Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Лица великой Победы: они защищали Родину

08.04.2020
14:54
Лица великой Победы: они защищали Родину. Редакция совместно с региональным движением «Бессмертный полк России» представляет проект «Лица Великой Победы». Великая Отечественная война навеки останется в памяти потомков. Весь народ в те страшные дни поднялся на защиту Родины. Не было предела патриотизму наших солдат. Вечная им слава! Мы хотим, чтобы тех, кто сегодня с нами, тех, кто внес свой вклад в Победу, знал в лицо каждый житель области.  Их подвиг навеки запечатлен в сердцах миллионов людей, дорожащих миром, счастьем и свободой. Александра Васильевна Чебаненко, г. Тюмень. Родилась 10 марта 1917 года в селе Богоявленском Пензенской области.  26 июня 1941 года призвана в ряды Красной армии. Вое-вала в составе 117-й и 237-й гвардейских дивизий на Первом и Втором Украинских фронтах. Медсестра, старшина медицинской службы, под Киевом получила тяжелое ранение. Освобождала Украину, Чехословакию. Победу встретила в поверженной Германии. Все ее восемь братьев погибли на войне. Отмечена орденом Отечественной войны II степени и другими наградами.  Демобилизовалась в 1946 году, трудилась на заводе «Запорожсталь», затем переехала в поселок Междуреченский Кондинского района, а позже в Тюмень.   Семен Степанович Барнев, деревня Песчаное Казанского района.  Родился 13 октября 1919 года в деревне Неживое (ныне Песчаное) Казанского района. В феврале 1940-го  призван в ряды Красной армии. С сентября 1941 года участвовал в обороне Северного Кавказа, города Орджоникидзе. Воевал на Днепре, форсировал реки Терек, Одер, участвовал в Львовско-Сандомирской операции. А дальше его фронтовые дороги прошли по Чехословакии, Польше, Венгрии, Австрии, Германии. Победу встретил в немецком городе-крепости Бреслау, ныне Вроцлав, Польша.  Демобилизовался  в июне 1946 года, вернулся в родную деревню. Работал трактористом, комбайнером, бригадиром. Награжден орденом Отечественной войны II степени и другими наградами, в том числе и за трудовые успехи. 
Редакция совместно с региональным движением «Бессмертный полк России» представляет проект «Лица Великой Победы»
Герои Победы навсегда останутся в нашей памяти. Источник изображения: drinking-songs.ru. Автор неизвестен.

Великая Отечественная война навеки останется в памяти потомков. Весь народ в те страшные дни поднялся на защиту Родины. Не было предела патриотизму наших солдат. Вечная им слава! Мы хотим, чтобы тех, кто сегодня с нами, тех, кто внес свой вклад в Победу, знал в лицо каждый житель области.  Их подвиг навеки запечатлен в сердцах миллионов людей, дорожащих миром, счастьем и свободой.

Александра Васильевна Чебаненко, г. Тюмень.
Родилась 10 марта 1917 года в селе Богоявленском Пензенской области. 
26 июня 1941 года призвана в ряды Красной армии. Вое-вала в составе 117-й и 237-й гвардейских дивизий на Первом и Втором Украинских фронтах. Медсестра, старшина медицинской службы, под Киевом получила тяжелое ранение. Освобождала Украину, Чехословакию. Победу встретила в поверженной Германии. Все ее восемь братьев погибли на войне. Отмечена орденом Отечественной войны II степени и другими наградами. 
Демобилизовалась в 1946 году, трудилась на заводе «Запорожсталь», затем переехала в поселок Междуреченский Кондинского района, а позже в Тюмень.  

Семен Степанович Барнев, деревня Песчаное Казанского района. 
Родился 13 октября 1919 года в деревне Неживое (ныне Песчаное) Казанского района. В феврале 1940-го  призван в ряды Красной армии. С сентября 1941 года участвовал в обороне Северного Кавказа, города Орджоникидзе. Воевал на Днепре, форсировал реки Терек, Одер, участвовал в Львовско-Сандомирской операции. А дальше его фронтовые дороги прошли по Чехословакии, Польше, Венгрии, Австрии, Германии. Победу встретил в немецком городе-крепости Бреслау, ныне Вроцлав, Польша. 

Демобилизовался  в июне 1946 года, вернулся в родную деревню. Работал трактористом, комбайнером, бригадиром. Награжден орденом Отечественной войны II степени и другими наградами, в том числе и за трудовые успехи. 

Читать больше:

Писатель Николай Ольков напомнил друзьям о сибирской деревне

Конкурс «Сибирская глубинка»: история Евгения Атрохова

83Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире