Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский ресторанный и гостиничный бизнес оптимизирует работу

20.03.2020
17:50
Тюменский ресторанный и гостиничный бизнес оптимизирует работу. Выручка некоторых компаний упала до 80 процентов. Рестораторы и отельеры Тюмени приняли участие в заседании ассоциации гостеприимства Тюменской области. Они обсудили ситуацию в стране и на рынке услуг, а также выработали общую стратегию поведения. В условиях пандемии и нефтяного кризиса отменяются поездки, конференции, банкеты. По словам гендиректора ресторанного холдинга «Ассорти групп» Александра Соболева, падение выручки составило от 20 до 80 процентов: – Мы собрались, чтобы обдумать способы оптимизации работы, наша задача – не допустить массового закрытия ресторанов, не допустить банкротств. Конечно, самостоятельно нам это сделать будет сложно. Данная ситуация – это проверка всех, кто нас окружает: партнеров, арендодателей, кредиторов. Правительство РФ ввело мораторий на проверки в сфере контрольно-надзорной деятельности, проверки налоговые и таможенные. 19 марта были введены отсрочки по уплате налоговых и страховых взносов для сфер авиаперевозок и туризма, отсрочка платежей для предприятий, которые арендуют муниципальные или государственные площади. – Мы принимаем все возможные меры. Отправлен пакет документов уполномоченному при президенте Борису Титову, расширенный список передан им премьер-министру Мишустину. Работают все общественные организации, – отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. По словам Александра Соболева, о сокращении сотрудников на предприятиях речь пока не идет, но идет оптимизация производства, например, переход сотрудников на гибкие графики работы.
Выручка некоторых компаний упала до 80 процентов
Предприниматели готовы встретить новые испытания. Коллаж из фото Ирины Тунгусовой.

Рестораторы и отельеры Тюмени приняли участие в заседании ассоциации гостеприимства Тюменской области. Они обсудили ситуацию в стране и на рынке услуг, а также выработали общую стратегию поведения.

В условиях пандемии и нефтяного кризиса отменяются поездки, конференции, банкеты. По словам гендиректора ресторанного холдинга «Ассорти групп» Александра Соболева, падение выручки составило от 20 до 80 процентов:

– Мы собрались, чтобы обдумать способы оптимизации работы, наша задача – не допустить массового закрытия ресторанов, не допустить банкротств. Конечно, самостоятельно нам это сделать будет сложно. Данная ситуация – это проверка всех, кто нас окружает: партнеров, арендодателей, кредиторов.

Правительство РФ ввело мораторий на проверки в сфере контрольно-надзорной деятельности, проверки налоговые и таможенные. 19 марта были введены отсрочки по уплате налоговых и страховых взносов для сфер авиаперевозок и туризма, отсрочка платежей для предприятий, которые арендуют муниципальные или государственные площади.

– Мы принимаем все возможные меры. Отправлен пакет документов уполномоченному при президенте Борису Титову, расширенный список передан им премьер-министру Мишустину. Работают все общественные организации, – отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

По словам Александра Соболева, о сокращении сотрудников на предприятиях речь пока не идет, но идет оптимизация производства, например, переход сотрудников на гибкие графики работы.

Читать больше:

В Тюмени УФАС проверит магазины и аптеки

В России испытывают вакцину от коронавируса

713Просмотров

Читать далее
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Эксперты уверены: преодолеть последствия коронавируса в нефтегазовой сфере помогут цифровые технологии
Соорганизатором конкурса «Экспортер года в Тюменской области» выступает ТПП ТО

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире