Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Украшаем дом к Новому году и ждем праздник, - советы дизайнера

26.12.2019
17:41
Украшаем дом к Новому году и ждем праздник, - советы дизайнера. К Новому году нужно готовиться вдумчиво и неспешно, а украшать дом, менять интерьер вовремя. . Вот мои соседи, например, и елку поставили, и гирлянды на окна повесили уже 1 декабря, и как нетрудно догадаться, к 31-му числу все эти огонечки-шарики-фонарики им порядком надоели. А мы ждем последних чисел месяца, чтобы все сделать идеально и не пресытиться ожиданием праздника. Кантри – вариант для загородного дома. Он похож на сканди, но теплее что ли. Имбирные пряники в качестве елочных украшений, много хвойных веток, лоскутных вещей – от скатерти и сервировочной дорожки на стол до пледа и тапочек. Не стесняйтесь достать салфетки с уютными принтами, а перед каждым гостем поставить глиняную тарелочку собственного изготовления.  Выберите единый стиль, в котором украсите дом или квартиру. Пусть это будет модная несколько последних сезонов «Скандинавия», когда в преимуществе холодные тона + несколько ярких акцентов, мебель из натурального дерева, лаконичные аксессуары, то есть про пышность нужно забыть. Да, совсем забыть! Искусственная елка с белыми веточками, серебристые гирлянды, пластиковые елочные шары заранее обвяжите крючком или спицами, поставьте панно с сухими ветками, деревянные чашки и плошки на разных поверхностях, статуэтки оленей, свечи. Примерно так выглядит убранство в сканди-стиле. А если старенькие лыжи у дверей поставить – получится аутентично.  Еще один стиль – любимое-советское, которое не забылось и от которого на антресолях осталось немало вещественных напоминалок. Агитплакаты, рисованные стенгазеты, открытки с мишками-зайцами – все это прекрасно разместится на стенах. Советские елочные игрушки из ваты, ниток, стекла и пластмассы. Раздобыть бы Деда Мороза и Снегурочку под елку. На потолок – серпантин. На окна – вырезанные из тетрадных листов снежинки. Можно потратить время на гирлянду из цветной бумаги, это когда колечко в колечко и добрый вечер с ножницами и клеем у телевизора. На стол поставьте посуду из хрусталя.  «Крысиный наряд» – в год Белой Металлической Крысы можно украсить дом так, как понравится грызуну. А грызун любит золото, серебро, красный, желтый, коричневый и зеленый цвета. Чем больше роскошных вещиц, тем лучше. Елка – как будто только что «вышедшая» из ювелирного магазина. Гирлянды с яркими лампочками повсюду. Звезды, венки, колокольчики на стенах и дверях. Фигурки символа года на всех тумбочках. В общем, смысл такой: дорого-богато!  А сейчас перечислю то, что можно украсить/задекорировать/изменить накануне Нового года. Входная дверь (венок, гирлянда, лента), стены (панно, стенгазеты, афиши), окна (декоративные елочки в ведерках, гирлянды, наклейки), мебель (поменяйте «обертку» на подушках, стульях).  Приятной подготовки к празднику!
К Новому году нужно готовиться вдумчиво и неспешно, а украшать дом, менять интерьер вовремя.
Идей для праздничного оформления комнаты может быть великое множество! Источник фото: www.talkypic.com. Автор неизвестен.

Вот мои соседи, например, и елку поставили, и гирлянды на окна повесили уже 1 декабря, и как нетрудно догадаться, к 31-му числу все эти огонечки-шарики-фонарики им порядком надоели. А мы ждем последних чисел месяца, чтобы все сделать идеально и не пресытиться ожиданием праздника.

Кантри – вариант для загородного дома. Он похож на сканди, но теплее что ли. Имбирные пряники в качестве елочных украшений, много хвойных веток, лоскутных вещей – от скатерти и сервировочной дорожки на стол до пледа и тапочек. Не стесняйтесь достать салфетки с уютными принтами, а перед каждым гостем поставить глиняную тарелочку собственного изготовления. 

Выберите единый стиль, в котором украсите дом или квартиру. Пусть это будет модная несколько последних сезонов «Скандинавия», когда в преимуществе холодные тона + несколько ярких акцентов, мебель из натурального дерева, лаконичные аксессуары, то есть про пышность нужно забыть. Да, совсем забыть! Искусственная елка с белыми веточками, серебристые гирлянды, пластиковые елочные шары заранее обвяжите крючком или спицами, поставьте панно с сухими ветками, деревянные чашки и плошки на разных поверхностях, статуэтки оленей, свечи. Примерно так выглядит убранство в сканди-стиле. А если старенькие лыжи у дверей поставить – получится аутентично. 

Еще один стиль – любимое-советское, которое не забылось и от которого на антресолях осталось немало вещественных напоминалок. Агитплакаты, рисованные стенгазеты, открытки с мишками-зайцами – все это прекрасно разместится на стенах. Советские елочные игрушки из ваты, ниток, стекла и пластмассы.

Раздобыть бы Деда Мороза и Снегурочку под елку. На потолок – серпантин. На окна – вырезанные из тетрадных листов снежинки. Можно потратить время на гирлянду из цветной бумаги, это когда колечко в колечко и добрый вечер с ножницами и клеем у телевизора. На стол поставьте посуду из хрусталя. 

«Крысиный наряд» – в год Белой Металлической Крысы можно украсить дом так, как понравится грызуну. А грызун любит золото, серебро, красный, желтый, коричневый и зеленый цвета. Чем больше роскошных вещиц, тем лучше. Елка – как будто только что «вышедшая» из ювелирного магазина. Гирлянды с яркими лампочками повсюду. Звезды, венки, колокольчики на стенах и дверях. Фигурки символа года на всех тумбочках. В общем, смысл такой: дорого-богато! 

А сейчас перечислю то, что можно украсить/задекорировать/изменить накануне Нового года. Входная дверь (венок, гирлянда, лента), стены (панно, стенгазеты, афиши), окна (декоративные елочки в ведерках, гирлянды, наклейки), мебель (поменяйте «обертку» на подушках, стульях). 

Приятной подготовки к празднику!

Читать больше:

Как сделать отличный макияж за пять минут

Тюменцев приглашают на мастер-класс известного фотографа

Справка

■ Стилисты советуют украсить место встречи Нового года цветами классического белого или металлического цвета – это краски наступающей Крысы. Для изысканности и элегантности попробуйте чередовать белый и серебряный цвета. Согласитесь, если белую палитру новогоднего декора разнообразить серебристыми статуэтками, столовыми приборами, подсвечниками, получится нечто совершенно уникальное.
 

202Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ветераны ВМФ намерены провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции.
На вопрос ответил руководитель пресс-службы агентства недвижимости Иван Камельских.
По народному календарю – Татьянин день. Какая погода сегодня, такая и в декабре будет стоять.
Увидеть себя в фейерверке бизнес-идей решили участники баттла проектов «Сколково vs Тюмень».
Первая выставка в этом году уже состоялась.
25 января мы встречаем любимый праздник всех студентов.
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное