Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Коронавирус воспитывает в тюменцах самодисциплину

17.03.2020
16:17
Коронавирус воспитывает в тюменцах самодисциплину. Особенно внимательными советуют быть людям пожилого возраста, у которых ослаблен иммунитет. Врачи напоминают, что каждый человек несет моральную ответственность за свое и чужое здоровье. - Если вы почувствовали себя плохо, вызовите врача на дом и не занимайтесь самолечением, - рекомендуют врачи гражданам в сложившейся эпидемиологической ситуации. В недавнем выпуске программы «Вечерний хештег» на этом же остановила внимание Ксения Степанова, главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области. Медицинское сообщество прогнозирует, что 80 процентов среди всех заболевших перенесут коронавирус в легкой форме, 15 процентов - чуть сложнее, а пять процентов, скорее всего, попадут в стационар. Специалист отметила, что зачастую коронавирус начинается как банальное ОРВИ. Его признаки: температура, кашель с отходом мокроты, одышка, общая интоксикация. В последнее время эпидемиологи выделяют такие признаки COVID-19, как диарея, рвота и головная боль (они выявлены у 3% заболевших). Прислушивайтесь к своему организму, вовремя обращайтесь за помощью. Особенно внимательными советуют быть людям пожилого возраста, у которых ослаблен иммунитет. Лучше воздержаться от посещения людных мест, а если уж выход из дома крайне необходим, берите с собой одноразовые маски и влажные салфетки.
Особенно внимательными советуют быть людям пожилого возраста, у которых ослаблен иммунитет
Гигиена и забота о себе - те вещи, которыми нельзя пренебрегать || Фото Валерия Бычкова

Врачи напоминают, что каждый человек несет моральную ответственность за свое и чужое здоровье.

- Если вы почувствовали себя плохо, вызовите врача на дом и не занимайтесь самолечением, - рекомендуют врачи гражданам в сложившейся эпидемиологической ситуации.

В недавнем выпуске программы «Вечерний хештег» на этом же остановила внимание Ксения Степанова, главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области.

Медицинское сообщество прогнозирует, что 80 процентов среди всех заболевших перенесут коронавирус в легкой форме, 15 процентов - чуть сложнее, а пять процентов, скорее всего, попадут в стационар.

Специалист отметила, что зачастую коронавирус начинается как банальное ОРВИ. Его признаки: температура, кашель с отходом мокроты, одышка, общая интоксикация. В последнее время эпидемиологи выделяют такие признаки COVID-19, как диарея, рвота и головная боль (они выявлены у 3% заболевших). Прислушивайтесь к своему организму, вовремя обращайтесь за помощью. Особенно внимательными советуют быть людям пожилого возраста, у которых ослаблен иммунитет. Лучше воздержаться от посещения людных мест, а если уж выход из дома крайне необходим, берите с собой одноразовые маски и влажные салфетки.

Читать больше:

В Тюмени отработан алгоритм лечения коронавируса 

Тюменские ветераны получили юбилейные медали

986Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы