Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как сохранить здоровье: тюменцы поделились мнениями

20.03.2020
10:01
Как сохранить здоровье: тюменцы поделились мнениями. В ситуации с распространением коронавируса в России, когда власти и медицинские службы делают все возможное, чтобы уберечь население от эпидемии, каждому жителю важно проявить личную ответственность: придерживаться карантинных мероприятий, следить за личной гигиеной, своевременно обращаться за медицинской помощью.. Мы узнали о том, как наши земляки заботятся о своем здоровье. Максим Шереметьев, г. Тюмень:  – Запрет на проведение массовых мероприятий создал для меня отпускные условия, так как обычно участвую в организации многих патриотических событий для подростков и молодежи, часто бываю в командировках. Поэтому решил воспользоваться возможностью и провести время с семьей. Чтобы отдых был максимально полезным, переехали на дачу. Много гуляем с детьми на свежем воздухе. Стараемся есть больше фруктов. Записался на обучающие курсы в Интернете. Считаю, что самое главное – быть на позитиве, исключить походы в общественные места, тогда прорвемся – все будет хорошо!   Юлия Кулешова, Уватский район, с. Демьянское:  – Стараемся не посещать людные места, если куда-то выходим, пользуемся оксолиновой мазью, надеваем маску. После каждой прогулки хорошо моем руки, обрабатывая их антисептиком. Стараемся чаще провет-ривать комнаты. Каждое утро едим чеснок. Подрастает сын-грудничок, поэтому делаем все, чтобы сберечь здоровье.      Светлана Спехова, г. Тобольск:  – Мою руки, ежедневно провожу влажную уборку дома, пью витамин С. Стараюсь не ходить без надобности по большим магазинам, высыпаться и хорошо питаться. По утрам делаю гимнастику – важно держать организм в тонусе. Противовирусных препаратов без рекомендации врача не принимаю, чтобы не перегружать иммунную  систему. Больше радуюсь жизни и улыбаюсь.      Светлана Кайзер, г. Ялуторовск:  – Залог здоровья – разнообразное питание, прогулки на свежем воздухе и проветривание квартиры, рабочего кабинета. Конечно же, тщательно моем руки после того как вернулись с улицы, но эта привычка была всегда, так что привыкать не пришлось. Жаль, что для профилактики заболевания придется ограничить контакты и перемещения, но что не сделаешь ради здоровья? А самым главным считаю позитивный настрой! К плохому настроению недуги липнут, а от уверенности, что все будет хорошо, микробы погибают!   Любовь Соколюк, г. Тюмень:  – В семье болеют младшие дети и муж, но обычным ОРВИ. За медицинской помощью обращались. Соблюдаем домашний режим и гигиенические мероприятия, стараемся пить больше чистой воды. Чтобы обезопасить себя от более коварного вируса, избегаем поездок в общественном транспорте, посещений торговых центров и публичных мероприятий. Частично работаю дистанционно. Придя с улицы домой, моем руки и переодеваемся в домашнюю одежду. Ухудшения эпидемиологической ситуации, живя в Сибири, не боюсь.   
В ситуации с распространением коронавируса в России, когда власти и медицинские службы делают все возможное, чтобы уберечь население от эпидемии, каждому жителю важно проявить личную ответственность: придерживаться карантинных мероприятий, следить за личной гигиеной, своевременно обращаться за медицинской помощью.
Активные тюменцы заботятся о своем здоровье. Источник изображения: itnan.ru. Автор неизвестен.

Мы узнали о том, как наши земляки заботятся о своем здоровье.

Максим Шереметьев, г. Тюмень: 
– Запрет на проведение массовых мероприятий создал для меня отпускные условия, так как обычно участвую в организации многих патриотических событий для подростков и молодежи, часто бываю в командировках. Поэтому решил воспользоваться возможностью и провести время с семьей. Чтобы отдых был максимально полезным, переехали на дачу. Много гуляем с детьми на свежем воздухе. Стараемся есть больше фруктов. Записался на обучающие курсы в Интернете. Считаю, что самое главное – быть на позитиве, исключить походы в общественные места, тогда прорвемся – все будет хорошо!

 

Юлия Кулешова, Уватский район, с. Демьянское: 
– Стараемся не посещать людные места, если куда-то выходим, пользуемся оксолиновой мазью, надеваем маску. После каждой прогулки хорошо моем руки, обрабатывая их антисептиком. Стараемся чаще провет-ривать комнаты. Каждое утро едим чеснок. Подрастает сын-грудничок, поэтому делаем все, чтобы сберечь здоровье. 

 

 

Светлана Спехова, г. Тобольск: 
– Мою руки, ежедневно провожу влажную уборку дома, пью витамин С. Стараюсь не ходить без надобности по большим магазинам, высыпаться и хорошо питаться. По утрам делаю гимнастику – важно держать организм в тонусе. Противовирусных препаратов без рекомендации врача не принимаю, чтобы не перегружать иммунную 
систему. Больше радуюсь жизни и улыбаюсь. 

 

 

Светлана Кайзер, г. Ялуторовск: 
– Залог здоровья – разнообразное питание, прогулки на свежем воздухе и проветривание квартиры, рабочего кабинета. Конечно же, тщательно моем руки после того как вернулись с улицы, но эта привычка была всегда, так что привыкать не пришлось. Жаль, что для профилактики заболевания придется ограничить контакты и перемещения, но что не сделаешь ради здоровья? А самым главным считаю позитивный настрой! К плохому настроению недуги липнут, а от уверенности, что все будет хорошо, микробы погибают!

 

Любовь Соколюк, г. Тюмень: 
– В семье болеют младшие дети и муж, но обычным ОРВИ. За медицинской помощью обращались. Соблюдаем домашний режим и гигиенические мероприятия, стараемся пить больше чистой воды. Чтобы обезопасить себя от более коварного вируса, избегаем поездок в общественном транспорте, посещений торговых центров и публичных мероприятий. Частично работаю дистанционно. Придя с улицы домой, моем руки и переодеваемся в домашнюю одежду. Ухудшения эпидемиологической ситуации, живя в Сибири, не боюсь. 

 

Читать больше:

Тюменцам рекомендуют укреплять иммунитет травами

Тюменцев предупреждают о штрафах за фейки о коронавирусе

384Просмотров

Читать далее
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Новый сезон обещает быть насыщенным

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире