Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На тюменском почтамте продолжаются Дни подписчика

03.02.2020
09:20
На тюменском почтамте продолжаются Дни подписчика . В 2020 году журналисты продолжат встречаться с читателями газеты. . В утренние часы посетителей здесь немного. Курьеры отправляют корреспонденцию, пенсионеры заходят, чтобы по старинке оплатить коммунальные услуги и купить газеты. Самое время пообщаться с читателями по душам без суеты и шума.  Алексей Благих «Тюменскую область сегодня» выписывает. На почтамте он приобрел «Российскую газету», чтобы внимательно почитать дома. «Меня живо волнует международная политика и экономика, глобальные процессы, происходящие в мире, аналитика, прогнозы планетарного масштаба. Поэтому отдаю предпочтение федеральным изданиям. А жена моя, Наталья, читает областную прессу. «Тюменская область сегодня» – ее газета. Мы  с ней обмениваемся новостями. Я рассказываю о том, что  в мире происходит, а она мне сообщает, что вычитала в региональном издании», – рассказывает Алексей Федорович. Светлана Ильинична очень торопится. У нее почетный статус – многодетная бабушка. Она все время занята воспитанием пятерых внуков. Газету пролистывает бегло, но статьи с заинтересовавшими заголовками читает сама и советует почитать детям. В основном это материалы о новом в областном законодательстве, о мерах социальной защиты населения. «Много детей – не только много радости, но  и немало расходов, проблем. Если область чем-то помогает семьям с детьми, надо об этом знать и пользоваться», – говорит подписчица.  Читатель газеты Александр Карпачев – человек военной закалки. Темы войны и Победы, исторической справедливости, рассказы о тюменцах-тружениках привлекают его  в издании в первую очередь. У Александра Карпачева своя интересная история. Родом он из города Алексино Тульской области, но  в Тюмени живет давно. Его отец 68 лет числился пропавшим без вести: с 1942 по 2010 год. Александр Андреевич искал информацию о том, где погиб отец и где может быть похоронен. Из государственных архивов приходил один и тот же ответ: сведений об Андрее Михеевиче Карпачеве нет. Александр Андреевич не оставлял попыток – и вот в 2010 году при помощи ветеранов госбезопасности нужные сведения удалось найти. Оказалось, что Андрей Михеевич погиб в городе Демидово под Смоленском.  Там и захоронен. В Демидовском архиве сведения о нем были, но закралась ошибка в написании отчества: вместо Михеевич записано Минеевич.  В Алексино, на родине нашего читателя, есть мемориал горожанам, не вернувшимся с Великой Отечественной войны. Из 14 000 призванных на фронт вернулась только половина. «Нужно указать эти имена ради исторической справедливости, памяти и чести», – считает Александр Андреевич. Поэтому он обратился в администрацию Алексино с этой просьбой, а после отказа начал писать письма и в другие инстанции. Пять лет шла переписка, и наконец в 2020 году лед тронулся. К юбилею Победы благодаря упорству ныне живущего в Тюмени Александра Карпачева фамилии погибших на фронтах Великой Отечественной алексинцев появятся на обелиске города Алексино.
В 2020 году журналисты продолжат встречаться с читателями газеты.
Тюменцев волнуют темы исторической справедливости, социальная проблематика, политика и экономика || Фото Юрия Комолова.

В утренние часы посетителей здесь немного. Курьеры отправляют корреспонденцию, пенсионеры заходят, чтобы по старинке оплатить коммунальные услуги и купить газеты. Самое время пообщаться с читателями по душам без суеты и шума. 

Алексей Благих «Тюменскую область сегодня» выписывает. На почтамте он приобрел «Российскую газету», чтобы внимательно почитать дома. «Меня живо волнует международная политика и экономика, глобальные процессы, происходящие в мире, аналитика, прогнозы планетарного масштаба. Поэтому отдаю предпочтение федеральным изданиям. А жена моя, Наталья, читает областную прессу. «Тюменская область сегодня» – ее газета. Мы  с ней обмениваемся новостями. Я рассказываю о том, что  в мире происходит, а она мне сообщает, что вычитала в региональном издании», – рассказывает Алексей Федорович.

Светлана Ильинична очень торопится. У нее почетный статус – многодетная бабушка. Она все время занята воспитанием пятерых внуков. Газету пролистывает бегло, но статьи с заинтересовавшими заголовками читает сама и советует почитать детям. В основном это материалы о новом в областном законодательстве, о мерах социальной защиты населения. «Много детей – не только много радости, но  и немало расходов, проблем. Если область чем-то помогает семьям с детьми, надо об этом знать и пользоваться», – говорит подписчица. 

Читатель газеты Александр Карпачев – человек военной закалки. Темы войны и Победы, исторической справедливости, рассказы о тюменцах-тружениках привлекают его  в издании в первую очередь.

У Александра Карпачева своя интересная история. Родом он из города Алексино Тульской области, но  в Тюмени живет давно. Его отец 68 лет числился пропавшим без вести: с 1942 по 2010 год. Александр Андреевич искал информацию о том, где погиб отец и где может быть похоронен. Из государственных архивов приходил один и тот же ответ: сведений об Андрее Михеевиче Карпачеве нет. Александр Андреевич не оставлял попыток – и вот в 2010 году при помощи ветеранов госбезопасности нужные сведения удалось найти. Оказалось, что Андрей Михеевич погиб в городе Демидово под Смоленском. 

Там и захоронен. В Демидовском архиве сведения о нем были, но закралась ошибка в написании отчества: вместо Михеевич записано Минеевич. 

В Алексино, на родине нашего читателя, есть мемориал горожанам, не вернувшимся с Великой Отечественной войны. Из 14 000 призванных на фронт вернулась только половина. «Нужно указать эти имена ради исторической справедливости, памяти и чести», – считает Александр Андреевич. Поэтому он обратился в администрацию Алексино с этой просьбой, а после отказа начал писать письма и в другие инстанции. Пять лет шла переписка, и наконец в 2020 году лед тронулся. К юбилею Победы благодаря упорству ныне живущего в Тюмени Александра Карпачева фамилии погибших на фронтах Великой Отечественной алексинцев появятся на обелиске города Алексино.

Читать больше:

В «Ангажементе» решают проблему с нехваткой подростковых спектаклей

Ялуторовск посетили корейские тхэквондисты

446Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
Много росы утром – день будет солнечным и теплым
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире