Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Почему тарифы на ЖКУ в Антипино отличаются?

10.01.2020
14:37
Почему тарифы на ЖКУ в Антипино отличаются?. На вопрос читателя отвечает специалист.. – Почему тарифы на ЖКУ для проживающих в Антипино сильно отличаются от тех, которые действуют в городе? Например, плата за тепло. Крылова, г. Тюмень Отвечает директор департамента тарифной и ценовой политики города Тюмени Евгений Александрович Карташков (тел. 8 (3452) 42-65-75): – Во исполнение ст. 157.1 Жилищного кодекса РФ рост совокупного коммунального платежа ежегодно ограничивается предельными индексами изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Тарифы на ресурсы, в том числе тепловую энергию, подлежат государственному регулированию. Они ежегодно пересматриваются. Темпы роста экономически обоснованных тарифов могут быть выше индексов ограничения роста платы за коммунальные услуги. В целях выполнения ограничения в Тюменской области начисление коммунальных платежей гражданам производится по льготным тарифам – тарифам, сниженным на такую величину, что их применение в расчетах позволяет обеспечить установленное ограничение роста совокупного коммунального платежа. Для того чтобы определить, выполнено ли ограничение, нужно сравнить сумму платы за коммунальные услуги, рассчитанную исходя из тарифов, действующих в декабре прошлого года, и сумму платы, рассчитанную исходя из таких же объемов потребления коммунальных услуг, но  с учетом тарифов, действующих в текущем году. Поселок Антипино входит в состав муниципального образования город Тюмень. В Тюмени для населения действует более 20 льготных тарифов на тепловую энергию. Они дифференцированы в зависимости от системы теплоснабжения, от которой потребитель получает тепловую энергию, и в зависимости от даты ввода жилищного фонда в эксп-луатацию. Так, жители новостроек впервые оплачивают коммунальные услуги, ограничение роста совокупного коммунального платежа на них не распространяется, потому что за коммунальные услуги они платят по экономически обоснованному тарифу. У жителей старых домов история субсидирования коммунальных платежей начинается с 2012 года и обуславливает размер льготного тарифа с учетом всех когда-либо установленных ограничений. При этом, например, жителям домов, которым оказывается услуга теп-лоснабжения от котельной, эксплуатируемой ООО «Техноцентр», основания для применения льготных тарифов появились только с 1 июля 2019 года.  Применение разных тарифов для начисления платы за коммунальные услуги гражданам, проживающим в домах с разной датой ввода в эксплуатацию, обеспечивает установленные ограничения роста коммунальных платежей при соблюдении требований действующего законодательства.
На вопрос читателя отвечает специалист.
От чего зависят тарифы за ЖКУ? Источник фото: jivu.ru. Автор неизвестен.

– Почему тарифы на ЖКУ для проживающих в Антипино сильно отличаются от тех, которые действуют в городе? Например, плата за тепло.

Крылова, г. Тюмень

Отвечает директор департамента тарифной и ценовой политики города Тюмени Евгений Александрович Карташков (тел. 8 (3452) 42-65-75):

– Во исполнение ст. 157.1 Жилищного кодекса РФ рост совокупного коммунального платежа ежегодно ограничивается предельными индексами изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Тарифы на ресурсы, в том числе тепловую энергию, подлежат государственному регулированию. Они ежегодно пересматриваются. Темпы роста экономически обоснованных тарифов могут быть выше индексов ограничения роста платы за коммунальные услуги. В целях выполнения ограничения в Тюменской области начисление коммунальных платежей гражданам производится по льготным тарифам – тарифам, сниженным на такую величину, что их применение в расчетах позволяет обеспечить установленное ограничение роста совокупного коммунального платежа.

Для того чтобы определить, выполнено ли ограничение, нужно сравнить сумму платы за коммунальные услуги, рассчитанную исходя из тарифов, действующих в декабре прошлого года, и сумму платы, рассчитанную исходя из таких же объемов потребления коммунальных услуг, но  с учетом тарифов, действующих в текущем году.

Поселок Антипино входит в состав муниципального образования город Тюмень. В Тюмени для населения действует более 20 льготных тарифов на тепловую энергию. Они дифференцированы в зависимости от системы теплоснабжения, от которой потребитель получает тепловую энергию, и в зависимости от даты ввода жилищного фонда в эксп-луатацию. Так, жители новостроек впервые оплачивают коммунальные услуги, ограничение роста совокупного коммунального платежа на них не распространяется, потому что за коммунальные услуги они платят по экономически обоснованному тарифу. У жителей старых домов история субсидирования коммунальных платежей начинается с 2012 года и обуславливает размер льготного тарифа с учетом всех когда-либо установленных ограничений. При этом, например, жителям домов, которым оказывается услуга теп-лоснабжения от котельной, эксплуатируемой ООО «Техноцентр», основания для применения льготных тарифов появились только с 1 июля 2019 года. 

Применение разных тарифов для начисления платы за коммунальные услуги гражданам, проживающим в домах с разной датой ввода в эксплуатацию, обеспечивает установленные ограничения роста коммунальных платежей при соблюдении требований действующего законодательства.

Читать больше:

Топ-7 главных новостей Тюменской области за новогодние праздники

Тюменская область стала третьей в рейтинге театральных регионов России

458Просмотров

Читать далее
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции
Это необходимо сделать до 30 апреля
Они проводят разъяснительную работу среди горожан
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
На воплощение общественно полезной инициативы можно получить до 250 тысяч рублей
Пускать пал сухой растительности запрещено
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем