Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Дистанционное обучение: что думают тюменские студенты?

24.03.2020
11:05
Дистанционное обучение: что думают тюменские студенты?. Из-за мер по профилактике коронавируса студенты и аспиранты Тюменского госуниверситета, индустриального вуза и других учебных заведений региона перешли на домашнее обучение. Изменение формата образования произошло за очень короткий срок. Теперь, чтобы сохранить и приумножить к летним экзаменам свои знания, студенты должны организовать собственный учебный график и комфортное пространство для выполнения домашних заданий. Мы спросили у ребят, насколько им это удается.. Антон Широких, студент института геологии и нефтегазодобычи индустриального университета: – Стараюсь использовать свободное время в своих интересах, заняться тем, до чего не доходили руки. Люблю готовить, но  в ритме учебы приходилось делать выбор в пользу скорости питания. Сейчас экспериментирую на кухне. Изучаю курсы на электронной платформе вуза. Появилось время для самообразования: тренируюсь в прописях китайского языка.     Кристина Челнокова, студентка института наук о Земле госуниверситета: – Дистанционное обучение дается сложно, потому что заданий преподаватели отправляют много. Приходится сидеть с утра до вечера возле ноутбука и работать, работать и еще раз работать. Свободное время появляется только поздним вечером. Перед сном смотрю несколько серий любимого фильма, а потом спать – набираться сил для нового дня.     Полина Панкратова, студентка института биологии госуниверситета: – Для меня формат дистанционного обучения является комфортным. Не трачу время на транспорт, поэтому успеваю сделать больше. Благодаря дедлайнам и списку заданий от преподавателей расписала деятельность на ближайшие дни. Теперь времени хватает на сон и проекты вне университета,  даже на творчество. С друзьями созваниваемся по видеосвязи и ходим в гости.       Татьяна Васильева, студентка Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса: – Обучаться дистанционно не так уж и просто. Выполняю самостоятельные работы, занимаемся с педагогами онлайн. Есть задания на понимание свежего материала, по созданию презентаций. Но настроение отличное – имеется время поколдовать над прическами.        
Из-за мер по профилактике коронавируса студенты и аспиранты Тюменского госуниверситета, индустриального вуза и других учебных заведений региона перешли на домашнее обучение. Изменение формата образования произошло за очень короткий срок. Теперь, чтобы сохранить и приумножить к летним экзаменам свои знания, студенты должны организовать собственный учебный график и комфортное пространство для выполнения домашних заданий. Мы спросили у ребят, насколько им это удается.
Студентка Кристина Челнокова - совсем не скучает на карантине и продолжает учиться онлайн. Фото из личного архива.

Антон Широких, студент института геологии и нефтегазодобычи индустриального университета:
– Стараюсь использовать свободное время в своих интересах, заняться тем, до чего не доходили руки. Люблю готовить, но  в ритме учебы приходилось делать выбор в пользу скорости питания. Сейчас экспериментирую на кухне. Изучаю курсы на электронной платформе вуза. Появилось время для самообразования: тренируюсь в прописях китайского языка.

 

 

Кристина Челнокова, студентка института наук о Земле госуниверситета:
– Дистанционное обучение дается сложно, потому что заданий преподаватели отправляют много. Приходится сидеть с утра до вечера возле ноутбука и работать, работать и еще раз работать. Свободное время появляется только поздним вечером. Перед сном смотрю несколько серий любимого фильма, а потом спать – набираться сил для нового дня.

 

 

Полина Панкратова, студентка института биологии госуниверситета:
– Для меня формат дистанционного обучения является комфортным. Не трачу время на транспорт, поэтому успеваю сделать больше. Благодаря дедлайнам и списку заданий от преподавателей расписала деятельность на ближайшие дни. Теперь времени хватает на сон и проекты вне университета,  даже на творчество. С друзьями созваниваемся по видеосвязи и ходим в гости.

 

 

 

Татьяна Васильева, студентка Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса:
– Обучаться дистанционно не так уж и просто. Выполняю самостоятельные работы, занимаемся с педагогами онлайн. Есть задания на понимание свежего материала, по созданию презентаций. Но настроение отличное – имеется время поколдовать над прическами.  

 

 

 

Читать больше: 

Коронавирус переводит вузы Тюмени в онлайн-режим

Тюменский государственный университет ушел на карантин

493Просмотров

Читать далее
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире