Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Коронавирус воспитывает в тюменцах самодисциплину

17.03.2020
16:17
Коронавирус воспитывает в тюменцах самодисциплину. Особенно внимательными советуют быть людям пожилого возраста, у которых ослаблен иммунитет. Врачи напоминают, что каждый человек несет моральную ответственность за свое и чужое здоровье. - Если вы почувствовали себя плохо, вызовите врача на дом и не занимайтесь самолечением, - рекомендуют врачи гражданам в сложившейся эпидемиологической ситуации. В недавнем выпуске программы «Вечерний хештег» на этом же остановила внимание Ксения Степанова, главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области. Медицинское сообщество прогнозирует, что 80 процентов среди всех заболевших перенесут коронавирус в легкой форме, 15 процентов - чуть сложнее, а пять процентов, скорее всего, попадут в стационар. Специалист отметила, что зачастую коронавирус начинается как банальное ОРВИ. Его признаки: температура, кашель с отходом мокроты, одышка, общая интоксикация. В последнее время эпидемиологи выделяют такие признаки COVID-19, как диарея, рвота и головная боль (они выявлены у 3% заболевших). Прислушивайтесь к своему организму, вовремя обращайтесь за помощью. Особенно внимательными советуют быть людям пожилого возраста, у которых ослаблен иммунитет. Лучше воздержаться от посещения людных мест, а если уж выход из дома крайне необходим, берите с собой одноразовые маски и влажные салфетки.
Особенно внимательными советуют быть людям пожилого возраста, у которых ослаблен иммунитет
Гигиена и забота о себе - те вещи, которыми нельзя пренебрегать || Фото Валерия Бычкова

Врачи напоминают, что каждый человек несет моральную ответственность за свое и чужое здоровье.

- Если вы почувствовали себя плохо, вызовите врача на дом и не занимайтесь самолечением, - рекомендуют врачи гражданам в сложившейся эпидемиологической ситуации.

В недавнем выпуске программы «Вечерний хештег» на этом же остановила внимание Ксения Степанова, главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области.

Медицинское сообщество прогнозирует, что 80 процентов среди всех заболевших перенесут коронавирус в легкой форме, 15 процентов - чуть сложнее, а пять процентов, скорее всего, попадут в стационар.

Специалист отметила, что зачастую коронавирус начинается как банальное ОРВИ. Его признаки: температура, кашель с отходом мокроты, одышка, общая интоксикация. В последнее время эпидемиологи выделяют такие признаки COVID-19, как диарея, рвота и головная боль (они выявлены у 3% заболевших). Прислушивайтесь к своему организму, вовремя обращайтесь за помощью. Особенно внимательными советуют быть людям пожилого возраста, у которых ослаблен иммунитет. Лучше воздержаться от посещения людных мест, а если уж выход из дома крайне необходим, берите с собой одноразовые маски и влажные салфетки.

Читать больше:

В Тюмени отработан алгоритм лечения коронавируса 

Тюменские ветераны получили юбилейные медали

918Просмотров

Читать далее
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире