коронавирусной инфекции на тревожащие многих вопросы ответила главный инфекционист Минздрава РФ доктор медицинских наук Елена Малинникова. Мы публикуем это интервью с сокращениями. - Граждане начали все больше нарушать режим самоизоляции. Чем это чревато? - Важно понимать, что если мы еще немного потерпим, то сможем прервать активную циркуляцию вируса в России. Вирус будет терять свою вирулентность, то есть его заразность упадет. Только так возможно снижение заболеваемости. Это мнение основано на объективных данных и мнении специалистов. - Что вы можете посоветовать заболевшим? - Если заболели – обращайтесь к врачу и не выходите из дома (даже в аптеку), свяжитесь с врачом по телефону. Оценивайте свое самочувствие критично. При первых симптомах ОРЗ постарайтесь самоизолироваться (например, в отдельную комнату) и надеть маску. В помещении нужно регулярно проводить влажную уборку и проветривать его не менее четырех раз в сутки. - Какие последствия можно ожидать при негативном сценарии? - За всю историю в мире прошли множество вспышек опасных заболеваний. Но человечество с тех пор научилось бороться с инфекцией. Наше здравоохранение и вся страна проводит огромную работу. При всей серьезности ситуации нужно сохранять оптимизм. Советы по профилактике инфекции 1. Всегда носите маски в общественных местах и избегайте тесного контакта в компании, прогулок и пикников на природе. 2. Не посещайте родственников и друзей. Не выезжайте в соседние регионы без особой нужды. Не контактируйте с лицами старше 65 лет, с хроническими и тяжелыми заболеваниями. 3. Тщательно мойте руки не менее минуты, обрабатывая места под ногтями и между пальцев. 4.  Пища должна проходить термическую обработку. И не пейте сырую воду. Ранее мы писали о том, что в Тюменской области скончался от коронавирусной инфекции еще один человек. Таким образом, число умерших от этой болезни в регионе достигло пяти человек.
Министерство здравоохранения РФ продолжает публикацию материалов по теме профилактики коронавируса
Елена Малинникова призывает соблюдать режим самоизоляции и оптимизм || Источник фото: futurerussia.gov.ru

В условиях пандемии коронавирусной инфекции на тревожащие многих вопросы ответила главный инфекционист Минздрава РФ доктор медицинских наук Елена Малинникова. Мы публикуем это интервью с сокращениями.

- Граждане начали все больше нарушать режим самоизоляции. Чем это чревато?

- Важно понимать, что если мы еще немного потерпим, то сможем прервать активную циркуляцию вируса в России. Вирус будет терять свою вирулентность, то есть его заразность упадет. Только так возможно снижение заболеваемости. Это мнение основано на объективных данных и мнении специалистов.

- Что вы можете посоветовать заболевшим?

- Если заболели – обращайтесь к врачу и не выходите из дома (даже в аптеку), свяжитесь с врачом по телефону. Оценивайте свое самочувствие критично. При первых симптомах ОРЗ постарайтесь самоизолироваться (например, в отдельную комнату) и надеть маску. В помещении нужно регулярно проводить влажную уборку и проветривать его не менее четырех раз в сутки.

- Какие последствия можно ожидать при негативном сценарии?

- За всю историю в мире прошли множество вспышек опасных заболеваний. Но человечество с тех пор научилось бороться с инфекцией. Наше здравоохранение и вся страна проводит огромную работу. При всей серьезности ситуации нужно сохранять оптимизм.

Советы по профилактике инфекции

1. Всегда носите маски в общественных местах и избегайте тесного контакта в компании, прогулок и пикников на природе.
2. Не посещайте родственников и друзей. Не выезжайте в соседние регионы без особой нужды. Не контактируйте с лицами старше 65 лет, с хроническими и тяжелыми заболеваниями.
3. Тщательно мойте руки не менее минуты, обрабатывая места под ногтями и между пальцев.
4.  Пища должна проходить термическую обработку. И не пейте сырую воду.

Ранее мы писали о том, что в Тюменской области скончался от коронавирусной инфекции еще один человек. Таким образом, число умерших от этой болезни в регионе достигло пяти человек.

Читать больше:

Ограничительные меры в России будут снимать в три этапа

В Тюменской области побит рекорд по количеству заболевших за сутки

463Просмотров

Читать далее
Регион находится на 25-м месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6 507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы