Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Литературный четверг - с Аркадием Захаровым

18.03.2020
17:30
Литературный четверг - с Аркадием Захаровым. О генеалогическом древе Пушкина, о поисках «Золотой бабы» - божества коренных народов Севера и многом другом пойдет разговор в прямом эфире передачи «Литературный четверг» 19 марта в 12 часов. Гость программы - тюменский краевед, член Пушкинского общества СССР, член Союза писателей России Аркадий Захаров.. В литературе и даже учебниках то и дело встречаются указания, что в жилах классика русской литературы Александра Сергеевича Пушкина текла африканская кровь. В своем опубликованном уже после смерти поэта романе «Арап Петра Великого» Пушкин утверждал, что его прадед по материнской линии был из Турции привезен в Россию и подарен Петру Первому. Царь окрестил мальчика в православной церкви, дал свое отчество, а фамилию в честь африканского полководца Ганнибала. Так арабчонок превратился в Абрама Петровича Ганнибала. Смышленый мальчик получил хорошее образование и сделал великолепную карьеру при дворе. А вот тюменский краевед, член Пушкинского общества СССР, член Союза писателей России Аркадий Захаров на основе многолетних исследований утверждает, что род Пушкиных идет из Сибири, и что не одно поколение предков великого поэта были воеводами на территории нынешней Тюменской области. Об этом, а также о поисках знаменитого божества коренных народов Севера «Золотой бабы» и многом другом не менее интересном пойдет разговор в прямом эфире передачи «Литературный четверг».  Ведущий эфира — Леонид Иванов. Трансляция будет вестись на сайте, на канале «Тюменской области сегодня» в Ютубе, а также в группах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».  Вопросы можно задать во время беседы по номеру: (3452) 39-94-14 и в комментариях в социальных сетях.
О генеалогическом древе Пушкина, о поисках «Золотой бабы» - божества коренных народов Севера и многом другом пойдет разговор в прямом эфире передачи «Литературный четверг» 19 марта в 12 часов. Гость программы - тюменский краевед, член Пушкинского общества СССР, член Союза писателей России Аркадий Захаров.

В литературе и даже учебниках то и дело встречаются указания, что в жилах классика русской литературы Александра Сергеевича Пушкина текла африканская кровь. В своем опубликованном уже после смерти поэта романе «Арап Петра Великого» Пушкин утверждал, что его прадед по материнской линии был из Турции привезен в Россию и подарен Петру Первому. Царь окрестил мальчика в православной церкви, дал свое отчество, а фамилию в честь африканского полководца Ганнибала. Так арабчонок превратился в Абрама Петровича Ганнибала. Смышленый мальчик получил хорошее образование и сделал великолепную карьеру при дворе.

А вот тюменский краевед, член Пушкинского общества СССР, член Союза писателей России Аркадий Захаров на основе многолетних исследований утверждает, что род Пушкиных идет из Сибири, и что не одно поколение предков великого поэта были воеводами на территории нынешней Тюменской области.

Об этом, а также о поисках знаменитого божества коренных народов Севера «Золотой бабы» и многом другом не менее интересном пойдет разговор в прямом эфире передачи «Литературный четверг». 

Ведущий эфира — Леонид Иванов.

Трансляция будет вестись на сайте, на канале «Тюменской области сегодня» в Ютубе, а также в группах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Вопросы можно задать во время беседы по номеру: (3452) 39-94-14 и в комментариях в социальных сетях.

Читать больше:

Как стать звездой: экскурсовод Марина Сафина – она же купчиха Шешукова, бабушка Ефимия и цыганка

Авторы альманаха «Врата Сибири» встретились с читателями в Прииртышье

553Просмотров

Читать далее
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире