Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Ремезков: «За борьбу с коронавирусом предоставят налоговые льготы»

20.04.2020
16:32
Александр Ремезков: «За борьбу с коронавирусом предоставят налоговые льготы». Совет Федерации и Госдума приняли изменения в Налоговый кодекс, которые создают механизмы дополнительной господдержки в связи с пандемией коронавируса. Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Ремезков рассказал о том, какую помощь государства смогут получить граждане и предприниматели: - Принятый парламентом законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» расширяет перечень мер господдержки в условиях распространения коронавирусной инфекции. В него включены положения об освобождении от НДФЛ тех выплат, которые по поручению главы государства получат врачи, работающие с больными с коронавирусом. Это своевременное и справедливое решение. Нельзя допустить, чтобы государство одной рукой давало материальные стимулы тем, кто сегодня на передовой пандемии спасает жизни людей, а потом часть выплат забирала обратно в виде налогов. И теперь есть необходимый для этого законодательный инструмент. «Справедливая Россия» поддержала этот законопроект, но считает необходимым расширить меры поддержки врачей. Лидер нашей фракции Сергей Михайлович Миронов предложил увеличить зарплату и обеспечить страхование жизни и здоровья всех российских врачей и медперсонала, участвующих в борьбе с коронавирусом. Надеемся, что эти инициативы будут поддержаны правительством и парламентом. А пока что помимо выплат врачам от НДФЛ освобождаются государственные субсидии, которые получат предприниматели, работающие в отраслях, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавируса. Есть и еще одна важная новация. При исчислении налога на прибыль можно будет отнести «на прочие расходы» деньги, потраченные компаниями на приобретение средств индивидуальной защиты, тест-систем и медицинского оборудования для диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Речь идет о тех компаниях, которые приобретали все это не для дальнейшей продажи, а для защиты своих сотрудников, клиентов и партнеров или для передачи в помощь другим организациям. Такое же освобождение по налогу на прибыль получат плательщики единого сельхозналога, предприниматели на упрощенной системе налогообложения, которые понесли расходы на дезинфекцию помещений и приобретение приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты на своих предприятиях. Таким образом изменения в Налоговом кодексе РФ уменьшат нагрузку на бизнес, проявивший социальную ответственность и внесший свой вклад в борьбу с распространением коронавируса. Все принятые нормы закона будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.
Совет Федерации и Госдума приняли изменения в Налоговый кодекс, которые создают механизмы дополнительной господдержки в связи с пандемией коронавируса
Александр Ремезков.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Ремезков рассказал о том, какую помощь государства смогут получить граждане и предприниматели:

- Принятый парламентом законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» расширяет перечень мер господдержки в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В него включены положения об освобождении от НДФЛ тех выплат, которые по поручению главы государства получат врачи, работающие с больными с коронавирусом.

Это своевременное и справедливое решение. Нельзя допустить, чтобы государство одной рукой давало материальные стимулы тем, кто сегодня на передовой пандемии спасает жизни людей, а потом часть выплат забирала обратно в виде налогов. И теперь есть необходимый для этого законодательный инструмент.

«Справедливая Россия» поддержала этот законопроект, но считает необходимым расширить меры поддержки врачей. Лидер нашей фракции Сергей Михайлович Миронов предложил увеличить зарплату и обеспечить страхование жизни и здоровья всех российских врачей и медперсонала, участвующих в борьбе с коронавирусом. Надеемся, что эти инициативы будут поддержаны правительством и парламентом.

А пока что помимо выплат врачам от НДФЛ освобождаются государственные субсидии, которые получат предприниматели, работающие в отраслях, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавируса.

Есть и еще одна важная новация. При исчислении налога на прибыль можно будет отнести «на прочие расходы» деньги, потраченные компаниями на приобретение средств индивидуальной защиты, тест-систем и медицинского оборудования для диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Речь идет о тех компаниях, которые приобретали все это не для дальнейшей продажи, а для защиты своих сотрудников, клиентов и партнеров или для передачи в помощь другим организациям.

Такое же освобождение по налогу на прибыль получат плательщики единого сельхозналога, предприниматели на упрощенной системе налогообложения, которые понесли расходы на дезинфекцию помещений и приобретение приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты на своих предприятиях.

Таким образом изменения в Налоговом кодексе РФ уменьшат нагрузку на бизнес, проявивший социальную ответственность и внесший свой вклад в борьбу с распространением коронавируса.

Все принятые нормы закона будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Читать больше:

Тюменцы говорят о необходимости закрепить в Конституции контроль над чиновниками

В Тюмени стартовал проект "Лица Победы"

265Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире