Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский ресторанный и гостиничный бизнес оптимизирует работу

20.03.2020
17:50
Тюменский ресторанный и гостиничный бизнес оптимизирует работу. Выручка некоторых компаний упала до 80 процентов. Рестораторы и отельеры Тюмени приняли участие в заседании ассоциации гостеприимства Тюменской области. Они обсудили ситуацию в стране и на рынке услуг, а также выработали общую стратегию поведения. В условиях пандемии и нефтяного кризиса отменяются поездки, конференции, банкеты. По словам гендиректора ресторанного холдинга «Ассорти групп» Александра Соболева, падение выручки составило от 20 до 80 процентов: – Мы собрались, чтобы обдумать способы оптимизации работы, наша задача – не допустить массового закрытия ресторанов, не допустить банкротств. Конечно, самостоятельно нам это сделать будет сложно. Данная ситуация – это проверка всех, кто нас окружает: партнеров, арендодателей, кредиторов. Правительство РФ ввело мораторий на проверки в сфере контрольно-надзорной деятельности, проверки налоговые и таможенные. 19 марта были введены отсрочки по уплате налоговых и страховых взносов для сфер авиаперевозок и туризма, отсрочка платежей для предприятий, которые арендуют муниципальные или государственные площади. – Мы принимаем все возможные меры. Отправлен пакет документов уполномоченному при президенте Борису Титову, расширенный список передан им премьер-министру Мишустину. Работают все общественные организации, – отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. По словам Александра Соболева, о сокращении сотрудников на предприятиях речь пока не идет, но идет оптимизация производства, например, переход сотрудников на гибкие графики работы.
Выручка некоторых компаний упала до 80 процентов
Предприниматели готовы встретить новые испытания. Коллаж из фото Ирины Тунгусовой.

Рестораторы и отельеры Тюмени приняли участие в заседании ассоциации гостеприимства Тюменской области. Они обсудили ситуацию в стране и на рынке услуг, а также выработали общую стратегию поведения.

В условиях пандемии и нефтяного кризиса отменяются поездки, конференции, банкеты. По словам гендиректора ресторанного холдинга «Ассорти групп» Александра Соболева, падение выручки составило от 20 до 80 процентов:

– Мы собрались, чтобы обдумать способы оптимизации работы, наша задача – не допустить массового закрытия ресторанов, не допустить банкротств. Конечно, самостоятельно нам это сделать будет сложно. Данная ситуация – это проверка всех, кто нас окружает: партнеров, арендодателей, кредиторов.

Правительство РФ ввело мораторий на проверки в сфере контрольно-надзорной деятельности, проверки налоговые и таможенные. 19 марта были введены отсрочки по уплате налоговых и страховых взносов для сфер авиаперевозок и туризма, отсрочка платежей для предприятий, которые арендуют муниципальные или государственные площади.

– Мы принимаем все возможные меры. Отправлен пакет документов уполномоченному при президенте Борису Титову, расширенный список передан им премьер-министру Мишустину. Работают все общественные организации, – отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

По словам Александра Соболева, о сокращении сотрудников на предприятиях речь пока не идет, но идет оптимизация производства, например, переход сотрудников на гибкие графики работы.

Читать больше:

В Тюмени УФАС проверит магазины и аптеки

В России испытывают вакцину от коронавируса

780Просмотров

Читать далее
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате
На конференции обсуждали проблемы и перспективы 56 предприятий из 30 регионов России
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предприятие использует бережливые технологии
К приоритетному нацпроекту присоединились уже 60 тюменских компаний несырьевого производства

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы