Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как компенсируется проезд в транспорте для инвалидов?

23.01.2020
15:44
Как компенсируется проезд в транспорте для инвалидов?. На вопрос читателя отвечает специалист.. – Как инвалиду мне выплачивается компенсация за проезд. Цены на билеты поднимаются, почему не увеличивается размер выплаты?  Капитолина Лалетина, г. Тюмень Отвечает заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Александровна Ожогина (тел. 8 (3452) 50-26-31): – Инвалидам, проживающим в Тюменской области, на региональном уровне пре-дусмотрен бесплатный проезд на всех видах городского транспорта общего пользования, автомобильном транспорте общего пользования пригородного и внутрирайонного сообщения (кроме такси). По желанию льготника указанная мера социальной поддержки может предоставляться в форме денежной выплаты, размер которой установлен для каждого муниципального образования. Индексация денежной выплаты действующим законодательством не предусмотрена. ■ Подробную информацию о порядке предоставления и смене формы указанной меры социальной поддержки можно получить в телефонной справочной службе «Единый социальный телефон» по номеру 8 (3452) 68-88-86, по телефонам информационно-справочной службы Тюменской области: 8 (3452) 56-63-30, 8-800-100-12-90.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Проезд в автобусах продолжает дорожать. Источник фото: primgazeta.ru. Автор неизвестен.

– Как инвалиду мне выплачивается компенсация за проезд. Цены на билеты поднимаются, почему не увеличивается размер выплаты? 
Капитолина Лалетина, г. Тюмень

Отвечает заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Александровна Ожогина (тел. 8 (3452) 50-26-31):

– Инвалидам, проживающим в Тюменской области, на региональном уровне пре-дусмотрен бесплатный проезд на всех видах городского транспорта общего пользования, автомобильном транспорте общего пользования пригородного и внутрирайонного сообщения (кроме такси). По желанию льготника указанная мера социальной поддержки может предоставляться в форме денежной выплаты, размер которой установлен для каждого муниципального образования. Индексация денежной выплаты действующим законодательством не предусмотрена.

■ Подробную информацию о порядке предоставления и смене формы указанной меры социальной поддержки можно получить в телефонной справочной службе «Единый социальный телефон» по номеру 8 (3452) 68-88-86, по телефонам информационно-справочной службы Тюменской области: 8 (3452) 56-63-30, 8-800-100-12-90.

Читать больше:

В Тюмени подведут итоги конкурса среди подписчиков газеты "Тюменская область сегодня"

Тюменцы снимут документальный фильм о футболе

241Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов вместе с врачами посетил квартиру, где находится активист.
В квартире помимо Андрея Романова и его сына находился активист Юрий Рябцев.
Книга «Народная память», изданная при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», вышла из печати в январе. В издании, посвященном 75-летию Великой Победы, рассказывается о трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны.
Инвалид из Тюмени оказался жителем Курганской области.
Вовлечение ребенка в акции протеста противоречит не только нормам, но и морали.
Своим трудом они вписывают новые страницы трудовой славы в летопись региона.
Совместными усилиями удастся найти выход из ситуации.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное