Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Читатели советуют: новогоднее угощение от семьи Тарасовых

31.12.2019
15:21
Читатели советуют: новогоднее угощение от семьи Тарасовых. Новый год для семьи Тарасовых из Тюмени исключительно семейный праздник. Надежда и Александр и семьи их сыновей собираются за большим столом. . – В зале наряжаем большую елку, под которую прячем подарки. За час до боя курантов все по очереди читаем заранее подготовленные записки с желаниями, загаданными Деду Морозу, и рассказываем, что сбылось и чего удалось достичь за год, делимся планами на будущее, – говорит глава семейства Александр Васильевич.  За праздничным столом предпочтения отдают знакомым блюдам. Салаты, закуски, горячее и десерты – такие, какими они были во времена, когда в школу ходили еще Тарасовы-старшие, то есть советские. – В самую сказочную ночь года приятно радоваться знакомым вкусам, – отмечает Надежда Анатольевна. – Этой семейной традиции много лет. Как говорится в одной сказке, вся семья вместе – и душа на месте. Одним из первых блюд гостеприимные хозяева на новогодний стол выставляют холодец из трех видов мяса. Вот рецепт его приготовления. Ингредиенты: 1 свиная ножка, 1 говяжья голяшка, 1 кг говядины, 0,5 кг курицы, 2 вареных яйца, по луковице, крупной моркови, корня петрушки и сельдерея, головке чеснока. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Приготовление: свиную ножку выскоблите и промойте. Грудинку и курицу разрежьте на несколько частей, залейте холодной водой и оставьте в холодильнике на ночь. Мясо вновь промойте и залейте холодной водой на 7-8 см выше уровня мяса. Тщательно уберите пену, варите на медленном огне 4-5 часов. Далее добавьте коренья, лук, морковь, лавровый лист. Вместе с мясом варите час. Бульон посолите, поперчите по вкусу. Чеснок очистите и измельчите в кашицу, добавьте в бульон. Перемешайте и оставьте варево на полчаса под закрытой крышкой, пусть все ингредиенты «подружатся». Когда мясо остынет, удалите кости, а мясо разберите на кусочки или порубите острым ножом. Бульон процедите через плотную марлю. На дно формы или глубокой тарелки для холодца выложите кружочки вареного яйца и моркови, а также мясо. Затем залейте бульоном, чтобы мясо было полностью покрыто. Блюдо с холодцом на несколько часов поставьте в холодильник или на холод.  У внуков свои предпочтения – апельсиново-творожный десерт. Ингредиенты на 4 порции:  2 апельсина, 200 г мягкого творога, 4 ст. л. сахара, щепотка ванилина, орешки, кусочки шоколада. Приготовление: апельсины разрежьте пополам. Аккуратно ложкой выньте мякоть. Творог смешайте с сахаром и ванилином. Творожную массу разложите по  «апельсиновым тарелочкам», сверху положите кусочки мякоти апельсина, орехи, шоколад. Приятного аппетита!  Невестки разнообразят новогодний стол своими блюдами, которые пришлись по вкусу всем домочадцам.  Бутербродный торт «Полянка»  Ингредиенты: черный хлеб, по 200 г ветчины, твердого и творожного сыра, 4 ст. л. дробленых орехов, зелень по вкусу, 1 огурец и 1 помидор.  Приготовление: хлеб нарежьте ломтями, каждый разрежьте по диагонали. Твердый сыр  и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Далее хлеб выложите на блюде в виде круга, на него поочередно кусочки сыра и ветчины, промазывая слои хлеба творожным сыром. Тортик закройте слоем хлеба, который тоже промажьте творожным сыром. Сверху – ветчина в виде розочки и зелень, кружочки огурца и дольки помидора. Время приготовления 30 минут. Перед подачей нарежьте порционными треугольниками.
Новый год для семьи Тарасовых из Тюмени исключительно семейный праздник. Надежда и Александр и семьи их сыновей собираются за большим столом. 
Надежда и Александр Тарасовы.

– В зале наряжаем большую елку, под которую прячем подарки. За час до боя курантов все по очереди читаем заранее подготовленные записки с желаниями, загаданными Деду Морозу, и рассказываем, что сбылось и чего удалось достичь за год, делимся планами на будущее, – говорит глава семейства Александр Васильевич. 

За праздничным столом предпочтения отдают знакомым блюдам. Салаты, закуски, горячее и десерты – такие, какими они были во времена, когда в школу ходили еще Тарасовы-старшие, то есть советские.

– В самую сказочную ночь года приятно радоваться знакомым вкусам, – отмечает Надежда Анатольевна. – Этой семейной традиции много лет. Как говорится в одной сказке, вся семья вместе – и душа на месте.

Одним из первых блюд гостеприимные хозяева на новогодний стол выставляют холодец из трех видов мяса. Вот рецепт его приготовления.

Ингредиенты: 1 свиная ножка, 1 говяжья голяшка, 1 кг говядины, 0,5 кг курицы, 2 вареных яйца, по луковице, крупной моркови, корня петрушки и сельдерея, головке чеснока. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление: свиную ножку выскоблите и промойте. Грудинку и курицу разрежьте на несколько частей, залейте холодной водой и оставьте в холодильнике на ночь. Мясо вновь промойте и залейте холодной водой на 7-8 см выше уровня мяса. Тщательно уберите пену, варите на медленном огне 4-5 часов. Далее добавьте коренья, лук, морковь, лавровый лист. Вместе с мясом варите час. Бульон посолите, поперчите по вкусу. Чеснок очистите и измельчите в кашицу, добавьте в бульон. Перемешайте и оставьте варево на полчаса под закрытой крышкой, пусть все ингредиенты «подружатся».

Когда мясо остынет, удалите кости, а мясо разберите на кусочки или порубите острым ножом. Бульон процедите через плотную марлю. На дно формы или глубокой тарелки для холодца выложите кружочки вареного яйца и моркови, а также мясо. Затем залейте бульоном, чтобы мясо было полностью покрыто. Блюдо с холодцом на несколько часов поставьте в холодильник или на холод. 

У внуков свои предпочтения – апельсиново-творожный десерт.
Ингредиенты на 4 порции: 
2 апельсина, 200 г мягкого творога, 4 ст. л. сахара, щепотка ванилина, орешки, кусочки шоколада.

Приготовление: апельсины разрежьте пополам. Аккуратно ложкой выньте мякоть. Творог смешайте с сахаром и ванилином. Творожную массу разложите по  «апельсиновым тарелочкам», сверху положите кусочки мякоти апельсина, орехи, шоколад. Приятного аппетита! 

Невестки разнообразят новогодний стол своими блюдами, которые пришлись по вкусу всем домочадцам. 

Бутербродный торт «Полянка» 

Ингредиенты: черный хлеб, по 200 г ветчины, твердого и творожного сыра, 4 ст. л. дробленых орехов, зелень по вкусу, 1 огурец и 1 помидор. 

Приготовление: хлеб нарежьте ломтями, каждый разрежьте по диагонали. Твердый сыр  и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Далее хлеб выложите на блюде в виде круга, на него поочередно кусочки сыра и ветчины, промазывая слои хлеба творожным сыром. Тортик закройте слоем хлеба, который тоже промажьте творожным сыром. Сверху – ветчина в виде розочки и зелень, кружочки огурца и дольки помидора. Время приготовления 30 минут. Перед подачей нарежьте порционными треугольниками.

Читать больше:

Жителей области приглашают присоединиться к акции «Елка Желаний»

Тюменские театры приготовили подарки на Новый год

294Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ветераны ВМФ намерены провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции.
На вопрос ответил руководитель пресс-службы агентства недвижимости Иван Камельских.
По народному календарю – Татьянин день. Какая погода сегодня, такая и в декабре будет стоять.
Увидеть себя в фейерверке бизнес-идей решили участники баттла проектов «Сколково vs Тюмень».
Первая выставка в этом году уже состоялась.
25 января мы встречаем любимый праздник всех студентов.
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное