Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Лица Великой Победы: России верные сыны

28.04.2020
10:22
Лица Великой Победы: России верные сыны. Редакция совместно с региональным движением «Бессмертный полк России» представляет проект «Лица Великой Победы». Великая Победа. Путь к ней был долог и труден. Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнем и металлом родной земле были наполнены 1 418 дней и ночей той страшной войны. Никто и ничто не в состоянии умалить величие подвига народа, победившего фашистских захватчиков. Весенним днем 9 мая 1945 года солдат Красной армии вытер с лица пороховую гарь последнего, самого трудного боя. Именно в этот день во всех уголках нашей необъятной Родины радостной вестью прозвучало долгожданное слово: «Победа!» Победный май в Тюменской области встретят около 230 участников Великой Отечественной войны.  Павел Тихонович Гребцов, с. Юрминки, Аромашевский район. Родился 17 февраля 1925 года в селе Раисовка Курской области. Службу в армии начал по призыву Петро-Забайкальского военкомата в 1942 году. По окончании военных курсов принимал участие в боях на Дальнем Востоке.  За участие в войне с Японией награжден медалью «За победу над Японией». Демобилизовался в 1950 году, работал на железной дороге в Петро-Забайкальске. В 2014 году переехал на постоянное место жительства в Аромашевский район.      Александр Ефимович Ершов, с. Аромашево, Аромашевский район. Родился 2 января 1926 года в селе Аромашево.  На фронт призвали в 1943 году. Артиллерист-наводчик, участвовал в боевых действиях на территории Германии, где и встретил Великую Победу. Домой вернулся в 1950 году. Награжден медалью «За победу над Германией», орденом Отечественной войны, юбилейными медалями. В мирное время работал водителем в районном автодоре. Трудовой стаж 36 лет.         Геннадий Иванов
Редакция совместно с региональным движением «Бессмертный полк России» представляет проект «Лица Великой Победы»
Радость Победы. Архивное фото

Великая Победа. Путь к ней был долог и труден. Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнем и металлом родной земле были наполнены 1 418 дней и ночей той страшной войны. Никто и ничто не в состоянии умалить величие подвига народа, победившего фашистских захватчиков. Весенним днем 9 мая 1945 года солдат Красной армии вытер с лица пороховую гарь последнего, самого трудного боя. Именно в этот день во всех уголках нашей необъятной Родины радостной вестью прозвучало долгожданное слово: «Победа!» Победный май в Тюменской области встретят около 230 участников Великой Отечественной войны. 

Павел Тихонович Гребцов, с. Юрминки, Аромашевский район.
Родился 17 февраля 1925 года в селе Раисовка Курской области. Службу в армии начал по призыву Петро-Забайкальского военкомата в 1942 году. По окончании военных курсов принимал участие в боях на Дальнем Востоке.  За участие в войне с Японией награжден медалью «За победу над Японией». Демобилизовался в 1950 году, работал на железной дороге в Петро-Забайкальске. В 2014 году переехал на постоянное место жительства в Аромашевский район. 

 

 

Александр Ефимович Ершов, с. Аромашево, Аромашевский район.
Родился 2 января 1926 года в селе Аромашево.  На фронт призвали в 1943 году. Артиллерист-наводчик, участвовал в боевых действиях на территории Германии, где и встретил Великую Победу. Домой вернулся в 1950 году. Награжден медалью «За победу над Германией», орденом Отечественной войны, юбилейными медалями. В мирное время работал водителем в районном автодоре. Трудовой стаж 36 лет.  

 

 

 

Геннадий Иванов

Читать больше:

Лица великой Победы: как и прежде в строю

Лица великой Победы: жестокое эхо войны

527Просмотров

Читать далее
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире