Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как выбрать елку?

30.12.2019
15:31
Как выбрать елку?. На вопрос читателя отвечает специалист.. – Предстоит покупка искусственной новогодней ели. Какое деревце выбрать?  Надежда Семеновна, г. Тобольск Отвечает врач по общей гигиене отделения гигиены детей и подростков ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» Виктор Нечепуренко (тел. 8 (3452) 56-79-90): – К выбору искусственной ели стоит подходить ответственно, особенно если в доме есть дети. Изделие должно быть выполнено из огнестойких и экологически чистых материалов. Информация об этом должна быть размещена в прилагаемой документации или на упаковке. К сожалению, законодательство не предусматривает обязательную сертификацию такого товара, как искусственные новогодние елки, однако она может быть проведена по инициативе продавца. Предпочтительнее приобретать изделие, имеющее маркировку производителя с информацией об изготовителе, месте его нахождения, нормативном документе, в соответствии с которым изготовлена елка, материале, использованном при изготовлении, правилах эффективного и безопасного использования. Уделите особое внимание запаху. Если он резкий и неприятный, приобретать изделие не стоит. Некоторые материалы, из которых выполнены дешевые елки, могут выделять летучие химические вещества, такие как фенол и формальдегид – чрезвычайно опасные для человеческого организма. Помните: качественная искусственная елка вообще не должна ничем пахнуть. Виды искусственных елей: ● из ПВХ-пленки и из поливинилхлорида представляют собой довольно хорошую имитацию настоящей ели. К тому же они могут прослужить много лет. Иголки у елки из ПВХ-пленки плоские и мягкие. Но  с ними надо обращаться бережно, так как их легко смять. При соблюдении технологии производства и правил эксплуатации это абсолютно безопасный материал. Из ПВХ-пленки изготавливаются и дорогие модели новогодних деревьев. Для этого делают ветки с разной длиной иголочек. Они смотрятся очень красиво и натурально; ● елки из лески более дорогие, у них очень эффектный внешний вид. Деревья пушистые и притягивают к себе внимание. Модели обычно сборные; ● елки из пластика – самые дорогие, изготавливаются из мягкого пластика. Внешний вид наиболее приближен к натуральному. Выпускаются и комбинированные модели – из пластика и ПВХ. Ветки у них неоднородные, и смотрятся елки очень привлекательно. Большим спросом в последнее время пользуются деревца с иголками необычных оттенков: белыми, розовыми, синими и прозрачными.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Новогодняя елка - должна дарить праздник! Источник фото: akspic.ru. Автор неизвестен.

– Предстоит покупка искусственной новогодней ели. Какое деревце выбрать? 
Надежда Семеновна, г. Тобольск

Отвечает врач по общей гигиене отделения гигиены детей и подростков ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» Виктор Нечепуренко (тел. 8 (3452) 56-79-90):

– К выбору искусственной ели стоит подходить ответственно, особенно если в доме есть дети. Изделие должно быть выполнено из огнестойких и экологически чистых материалов. Информация об этом должна быть размещена в прилагаемой документации или на упаковке. К сожалению, законодательство не предусматривает обязательную сертификацию такого товара, как искусственные новогодние елки, однако она может быть проведена по инициативе продавца.

Предпочтительнее приобретать изделие, имеющее маркировку производителя с информацией об изготовителе, месте его нахождения, нормативном документе, в соответствии с которым изготовлена елка, материале, использованном при изготовлении, правилах эффективного и безопасного использования.

Уделите особое внимание запаху. Если он резкий и неприятный, приобретать изделие не стоит. Некоторые материалы, из которых выполнены дешевые елки, могут выделять летучие химические вещества, такие как фенол и формальдегид – чрезвычайно опасные для человеческого организма. Помните: качественная искусственная елка вообще не должна ничем пахнуть.

Виды искусственных елей:
● из ПВХ-пленки и из поливинилхлорида представляют собой довольно хорошую имитацию настоящей ели. К тому же они могут прослужить много лет. Иголки у елки из ПВХ-пленки плоские и мягкие. Но  с ними надо обращаться бережно, так как их легко смять. При соблюдении технологии производства и правил эксплуатации это абсолютно безопасный материал. Из ПВХ-пленки изготавливаются и дорогие модели новогодних деревьев. Для этого делают ветки с разной длиной иголочек. Они смотрятся очень красиво и натурально;

● елки из лески более дорогие, у них очень эффектный внешний вид. Деревья пушистые и притягивают к себе внимание. Модели обычно сборные;
● елки из пластика – самые дорогие, изготавливаются из мягкого пластика. Внешний вид наиболее приближен к натуральному. Выпускаются и комбинированные модели – из пластика и ПВХ. Ветки у них неоднородные, и смотрятся елки очень привлекательно.
Большим спросом в последнее время пользуются деревца с иголками необычных оттенков: белыми, розовыми, синими и прозрачными.

Читать больше:

Тюменские театры приготовили подарки на Новый год

Тюменские театры приготовили подарки на Новый год

546Просмотров

Читать далее
Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра
Большая часть пассажиров относится с пониманием к ситуации
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
14-летний мальчик купался в запрещенном месте
Праздник отмечается в России 8 июля

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы