Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сетевые магазины в Тюмени готовы пополнять полки продукцией

17.03.2020
19:32
Сетевые магазины в Тюмени готовы пополнять полки продукцией. При этом поднимать цены на ключевые позиции они не намерены. Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров выступил экспертом программы «Вечерний хештег» на телеканале «Тюменское время». Он отметил, что относительно продуктов питания ситуация в регионе стабильная. — Руководители магазинов заранее проанализировали продажи и пополнили склады топовыми позициями, – прокомментировал чиновник. Также сети не намерены повышать цены на продовольствие в сложившейся эпидемиологической ситуации. Спрос у людей на крупы, макароны и консервы остается, но сходить с ума не надо: на одного жителя Тюменской области приходится более 1 тысячи квадратных метров торговой площади, так что гречки хватит всем. Что касается туристического вопроса, то решения по старту продаж на внутренние туры примут ближе к сезону, а в Тюмени, как известно, туризм — событийный летний. — Туристическая отрасль завязана еще на 40 отраслях, поэтому тут тема общая, единая. Будем надеяться, что к началу лета все разрешится лучшим образом, — добавил Александр Сидоров.
При этом поднимать цены на ключевые позиции они не намерены
Полки в магазинах не опустеют || Источник фото: https://secretmag.ru/. Автор неизвестен.

Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров выступил экспертом программы «Вечерний хештег» на телеканале «Тюменское время». Он отметил, что относительно продуктов питания ситуация в регионе стабильная.

— Руководители магазинов заранее проанализировали продажи и пополнили склады топовыми позициями, – прокомментировал чиновник.

Также сети не намерены повышать цены на продовольствие в сложившейся эпидемиологической ситуации. Спрос у людей на крупы, макароны и консервы остается, но сходить с ума не надо: на одного жителя Тюменской области приходится более 1 тысячи квадратных метров торговой площади, так что гречки хватит всем.

Что касается туристического вопроса, то решения по старту продаж на внутренние туры примут ближе к сезону, а в Тюмени, как известно, туризм — событийный летний.

— Туристическая отрасль завязана еще на 40 отраслях, поэтому тут тема общая, единая. Будем надеяться, что к началу лета все разрешится лучшим образом, — добавил Александр Сидоров.

Читать больше:

Коронавирус воспитывает в тюменцах самодисциплину

В Тюмени отработан алгоритм лечения коронавируса 

806Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы