Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени отработан алгоритм лечения коронавируса 

17.03.2020
16:03
В Тюмени отработан алгоритм лечения коронавируса . За вторым заболевшим наблюдают в круглосуточном режиме. Тюменец, у которого 15 марта выявили коронавирус после возвращения из Европы, находится в стабильном состоянии. Его лечат по тому же принципу, как и китайскую студентку Лесли – девушку в конце января отметили как первую заболевшую новым типом вируса COVID-19 в Тюменском регионе. Об этом в программе «Вечерний хештег» на телеканале «Тюменское время» журналистам рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области Ксения Степанова. - За пациентом организован круглосуточный уход, он получает всю терапию, какая только возможна. Наблюдают мужчину врачи-инфекционисты, реаниматологи, пульмонологи, терапевты, - подчеркнула Ксения Степанова. Напомним, что заболевший находится в специальном боксе областной инфекционной больницы. Бокс – это палата с отдельным входом и выходом, а также с собственным санузлом. Такая мера необходима, чтобы исключить заражение медперсонала и других пациентов, если поступать в больницу через общий вестибюль.
За вторым заболевшим наблюдают в круглосуточном режиме
Вовремя сданный анализ на коронавирус - залог быстрого и эффективного лечения || Фото Валерия Бычкова

Тюменец, у которого 15 марта выявили коронавирус после возвращения из Европы, находится в стабильном состоянии. Его лечат по тому же принципу, как и китайскую студентку Лесли – девушку в конце января отметили как первую заболевшую новым типом вируса COVID-19 в Тюменском регионе. Об этом в программе «Вечерний хештег» на телеканале «Тюменское время» журналистам рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области Ксения Степанова.

- За пациентом организован круглосуточный уход, он получает всю терапию, какая только возможна. Наблюдают мужчину врачи-инфекционисты, реаниматологи, пульмонологи, терапевты, - подчеркнула Ксения Степанова.

Напомним, что заболевший находится в специальном боксе областной инфекционной больницы. Бокс – это палата с отдельным входом и выходом, а также с собственным санузлом. Такая мера необходима, чтобы исключить заражение медперсонала и других пациентов, если поступать в больницу через общий вестибюль.

Читать больше:

Как защититься от коронавируса в Тюмени: три простых шага, которые могут спасти жизнь

Тюменцы могут получить всю информацию о коронавирусе на интернет-портале

1225Просмотров

Читать далее
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире