Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Мастер-класс: шьем символ года

31.12.2019
12:08
Мастер-класс: шьем символ года. Скоро вновь наступит волшебная пора! А мы уже выбираем подарки и сюрпризы для родных и друзей. Конечно же, одним из основных презентов в этот раз стала белая мышка. Мышь или крыса – символ 2020 года. . С чем ассоциируется мышь? Мешки с зерном, а значит, хлеб на столе и достаток в семье. Мышка запасает для каждого дома благополучие, здоровье и успех. Давайте-ка задобрим малышку, сделав ее амбарного двойника и определив для него в квартире видное место! Для изготовления понадобятся: выкройка, ткань двунитка, яркая хлопковая ткань, нитки «ирис» для лапок и хвостика, акриловые краски, наполнитель. 1. Приготовьте выкройку мышки. Должно получиться три детали: голова, туловище и ушко. 2. Возьмите двунитку. Ее легко найти в магазинах тканей – похожа на мешковину, стоит недорого. Сложите ткань пополам, обведите выкройку головы и туловища. Сшейте вместе две детали, оставляя отверстие для выворачивания и дальнейшего набивания. Чтобы сшить ушки, соедините двунитку и яркую, контрастную ткань, например, хлопок. Также обведите и сшейте два ушка.  3. Выверните детали, набейте и сшейте отверстия. Затем ушки пришейте к голове, а голову к туловищу. Вместо ножек пришейте контрастные по цвету нитки, например, «ирис». 4. Затем акриловой краской нарисуйте глазки и носик. Черной ниткой сымитируйте штопку, пришивая заплатку.  5. Чтобы придать мышке индивидуальность, нужно затонировать ее. Натрите ножичком в порошок карандашные грифели (можно взять декоративные тени для глаз или пастель) и при помощи кисточки нанесите на мышку потертости, испачкайте ей носик и ушки, ведь это мышка амбарная, на пыльных полочках живущая. В лапки – орешек, конфетку, мешочек, кусок сыра, елочку. Пришейте петельку, и елочная игрушка – символ года готова. 
Скоро вновь наступит волшебная пора! А мы уже выбираем подарки и сюрпризы для родных и друзей. Конечно же, одним из основных презентов в этот раз стала белая мышка. Мышь или крыса – символ 2020 года. 
От выкройки до мягкой игрушки - один шаг. Фото Светланы Луковниковой

С чем ассоциируется мышь? Мешки с зерном, а значит, хлеб на столе и достаток в семье. Мышка запасает для каждого дома благополучие, здоровье и успех. Давайте-ка задобрим малышку, сделав ее амбарного двойника и определив для него в квартире видное место! Для изготовления понадобятся: выкройка, ткань двунитка, яркая хлопковая ткань, нитки «ирис» для лапок и хвостика, акриловые краски, наполнитель.

1. Приготовьте выкройку мышки. Должно получиться три детали: голова, туловище и ушко.
2. Возьмите двунитку. Ее легко найти в магазинах тканей – похожа на мешковину, стоит недорого. Сложите ткань пополам, обведите выкройку головы и туловища. Сшейте вместе две детали, оставляя отверстие для выворачивания и дальнейшего набивания. Чтобы сшить ушки, соедините двунитку и яркую, контрастную ткань, например, хлопок. Также обведите и сшейте два ушка. 
3. Выверните детали, набейте и сшейте отверстия. Затем ушки пришейте к голове, а голову к туловищу. Вместо ножек пришейте контрастные по цвету нитки, например, «ирис».
4. Затем акриловой краской нарисуйте глазки и носик. Черной ниткой сымитируйте штопку, пришивая заплатку. 
5. Чтобы придать мышке индивидуальность, нужно затонировать ее. Натрите ножичком в порошок карандашные грифели (можно взять декоративные тени для глаз или пастель) и при помощи кисточки нанесите на мышку потертости, испачкайте ей носик и ушки, ведь это мышка амбарная, на пыльных полочках живущая.

В лапки – орешек, конфетку, мешочек, кусок сыра, елочку. Пришейте петельку, и елочная игрушка – символ года готова. 

Читать больше:

Сколько стоит праздник? 3 238 рублей за новогодний стол

Итоги 2019 года: побывать на концерте Scorpions, путешествовать и встретиться с Дедом Морозом в Великом Устюге

433Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы