Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские сестры милосердия оказывают психологическую поддержку

02.04.2020
13:15
Тюменские сестры милосердия оказывают психологическую поддержку. Человеку любого возраста важно, чтобы его услышали. Сестры милосердия в Тюмени в режиме повышенной готовности работают в основном по телефону. Более 100 человек входит в тюменское сестричество и в большинстве это люди, которым за 60 лет. - Мы посещали больницы, другие социальные учреждения, в том числе следственный изолятор, – отметила старшая сестра милосердия сестричества в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» Татьяна Зырянова. - Бывает, с человеком необходимо просто посидеть, утешить, выслушать, как, например, в геронтологическом центре. Ведь для людей очень важно, чтобы их услышали, что-то посоветовали, успокоили, поддержали. Нередко в больницах разговор идет смысле жизни, для чего мы живем, о исповеди, подготовке к причастию. Многие учреждения сейчас закрыты. Есть еще приходское сестричество при Никольском храме на улице Моторостроителей, которое окормляет прихожан. Сестрички по-прежнему на своем посту, ведь помощь требуется бабушкам и дедушкам, многодетным семьям.
Человеку любого возраста важно, чтобы его услышали

Сестры милосердия в Тюмени в режиме повышенной готовности работают в основном по телефону. Более 100 человек входит в тюменское сестричество и в большинстве это люди, которым за 60 лет.

- Мы посещали больницы, другие социальные учреждения, в том числе следственный изолятор, – отметила старшая сестра милосердия сестричества в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» Татьяна Зырянова. - Бывает, с человеком необходимо просто посидеть, утешить, выслушать, как, например, в геронтологическом центре. Ведь для людей очень важно, чтобы их услышали, что-то посоветовали, успокоили, поддержали. Нередко в больницах разговор идет смысле жизни, для чего мы живем, о исповеди, подготовке к причастию. Многие учреждения сейчас закрыты. Есть еще приходское сестричество при Никольском храме на улице Моторостроителей, которое окормляет прихожан. Сестрички по-прежнему на своем посту, ведь помощь требуется бабушкам и дедушкам, многодетным семьям.

Читать больше:

Митрополит Димитрий - о посте, детях, абортах и смысле жизни (ВИДЕО)

Путь к храму

262Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире