Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские депутаты и общественники заявили о необходимости защиты суверенитета РФ

14.04.2020
16:09
Тюменские депутаты и общественники заявили о необходимости защиты суверенитета РФ. Сделать это возможно с помощью поправок в Основной закон страны. На фоне изменения геополитики страны-партнеры все чаще заявляют о пересмотре границ России и оспаривают итоги Второй мировой войны, принижая значимость нашей страны в этой победе. Устранить эти споры можно, прописав в Конституции поправки об исторической целостности и территориальной неприкосновенности РФ. - Главный смысл поправок – защита суверенитета нашей страны, - подчеркнул заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн. - Основной закон должен быть четкой и ясной платформой, позволяющей российскому народу уверенно ориентироваться в происходящем, сохраняя верность историческому выбору России в предыдущие столетия. Вице-спикер облдумы уверен, что обновленная Конституция является основой для сохранения целостности страны и укрепления в ней гражданского согласия. Предлагаемые поправки в Основной закон страны провозглашают, что Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности, а значит действия и призывы, направленные на отчуждение части территории России, не допускаются. Также депутат уверен, что поправки несут важные для россиян изменения в патриотическом воспитании. Одна из инициатив гласит о том, что чиновники получат ряд ограничений. К примеру, нельзя будет иметь гражданство в другой стране, а также владеть счетами за границей. - Госслужащий может быть патриотом, только если его дом находится в России, счета в российских банках, и дети учатся в родной стране. Чтобы люди пошли за властью, госслужащие должны быть патриотами, - добавил он. О защите исторической памяти говорит и председатель Общественной палаты Тюменской области, заслуженный юрист РФ Геннадий Чеботарев. - Нельзя умалять подвиг нашего народа во Второй мировой войне. Подвергать сомнению подвиг нашего народа нельзя. В какой-то степени защита исторической памяти связана с поправками о территориальной целостности России и с укреплением суверенитета, - сказал Геннадий Чеботарев. По его мнению, отчуждение части территорий недопустимо, а призывы к этому должны быть наказуемы. Таким образом обновленная Конституция защищает суверенитет страны и ее территории. Основной документ страны не позволяет трактовать спорные вопросы в ущерб правам и свободам россиян, и никакие внешние силы не заставят Россию пойти против собственных интересов, так как устанавливается приоритет Конституции России.
Сделать это возможно с помощью поправок в Основной закон страны
Продолжаются обсуждения предложений общественных и политических деятелей по внесению поправок в Конституцию РФ || Источник фото: gedeon24.ru

На фоне изменения геополитики страны-партнеры все чаще заявляют о пересмотре границ России и оспаривают итоги Второй мировой войны, принижая значимость нашей страны в этой победе. Устранить эти споры можно, прописав в Конституции поправки об исторической целостности и территориальной неприкосновенности РФ.

- Главный смысл поправок – защита суверенитета нашей страны, - подчеркнул заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн. - Основной закон должен быть четкой и ясной платформой, позволяющей российскому народу уверенно ориентироваться в происходящем, сохраняя верность историческому выбору России в предыдущие столетия.

Вице-спикер облдумы уверен, что обновленная Конституция является основой для сохранения целостности страны и укрепления в ней гражданского согласия.

Предлагаемые поправки в Основной закон страны провозглашают, что Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности, а значит действия и призывы, направленные на отчуждение части территории России, не допускаются.

Также депутат уверен, что поправки несут важные для россиян изменения в патриотическом воспитании. Одна из инициатив гласит о том, что чиновники получат ряд ограничений. К примеру, нельзя будет иметь гражданство в другой стране, а также владеть счетами за границей.

- Госслужащий может быть патриотом, только если его дом находится в России, счета в российских банках, и дети учатся в родной стране. Чтобы люди пошли за властью, госслужащие должны быть патриотами, - добавил он.

О защите исторической памяти говорит и председатель Общественной палаты Тюменской области, заслуженный юрист РФ Геннадий Чеботарев.

- Нельзя умалять подвиг нашего народа во Второй мировой войне. Подвергать сомнению подвиг нашего народа нельзя. В какой-то степени защита исторической памяти связана с поправками о территориальной целостности России и с укреплением суверенитета, - сказал Геннадий Чеботарев.

По его мнению, отчуждение части территорий недопустимо, а призывы к этому должны быть наказуемы.

Таким образом обновленная Конституция защищает суверенитет страны и ее территории. Основной документ страны не позволяет трактовать спорные вопросы в ущерб правам и свободам россиян, и никакие внешние силы не заставят Россию пойти против собственных интересов, так как устанавливается приоритет Конституции России.

Читать больше:

Тюменский депутат считает важным закрепление в Конституции поддержки НКО и волонтерства

В Тюмени вырос спрос на загородную недвижимость

398Просмотров

Читать далее
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни
Ограничение действует во всех муниципальных образованиях юга Тюменской области
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей
Ранее она занимала пост заместителя губернатора Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы