Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Что делать, если елку охватило пламя

31.12.2019
12:19
Что делать, если елку охватило пламя. В новогодние праздники, к сожалению, отмечается рост количества пожаров и числа погибших на них людей. . Так, в прошлом году в этот период на территории области произошел 71 техногенный пожар. По данным МЧС, в результате пожаров погибли 10 человек, травмы получили двое. Спасен 1 человек, 67 эвакуировано. Один из факторов, провоцирующих увеличение количества пожаров, – активная эксплуатация печей и мощных электронагревательных приборов при понижении температуры воздуха. Анализ показывает, что основные причины и условия, по которым люди не успевают предотвратить возгорание, лежат в социальной плоскости. Прежде всего – это чрезмерное употребление спиртных напитков. Бывают и такие случаи, когда пожар начинается от елочных гирлянд. Алгоритм действий в таких ситуациях приводит пресс-служба МЧС России по Тюменской области: ● если елка загорелась, необходимо обесточить электрическую гирлянду, вызвать пожарную охрану, вывести из помещения людей; ● если возможно, попробуйте потушить елку; для этого повалите ее на пол, накройте плотной тканью, залейте водой; забросайте песком, примените огнетушитель (для тушения подойдет раствор любого моющего средства, лучше всего – стирального порошка); ● если елка искусственная, ни  в коем случае не применяйте воду для ее тушения; синтетика плавится и растекается в процессе горения, попадание воды на горящую поверхность приведет к вскипанию расплавленной массы и разбрызгиванию горящих капель, следовательно, к увеличению площади горения. Помните! горящие полимеры выделяют ядовитые вещества, поэтому, если с пожаром не удалось справиться в течение первых минут, покиньте помещение.
В новогодние праздники, к сожалению, отмечается рост количества пожаров и числа погибших на них людей.
Соблюдайте правила противопожарной безопасности.

Так, в прошлом году в этот период на территории области произошел 71 техногенный пожар. По данным МЧС, в результате пожаров погибли 10 человек, травмы получили двое. Спасен 1 человек, 67 эвакуировано.

Один из факторов, провоцирующих увеличение количества пожаров, – активная эксплуатация печей и мощных электронагревательных приборов при понижении температуры воздуха. Анализ показывает, что основные причины и условия, по которым люди не успевают предотвратить возгорание, лежат в социальной плоскости. Прежде всего – это чрезмерное употребление спиртных напитков.

Бывают и такие случаи, когда пожар начинается от елочных гирлянд. Алгоритм действий в таких ситуациях приводит пресс-служба МЧС России по Тюменской области:
● если елка загорелась, необходимо обесточить электрическую гирлянду, вызвать пожарную охрану, вывести из помещения людей;
● если возможно, попробуйте потушить елку; для этого повалите ее на пол, накройте плотной тканью, залейте водой; забросайте песком, примените огнетушитель (для тушения подойдет раствор любого моющего средства, лучше всего – стирального порошка);
● если елка искусственная, ни  в коем случае не применяйте воду для ее тушения; синтетика плавится и растекается в процессе горения, попадание воды на горящую поверхность приведет к вскипанию расплавленной массы и разбрызгиванию горящих капель, следовательно, к увеличению площади горения.

Помните! горящие полимеры выделяют ядовитые вещества, поэтому, если с пожаром не удалось справиться в течение первых минут, покиньте помещение.

Читать больше:

Пожарные до утра тушили пожар в Червишево

В Тюмени огонь отрезал детям выход из квартиры

400Просмотров

Читать далее
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы