Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Лица великой Победы: живые свидетели войны

10.04.2020
15:22
Лица великой Победы: живые свидетели войны. Редакция совместно с региональным движением «Бессмертный полк России» представляет проект «Лица Великой Победы». Их лица испещрены морщинами, в глазах опыт прожитых лет. Они – живые свидетели страшных событий большой войны, в которой каждый день пронизан страхом и болью. Со слезами на глазах их поколение вспоминает тяготы военного лихолетья. Они могут рассказать нам про свою войну, какой они ее знают и помнят. Страдания людей, разруха, голод в военные и послевоенные годы ушли в прошлое, но осталась память. И чтобы наше поколение сохранило историю Великой Отечественной войны и передало ее потомкам, сегодня мы рассказываем о героях, совершивших великий подвиг во имя мира, во имя свободы. Андрей Васильевич Рыбак, г. Тюмень. Родился 25 февраля 1925 года в селе Малая Березовка Голышмановского района. В августе 1942-го добровольцем вступил в ряды Красной армии. В марте 1943 года, после окончания Омского военного училища, направлен командиром взвода на Центральный фронт. После тяжелого ранения в боях на Орловско-Курской дуге демобилизован в ноябре 1943 года.  Трудовая деятельность в мирное время связана с органами правопорядка в Заводоуковском, Ишимском, Тюменском районах и городе Тюмени. Полковник милиции в отставке отмечен орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени, другими наградами.  Владимир Николаевич Гарманов, село Рассвет Исетского района.  Родился 15 февраля 1924 года в селе Денисово Исетского района. В сентябре 1942-го призван в ряды Красной армии, служил в 316-м отдельном гвардейском реактивно-минометном полку в боевом расчете легендарной установки «катюша». Сражался на Северо-Западном, Воронежском фронтах, на Курской дуге, освобождал Белоруссию, Польшу, брал Берлин.  В 1947 году вернулся в родное село, работал трактористом. Отмечен орденом Отечественной войны II степени и многими другими наградами. 
Редакция совместно с региональным движением «Бессмертный полк России» представляет проект «Лица Великой Победы»
Чтобы помнили... Источник изображения: astrakhan.su. Автор неизвестен.

Их лица испещрены морщинами, в глазах опыт прожитых лет. Они – живые свидетели страшных событий большой войны, в которой каждый день пронизан страхом и болью. Со слезами на глазах их поколение вспоминает тяготы военного лихолетья. Они могут рассказать нам про свою войну, какой они ее знают и помнят. Страдания людей, разруха, голод в военные и послевоенные годы ушли в прошлое, но осталась память. И чтобы наше поколение сохранило историю Великой Отечественной войны и передало ее потомкам, сегодня мы рассказываем о героях, совершивших великий подвиг во имя мира, во имя свободы.

Андрей Васильевич Рыбак, г. Тюмень.
Родился 25 февраля 1925 года в селе Малая Березовка Голышмановского района. В августе 1942-го добровольцем вступил в ряды Красной армии. В марте 1943 года, после окончания Омского военного училища, направлен командиром взвода на Центральный фронт. После тяжелого ранения в боях на Орловско-Курской дуге демобилизован в ноябре 1943 года. 

Трудовая деятельность в мирное время связана с органами правопорядка в Заводоуковском, Ишимском, Тюменском районах и городе Тюмени. Полковник милиции в отставке отмечен орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени, другими наградами. 

Владимир Николаевич Гарманов, село Рассвет Исетского района. 
Родился 15 февраля 1924 года в селе Денисово Исетского района. В сентябре 1942-го призван в ряды Красной армии, служил в 316-м отдельном гвардейском реактивно-минометном полку в боевом расчете легендарной установки «катюша». Сражался на Северо-Западном, Воронежском фронтах, на Курской дуге, освобождал Белоруссию, Польшу, брал Берлин. 

В 1947 году вернулся в родное село, работал трактористом. Отмечен орденом Отечественной войны II степени и многими другими наградами. 

Читать больше:

В Тюмени стартовал проект "Лица Победы"

Митрополит Димитрий - о посте, детях, абортах и смысле жизни (ВИДЕО)

122Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы