Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Какие меры могут применяться к должнику

30.01.2020
13:08
Какие меры могут применяться к должнику. На вопрос читателя ответил специалист.. – Какие меры ответственности могут применяться к должнику при неисполнении решения суда по алиментным платежам?  Светлана, г. Тюмень  Отвечает начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Тюменской области Юлия Викторовна Каменева (тел.: (3452) 49-53-08): – При игнорировании решения суда по алиментным платежам возможны меры принудительного исполнения: ● обращение взыскания на денежные средства должника на счетах в банках; ● обращение взыскания на доходы должника (до 70 процентов от дохода); ● наложение ареста на имущество и дальнейшая его реализация в счет долга; ● запрет на выезд за пределы РФ; ● ограничение пользования правом управления автотранспортом.  Возможно также привлечение должника к административной и уголовной ответственности. По ст. 5.35.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде обязательных работ (обычно это благоустройство улиц, количество часов определяется судом); административный арест от 10 до 15 суток; административный штраф в размере 20 тыс. рублей. Привлечение по ст. 157 Уголовного кодекса РФ предполагает исправительные или принудительные работы сроком до года, арест до трех месяцев, лишение свободы (до года в колонии). Напоминаем, что  в случае развода родитель, на попечении которого остаются дети, имеет право обратиться в суд по месту жительства за получением исполнительного документа о взыскании алиментов со второго родителя. После этого, если алименты не поступают, то  с паспортом и исполнительным листом человек вправе самостоятельно обратиться по месту работы должника (если таковое известно), предъявив бухгалтеру соответствующие документы. Дополнительную консультацию можно получить в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Тюмени по адресу: ул. Пермякова, 5, 2-й этаж. Телефоны: 35-90-97, 36-06-97, 35-79-91. Официальный сайт: r72.fssprus.ru.
На вопрос читателя ответил специалист.
Судебные приставы - на службе всегда. Источник фото: arbuztoday.ru. Автор неизвестен.

– Какие меры ответственности могут применяться к должнику при неисполнении решения суда по алиментным платежам? 

Светлана, г. Тюмень 

Отвечает начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Тюменской области Юлия Викторовна Каменева (тел.: (3452) 49-53-08):

– При игнорировании решения суда по алиментным платежам возможны меры принудительного исполнения:
● обращение взыскания на денежные средства должника на счетах в банках;
● обращение взыскания на доходы должника (до 70 процентов от дохода);
● наложение ареста на имущество и дальнейшая его реализация в счет долга;
● запрет на выезд за пределы РФ;
● ограничение пользования правом управления автотранспортом. 

Возможно также привлечение должника к административной и уголовной ответственности. По ст. 5.35.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде обязательных работ (обычно это благоустройство улиц, количество часов определяется судом); административный арест от 10 до 15 суток; административный штраф в размере 20 тыс. рублей. Привлечение по ст. 157 Уголовного кодекса РФ предполагает исправительные или принудительные работы сроком до года, арест до трех месяцев, лишение свободы (до года в колонии).

Напоминаем, что  в случае развода родитель, на попечении которого остаются дети, имеет право обратиться в суд по месту жительства за получением исполнительного документа о взыскании алиментов со второго родителя. После этого, если алименты не поступают, то  с паспортом и исполнительным листом человек вправе самостоятельно обратиться по месту работы должника (если таковое известно), предъявив бухгалтеру соответствующие документы.

Дополнительную консультацию можно получить в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Тюмени по адресу: ул. Пермякова, 5, 2-й этаж. Телефоны: 35-90-97, 36-06-97, 35-79-91. Официальный сайт: r72.fssprus.ru.

Читать больше:

Дома культуры Тюменской области примут участие в конкурсе

Тюменцы предложили ввести смертную казнь за долги по алиментам

503Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире