Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Украшаем дом к Новому году и ждем праздник, - советы дизайнера

К Новому году нужно готовиться вдумчиво и неспешно, а украшать дом, менять интерьер вовремя.

17:41, 26 декабря 2019, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Украшаем дом к Новому году и ждем праздник, - советы дизайнера. К Новому году нужно готовиться вдумчиво и неспешно, а украшать дом, менять интерьер вовремя. . Вот мои соседи, например, и елку поставили, и гирлянды на окна повесили уже 1 декабря, и как нетрудно догадаться, к 31-му числу все эти огонечки-шарики-фонарики им порядком надоели. А мы ждем последних чисел месяца, чтобы все сделать идеально и не пресытиться ожиданием праздника. Кантри – вариант для загородного дома. Он похож на сканди, но теплее что ли. Имбирные пряники в качестве елочных украшений, много хвойных веток, лоскутных вещей – от скатерти и сервировочной дорожки на стол до пледа и тапочек. Не стесняйтесь достать салфетки с уютными принтами, а перед каждым гостем поставить глиняную тарелочку собственного изготовления. Выберите единый стиль, в котором украсите дом или квартиру. Пусть это будет модная несколько последних сезонов «Скандинавия», когда в преимуществе холодные тона + несколько ярких акцентов, мебель из натурального дерева, лаконичные аксессуары, то есть про пышность нужно забыть. Да, совсем забыть! Искусственная елка с белыми веточками, серебристые гирлянды, пластиковые елочные шары заранее обвяжите крючком или спицами, поставьте панно с сухими ветками, деревянные чашки и плошки на разных поверхностях, статуэтки оленей, свечи. Примерно так выглядит убранство в сканди-стиле. А если старенькие лыжи у дверей поставить – получится аутентично. Еще один стиль – любимое-советское, которое не забылось и от которого на антресолях осталось немало вещественных напоминалок. Агитплакаты, рисованные стенгазеты, открытки с мишками-зайцами – все это прекрасно разместится на стенах. Советские елочные игрушки из ваты, ниток, стекла и пластмассы. Раздобыть бы Деда Мороза и Снегурочку под елку. На потолок – серпантин. На окна – вырезанные из тетрадных листов снежинки. Можно потратить время на гирлянду из цветной бумаги, это когда колечко в колечко и добрый вечер с ножницами и клеем у телевизора. На стол поставьте посуду из хрусталя. «Крысиный наряд» – в год Белой Металлической Крысы можно украсить дом так, как понравится грызуну. А грызун любит золото, серебро, красный, желтый, коричневый и зеленый цвета. Чем больше роскошных вещиц, тем лучше. Елка – как будто только что «вышедшая» из ювелирного магазина. Гирлянды с яркими лампочками повсюду. Звезды, венки, колокольчики на стенах и дверях. Фигурки символа года на всех тумбочках. В общем, смысл такой: дорого-богато! А сейчас перечислю то, что можно украсить/задекорировать/изменить накануне Нового года. Входная дверь (венок, гирлянда, лента), стены (панно, стенгазеты, афиши), окна (декоративные елочки в ведерках, гирлянды, наклейки), мебель (поменяйте «обертку» на подушках, стульях). Приятной подготовки к празднику!

Вот мои соседи, например, и елку поставили, и гирлянды на окна повесили уже 1 декабря, и как нетрудно догадаться, к 31-му числу все эти огонечки-шарики-фонарики им порядком надоели. А мы ждем последних чисел месяца, чтобы все сделать идеально и не пресытиться ожиданием праздника.

Кантри – вариант для загородного дома. Он похож на сканди, но теплее что ли. Имбирные пряники в качестве елочных украшений, много хвойных веток, лоскутных вещей – от скатерти и сервировочной дорожки на стол до пледа и тапочек. Не стесняйтесь достать салфетки с уютными принтами, а перед каждым гостем поставить глиняную тарелочку собственного изготовления.

Выберите единый стиль, в котором украсите дом или квартиру. Пусть это будет модная несколько последних сезонов «Скандинавия», когда в преимуществе холодные тона + несколько ярких акцентов, мебель из натурального дерева, лаконичные аксессуары, то есть про пышность нужно забыть. Да, совсем забыть! Искусственная елка с белыми веточками, серебристые гирлянды, пластиковые елочные шары заранее обвяжите крючком или спицами, поставьте панно с сухими ветками, деревянные чашки и плошки на разных поверхностях, статуэтки оленей, свечи. Примерно так выглядит убранство в сканди-стиле. А если старенькие лыжи у дверей поставить – получится аутентично.

Еще один стиль – любимое-советское, которое не забылось и от которого на антресолях осталось немало вещественных напоминалок. Агитплакаты, рисованные стенгазеты, открытки с мишками-зайцами – все это прекрасно разместится на стенах. Советские елочные игрушки из ваты, ниток, стекла и пластмассы.

Раздобыть бы Деда Мороза и Снегурочку под елку. На потолок – серпантин. На окна – вырезанные из тетрадных листов снежинки. Можно потратить время на гирлянду из цветной бумаги, это когда колечко в колечко и добрый вечер с ножницами и клеем у телевизора. На стол поставьте посуду из хрусталя.

«Крысиный наряд» – в год Белой Металлической Крысы можно украсить дом так, как понравится грызуну. А грызун любит золото, серебро, красный, желтый, коричневый и зеленый цвета. Чем больше роскошных вещиц, тем лучше. Елка – как будто только что «вышедшая» из ювелирного магазина. Гирлянды с яркими лампочками повсюду. Звезды, венки, колокольчики на стенах и дверях. Фигурки символа года на всех тумбочках. В общем, смысл такой: дорого-богато!

А сейчас перечислю то, что можно украсить/задекорировать/изменить накануне Нового года. Входная дверь (венок, гирлянда, лента), стены (панно, стенгазеты, афиши), окна (декоративные елочки в ведерках, гирлянды, наклейки), мебель (поменяйте «обертку» на подушках, стульях).

Приятной подготовки к празднику!

Читать больше:

Как сделать отличный макияж за пять минут

Тюменцев приглашают на мастер-класс известного фотографа

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

08:09

Новость Тюмени: Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

19 сентября