Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как выбрать елку?

30.12.2019
15:31
Как выбрать елку?. На вопрос читателя отвечает специалист.. – Предстоит покупка искусственной новогодней ели. Какое деревце выбрать?  Надежда Семеновна, г. Тобольск Отвечает врач по общей гигиене отделения гигиены детей и подростков ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» Виктор Нечепуренко (тел. 8 (3452) 56-79-90): – К выбору искусственной ели стоит подходить ответственно, особенно если в доме есть дети. Изделие должно быть выполнено из огнестойких и экологически чистых материалов. Информация об этом должна быть размещена в прилагаемой документации или на упаковке. К сожалению, законодательство не предусматривает обязательную сертификацию такого товара, как искусственные новогодние елки, однако она может быть проведена по инициативе продавца. Предпочтительнее приобретать изделие, имеющее маркировку производителя с информацией об изготовителе, месте его нахождения, нормативном документе, в соответствии с которым изготовлена елка, материале, использованном при изготовлении, правилах эффективного и безопасного использования. Уделите особое внимание запаху. Если он резкий и неприятный, приобретать изделие не стоит. Некоторые материалы, из которых выполнены дешевые елки, могут выделять летучие химические вещества, такие как фенол и формальдегид – чрезвычайно опасные для человеческого организма. Помните: качественная искусственная елка вообще не должна ничем пахнуть. Виды искусственных елей: ● из ПВХ-пленки и из поливинилхлорида представляют собой довольно хорошую имитацию настоящей ели. К тому же они могут прослужить много лет. Иголки у елки из ПВХ-пленки плоские и мягкие. Но  с ними надо обращаться бережно, так как их легко смять. При соблюдении технологии производства и правил эксплуатации это абсолютно безопасный материал. Из ПВХ-пленки изготавливаются и дорогие модели новогодних деревьев. Для этого делают ветки с разной длиной иголочек. Они смотрятся очень красиво и натурально; ● елки из лески более дорогие, у них очень эффектный внешний вид. Деревья пушистые и притягивают к себе внимание. Модели обычно сборные; ● елки из пластика – самые дорогие, изготавливаются из мягкого пластика. Внешний вид наиболее приближен к натуральному. Выпускаются и комбинированные модели – из пластика и ПВХ. Ветки у них неоднородные, и смотрятся елки очень привлекательно. Большим спросом в последнее время пользуются деревца с иголками необычных оттенков: белыми, розовыми, синими и прозрачными.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Новогодняя елка - должна дарить праздник! Источник фото: akspic.ru. Автор неизвестен.

– Предстоит покупка искусственной новогодней ели. Какое деревце выбрать? 
Надежда Семеновна, г. Тобольск

Отвечает врач по общей гигиене отделения гигиены детей и подростков ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» Виктор Нечепуренко (тел. 8 (3452) 56-79-90):

– К выбору искусственной ели стоит подходить ответственно, особенно если в доме есть дети. Изделие должно быть выполнено из огнестойких и экологически чистых материалов. Информация об этом должна быть размещена в прилагаемой документации или на упаковке. К сожалению, законодательство не предусматривает обязательную сертификацию такого товара, как искусственные новогодние елки, однако она может быть проведена по инициативе продавца.

Предпочтительнее приобретать изделие, имеющее маркировку производителя с информацией об изготовителе, месте его нахождения, нормативном документе, в соответствии с которым изготовлена елка, материале, использованном при изготовлении, правилах эффективного и безопасного использования.

Уделите особое внимание запаху. Если он резкий и неприятный, приобретать изделие не стоит. Некоторые материалы, из которых выполнены дешевые елки, могут выделять летучие химические вещества, такие как фенол и формальдегид – чрезвычайно опасные для человеческого организма. Помните: качественная искусственная елка вообще не должна ничем пахнуть.

Виды искусственных елей:
● из ПВХ-пленки и из поливинилхлорида представляют собой довольно хорошую имитацию настоящей ели. К тому же они могут прослужить много лет. Иголки у елки из ПВХ-пленки плоские и мягкие. Но  с ними надо обращаться бережно, так как их легко смять. При соблюдении технологии производства и правил эксплуатации это абсолютно безопасный материал. Из ПВХ-пленки изготавливаются и дорогие модели новогодних деревьев. Для этого делают ветки с разной длиной иголочек. Они смотрятся очень красиво и натурально;

● елки из лески более дорогие, у них очень эффектный внешний вид. Деревья пушистые и притягивают к себе внимание. Модели обычно сборные;
● елки из пластика – самые дорогие, изготавливаются из мягкого пластика. Внешний вид наиболее приближен к натуральному. Выпускаются и комбинированные модели – из пластика и ПВХ. Ветки у них неоднородные, и смотрятся елки очень привлекательно.
Большим спросом в последнее время пользуются деревца с иголками необычных оттенков: белыми, розовыми, синими и прозрачными.

Читать больше:

Тюменские театры приготовили подарки на Новый год

Тюменские театры приготовили подарки на Новый год

328Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Еремин день. Синица возле окна щебечет – к ранней весне.
Уже можно выбирать семена и заниматься рассадой.
Первая выставка в этом году уже состоялась.
25 января мы встречаем любимый праздник всех студентов.
С 19 по 25 января – обо всем самом интересном.
Ветераны ВМФ намерены провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции.
На вопрос ответил руководитель пресс-службы агентства недвижимости Иван Камельских.
По народному календарю – Татьянин день. Какая погода сегодня, такая и в декабре будет стоять.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное