Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские депутаты и общественники заявили о необходимости защиты суверенитета РФ

14.04.2020
16:09
Тюменские депутаты и общественники заявили о необходимости защиты суверенитета РФ. Сделать это возможно с помощью поправок в Основной закон страны. На фоне изменения геополитики страны-партнеры все чаще заявляют о пересмотре границ России и оспаривают итоги Второй мировой войны, принижая значимость нашей страны в этой победе. Устранить эти споры можно, прописав в Конституции поправки об исторической целостности и территориальной неприкосновенности РФ. - Главный смысл поправок – защита суверенитета нашей страны, - подчеркнул заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн. - Основной закон должен быть четкой и ясной платформой, позволяющей российскому народу уверенно ориентироваться в происходящем, сохраняя верность историческому выбору России в предыдущие столетия. Вице-спикер облдумы уверен, что обновленная Конституция является основой для сохранения целостности страны и укрепления в ней гражданского согласия. Предлагаемые поправки в Основной закон страны провозглашают, что Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности, а значит действия и призывы, направленные на отчуждение части территории России, не допускаются. Также депутат уверен, что поправки несут важные для россиян изменения в патриотическом воспитании. Одна из инициатив гласит о том, что чиновники получат ряд ограничений. К примеру, нельзя будет иметь гражданство в другой стране, а также владеть счетами за границей. - Госслужащий может быть патриотом, только если его дом находится в России, счета в российских банках, и дети учатся в родной стране. Чтобы люди пошли за властью, госслужащие должны быть патриотами, - добавил он. О защите исторической памяти говорит и председатель Общественной палаты Тюменской области, заслуженный юрист РФ Геннадий Чеботарев. - Нельзя умалять подвиг нашего народа во Второй мировой войне. Подвергать сомнению подвиг нашего народа нельзя. В какой-то степени защита исторической памяти связана с поправками о территориальной целостности России и с укреплением суверенитета, - сказал Геннадий Чеботарев. По его мнению, отчуждение части территорий недопустимо, а призывы к этому должны быть наказуемы. Таким образом обновленная Конституция защищает суверенитет страны и ее территории. Основной документ страны не позволяет трактовать спорные вопросы в ущерб правам и свободам россиян, и никакие внешние силы не заставят Россию пойти против собственных интересов, так как устанавливается приоритет Конституции России.
Сделать это возможно с помощью поправок в Основной закон страны
Продолжаются обсуждения предложений общественных и политических деятелей по внесению поправок в Конституцию РФ || Источник фото: gedeon24.ru

На фоне изменения геополитики страны-партнеры все чаще заявляют о пересмотре границ России и оспаривают итоги Второй мировой войны, принижая значимость нашей страны в этой победе. Устранить эти споры можно, прописав в Конституции поправки об исторической целостности и территориальной неприкосновенности РФ.

- Главный смысл поправок – защита суверенитета нашей страны, - подчеркнул заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн. - Основной закон должен быть четкой и ясной платформой, позволяющей российскому народу уверенно ориентироваться в происходящем, сохраняя верность историческому выбору России в предыдущие столетия.

Вице-спикер облдумы уверен, что обновленная Конституция является основой для сохранения целостности страны и укрепления в ней гражданского согласия.

Предлагаемые поправки в Основной закон страны провозглашают, что Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности, а значит действия и призывы, направленные на отчуждение части территории России, не допускаются.

Также депутат уверен, что поправки несут важные для россиян изменения в патриотическом воспитании. Одна из инициатив гласит о том, что чиновники получат ряд ограничений. К примеру, нельзя будет иметь гражданство в другой стране, а также владеть счетами за границей.

- Госслужащий может быть патриотом, только если его дом находится в России, счета в российских банках, и дети учатся в родной стране. Чтобы люди пошли за властью, госслужащие должны быть патриотами, - добавил он.

О защите исторической памяти говорит и председатель Общественной палаты Тюменской области, заслуженный юрист РФ Геннадий Чеботарев.

- Нельзя умалять подвиг нашего народа во Второй мировой войне. Подвергать сомнению подвиг нашего народа нельзя. В какой-то степени защита исторической памяти связана с поправками о территориальной целостности России и с укреплением суверенитета, - сказал Геннадий Чеботарев.

По его мнению, отчуждение части территорий недопустимо, а призывы к этому должны быть наказуемы.

Таким образом обновленная Конституция защищает суверенитет страны и ее территории. Основной документ страны не позволяет трактовать спорные вопросы в ущерб правам и свободам россиян, и никакие внешние силы не заставят Россию пойти против собственных интересов, так как устанавливается приоритет Конституции России.

Читать больше:

Тюменский депутат считает важным закрепление в Конституции поддержки НКО и волонтерства

В Тюмени вырос спрос на загородную недвижимость

289Просмотров

Читать далее
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы
Руководителей федеральных органов исполнительной власти, министров, прокуроров субъектов РФ будет назначать президент по итогам консультаций с Совфедом
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Эта поддержка четко показывает решимость главы государства поэтапно снимать проблемы, которые появились вследствие пандемии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире