Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области готовы к паводку

30.04.2020
11:20
В Тюменской области готовы к паводку. Большие подтопления в регионе не прогнозируются. В зоне подтопления в Тюменской области находятся четыре деревни и десять низководных мостов в шести муниципалитетах. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор в своих аккаунтах в соцсетях. - Стихия не нарушила жизнеобеспечения в населенных пунктах и постепенно отступает, - отметил губернатор. Однако беспокойство все еще вызывает возможность подтопления  Ишима. Несмотря на строительство 12-метровой дамбы в Ишимском районе и других гидротехнических сооружений, ограждающих поселки, как считает Александр Моор, уровень воды может достигнуть критических значений, поскольку во многом он зависит от объема сброса водохранилищ Казахстана, - Сергеевского и Петропавловского. - Печальный опыт 2016 и 2017 годов принес много бед, поэтому даже с оптимистическим прогнозом по паводку все службы находятся в постоянном режиме повышенной готовности, - подчеркнул губернатор. Ранее мы уже писали, что директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович прогнозировал отступление большой воды в 1-2 декаде мая, а также сообщал о низком уровне талых вод в регионе.
Большие подтопления в регионе не прогнозируются
Городская набережная в Ишиме || Источник фото: https://vk.com/aleksandr__moor

В зоне подтопления в Тюменской области находятся четыре деревни и десять низководных мостов в шести муниципалитетах. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор в своих аккаунтах в соцсетях.

- Стихия не нарушила жизнеобеспечения в населенных пунктах и постепенно отступает, - отметил губернатор.

Однако беспокойство все еще вызывает возможность подтопления  Ишима. Несмотря на строительство 12-метровой дамбы в Ишимском районе и других гидротехнических сооружений, ограждающих поселки, как считает Александр Моор, уровень воды может достигнуть критических значений, поскольку во многом он зависит от объема сброса водохранилищ Казахстана, - Сергеевского и Петропавловского.

- Печальный опыт 2016 и 2017 годов принес много бед, поэтому даже с оптимистическим прогнозом по паводку все службы находятся в постоянном режиме повышенной готовности, - подчеркнул губернатор.

Ранее мы уже писали, что директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович прогнозировал отступление большой воды в 1-2 декаде мая, а также сообщал о низком уровне талых вод в регионе.

Читать больше:

Стало известно, ждать ли наводнения в Тюменской области

Тюменские водозаборы работают в штатном режиме

327Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире