Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Молодые мамы обсуждают послание президента

23.01.2020
14:30
Молодые мамы обсуждают послание президента. В середине января президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Трансляцию больше часа смотрели во многих населенных пунктах страны.. Молодые мамы Тюменской области не стали исключением. Что они думают по поводу предложений главы государства по изменению социальных мер поддержки семей с детьми? Мы обратились к нескольким мамам, которые воспитывают по двое и трое детей.  Ксения Семенова, г. Тюмень: – Меня как молодую маму искренне порадовали предложения по изменению мер поддержки семей с детьми. Считаю важной новостью выплачивать материнский капитал уже на первого ребенка. Сама по себе финансовая поддержка в виде маткапитала облегчает принятие решения увеличить семью. Также в послании была обозначена проблема нехватки в стране мест в детсадах. Суммарно за всех детей в пенсионный стаж включается всего 4,5 года. Если мама не хочет терять года стажа, а со старшим она сидела в декрете три года, то со вторым ребенком ей нужно выйти на работу через полтора года после его рождения, но ведь мест в ясельных группах не хватает. Надеюсь, в Тюмени появится больше «Яслеградов».  Ольга Боровикова, п. Антипино:  – У меня двое маленьких ребятишек в возрасте двух и четырех лет. Маткапитал за второго я уже получила, сейчас он 466 тысяч – смотрела на днях в личном кабинете ПФР. В соцсетях сразу после оглашения послания читала, как блогеры обсуждали возможность поднятия уже полученных выплат до 616 тысяч рублей. Не знаю, могут так сделать или нет – официальной информации по этому вопросу не нашла. Но было бы неплохо, если бы уже имеющийся маткапитал еще раз проиндексировали.    Яна Гува, Тюменский район:  – Приоритетом президентского послания является демография. Владимир Путин анонсировал принятие серии мер, направленных на улучшение экономического положения семей с детьми. Программа материнского капитала будет продлена и расширена. Считаю, что у этой «медали» две стороны. Конечно, маткапитал – очень значимая помощь. Другие вопросы возникают: а кто начнет поднимать демографию страны, какой социальный класс мы вырастим в будущем?! Что касается выплат по достижении ребенком из малоимущей семьи семи лет, может, есть резон отменить НДФЛ самим родителям? В этом случае есть мотивация трудиться. Питание бесплатное – хорошо, но почему только в начальной школе? 
В середине января президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Трансляцию больше часа смотрели во многих населенных пунктах страны.
Источник фото: www.proudmom.ru. Автор неизвестен.

Молодые мамы Тюменской области не стали исключением. Что они думают по поводу предложений главы государства по изменению социальных мер поддержки семей с детьми? Мы обратились к нескольким мамам, которые воспитывают по двое и трое детей. 

Ксения Семенова, г. Тюмень:

– Меня как молодую маму искренне порадовали предложения по изменению мер поддержки семей с детьми. Считаю важной новостью выплачивать материнский капитал уже на первого ребенка. Сама по себе финансовая поддержка в виде маткапитала облегчает принятие решения увеличить семью. Также в послании была обозначена проблема нехватки в стране мест в детсадах. Суммарно за всех детей в пенсионный стаж включается всего 4,5 года. Если мама не хочет терять года стажа, а со старшим она сидела в декрете три года, то со вторым ребенком ей нужно выйти на работу через полтора года после его рождения, но ведь мест в ясельных группах не хватает. Надеюсь, в Тюмени появится больше «Яслеградов». 

Ольга Боровикова, п. Антипино: 

– У меня двое маленьких ребятишек в возрасте двух и четырех лет. Маткапитал за второго я уже получила, сейчас он 466 тысяч – смотрела на днях в личном кабинете ПФР. В соцсетях сразу после оглашения послания читала, как блогеры обсуждали возможность поднятия уже полученных выплат до 616 тысяч рублей. Не знаю, могут так сделать или нет – официальной информации по этому вопросу не нашла. Но было бы неплохо, если бы уже имеющийся маткапитал еще раз проиндексировали. 

 

Яна Гува, Тюменский район: 

– Приоритетом президентского послания является демография. Владимир Путин анонсировал принятие серии мер, направленных на улучшение экономического положения семей с детьми. Программа материнского капитала будет продлена и расширена. Считаю, что у этой «медали» две стороны. Конечно, маткапитал – очень значимая помощь. Другие вопросы возникают: а кто начнет поднимать демографию страны, какой социальный класс мы вырастим в будущем?! Что касается выплат по достижении ребенком из малоимущей семьи семи лет, может, есть резон отменить НДФЛ самим родителям? В этом случае есть мотивация трудиться. Питание бесплатное – хорошо, но почему только в начальной школе? 

Читать больше:

Как не стать жертвой телефонных мошенников

«Рубин» на своей площадке победил челябинский «Челмет»

990Просмотров

Читать далее
Фонд социального страхования производит им выплаты за время карантина – с 6 по 19 апреля
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем