Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

День единения народов России и Белоруссии тюменцы отмечают в режиме самоизоляции

02.04.2020
12:41
День единения народов России и Белоруссии тюменцы отмечают в режиме самоизоляции. В регионе проживает 50 тысяч белорусов. 2 апреля – день, который давно стал символом дружбы России и Республики Беларусь. Каким будет праздник Дня единения народов двух государств в условиях режима повышенной готовности – об этом рассказал почетный генеральный консул Республики Беларусь в РФ в Тюмени Владимир Шугля. – Публичные мероприятия отменены, не будет выступлений артистов и поездок, - отметил он. - Но есть телефонная и электронная связь. Отправлены поздравления с Днем единения всем, с кем за годы сотрудничества работает консульство в гуманитарном, торгово-экономическом, культурном направлениях. Самое главное — духовная связь наших народов неразрывна. Учитывая взросление молодежи, не могу не делать упор на активную работу с ней. Это поездки тюменских и белорусских школьников и студентов друг к другу, встречи, конференции. Причем все вузы региона подписали соглашения о сотрудничестве с белорусскими высшими учебными заведениями. Очень важно, чтобы взаимодействие шло не на бумаге, а на практике. В прошлом году и ранее было немало встреч со школьниками. Ребята продолжают дружить и на расстоянии, участвуют в видеоконференциях, обмениваются письмами и видеороликами. По словам Владимира Шугли, в большом Тюменском регионе проживает 50 тысяч белорусов, но ведь есть еще члены их семей, так что можно смело говорить о более чем 200 тысячах сибиряков с белорусскими корнями, которых наравне с другими активно интересуют вопросы интеграции. – Не могу не напомнить об истоках и нашем советском прошлом, борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, о бурном строительстве нефтегазового комплекса в Западной Сибири, который созидала вся страна и белорусы в том числе, - сказал Владимир Шугля. Он напомнил, что наши народы роднят общая история, культура и, главное, — искреннее стремление к объединению усилий и возможностей для устойчивого социально-экономического прогресса двух стран.
В регионе проживает 50 тысяч белорусов
Владимир Шугля || Фото из архива редакции

2 апреля – день, который давно стал символом дружбы России и Республики Беларусь. Каким будет праздник Дня единения народов двух государств в условиях режима повышенной готовности – об этом рассказал почетный генеральный консул Республики Беларусь в РФ в Тюмени Владимир Шугля.

– Публичные мероприятия отменены, не будет выступлений артистов и поездок, - отметил он. - Но есть телефонная и электронная связь. Отправлены поздравления с Днем единения всем, с кем за годы сотрудничества работает консульство в гуманитарном, торгово-экономическом, культурном направлениях. Самое главное — духовная связь наших народов неразрывна. Учитывая взросление молодежи, не могу не делать упор на активную работу с ней. Это поездки тюменских и белорусских школьников и студентов друг к другу, встречи, конференции. Причем все вузы региона подписали соглашения о сотрудничестве с белорусскими высшими учебными заведениями. Очень важно, чтобы взаимодействие шло не на бумаге, а на практике. В прошлом году и ранее было немало встреч со школьниками. Ребята продолжают дружить и на расстоянии, участвуют в видеоконференциях, обмениваются письмами и видеороликами.

По словам Владимира Шугли, в большом Тюменском регионе проживает 50 тысяч белорусов, но ведь есть еще члены их семей, так что можно смело говорить о более чем 200 тысячах сибиряков с белорусскими корнями, которых наравне с другими активно интересуют вопросы интеграции.

– Не могу не напомнить об истоках и нашем советском прошлом, борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, о бурном строительстве нефтегазового комплекса в Западной Сибири, который созидала вся страна и белорусы в том числе, - сказал Владимир Шугля.

Он напомнил, что наши народы роднят общая история, культура и, главное, — искреннее стремление к объединению усилий и возможностей для устойчивого социально-экономического прогресса двух стран.

Читать больше:

Стихи Владимира Шугли прозвучали на презентации его книги "Шестое чувство" (ВИДЕО)

Союзному государству России и Беларуси исполняется 20 лет

263Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире