Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тарифы на энергию зависят от района города?

19.12.2019
11:13
Тарифы на энергию зависят от района города?. На вопрос читателя отвечает специалист.. – Почему тарифы на электроэнергию для жителей микрорайона Антипино выше, чем  в целом в городе?  Крылова, г. Тюмень Отвечает заместитель председателя региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО, ЯНАО Александр Викторович Литвяков (тел. 8 (3452) 42-66-60): – В соответствии с законодательством в сфере госрегулирования цен (тарифов) в электроэнергетике распоряжением РЭК от 19.12.2018 № 50 «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО» на 2019 год для группы «Население и приравненные к ним» установлены тарифы (с 1 июля по 31 декабря 2019 года): 1. Население, за исключением указанных в пунктах 2 и 3: одноставочный тариф – 2,87; одноставочный, дифференцированный по зонам суток: день – 2,92, ночь – 1,44; 2. Городское население, проживающее в домах с электроплитами: одноставочный тариф – 2,02; дифференцированный по зонам суток: день – 2,04; ночь – 1,01 3. Сельское население: одноставочный тариф – 2,02; одноставочный дифференцированный: день – 2,04, ночь – 1,01. В соответствии с п. 70 Основ ценообразования в области регулируемых цен  в электро-энергетике тарифы для поставки электроэнергии населению устанавливаются в двух вариантах: – одноставочный тариф, включающий в себя стоимость поставки одного киловатт-часа электроэнергии с учетом стоимости мощности; – одноставочный, дифференцированный по зонам суток (применяется в случае установки соответствующих приборов учета). При утверждении тарифов на электроэнергию в зависимости от региональных особенностей, социальных и экономических факторов по решению органа исполнительной власти субъекта в области государственного регулирования тарифов применяются понижающие коэффициенты (тарифы в пунктах два  и три установлены с применением понижающего коэффициента 0,7). Обращаем внимание, что применение тарифов с понижающим коэффициентом возможно только в случае проживания в сельской местности, а также в городских домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами или электроотопительными установками. Самовольная установка электроплит не является основанием для применения понижающего коэффициента. РЭК считает необходимым пояснить, что для населения Тюменского региона тарифы на электроэнергию установлены на одном уровне, то есть независимо от территории проживания для соответствующих групп потребителей тарифы на электричество равны по размеру, дифференцируются по зонам суток и не зависят от поставщика. Все распоряжения РЭК по установлению тарифов на электроэнергию размещены на официальном сайте: rec.admtyumen.ru.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Источник фото: prostocoin.com. Автор неизвестен.

– Почему тарифы на электроэнергию для жителей микрорайона Антипино выше, чем  в целом в городе? 
Крылова, г. Тюмень

Отвечает заместитель председателя региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО, ЯНАО Александр Викторович Литвяков (тел. 8 (3452) 42-66-60):

– В соответствии с законодательством в сфере госрегулирования цен (тарифов) в электроэнергетике распоряжением РЭК от 19.12.2018 № 50 «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО» на 2019 год для группы «Население и приравненные к ним» установлены тарифы (с 1 июля по 31 декабря 2019 года):

1. Население, за исключением указанных в пунктах 2 и 3: одноставочный тариф – 2,87; одноставочный, дифференцированный по зонам суток: день – 2,92, ночь – 1,44;

2. Городское население, проживающее в домах с электроплитами: одноставочный тариф – 2,02; дифференцированный по зонам суток: день – 2,04; ночь – 1,01

3. Сельское население: одноставочный тариф – 2,02; одноставочный дифференцированный: день – 2,04, ночь – 1,01.

В соответствии с п. 70 Основ ценообразования в области регулируемых цен  в электро-энергетике тарифы для поставки электроэнергии населению устанавливаются в двух вариантах:
– одноставочный тариф, включающий в себя стоимость поставки одного киловатт-часа электроэнергии с учетом стоимости мощности;
– одноставочный, дифференцированный по зонам суток (применяется в случае установки соответствующих приборов учета).

При утверждении тарифов на электроэнергию в зависимости от региональных особенностей, социальных и экономических факторов по решению органа исполнительной власти субъекта в области государственного регулирования тарифов применяются понижающие коэффициенты (тарифы в пунктах два  и три установлены с применением понижающего коэффициента 0,7). Обращаем внимание, что применение тарифов с понижающим коэффициентом возможно только в случае проживания в сельской местности, а также в городских домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами или электроотопительными установками. Самовольная установка электроплит не является основанием для применения понижающего коэффициента.

РЭК считает необходимым пояснить, что для населения Тюменского региона тарифы на электроэнергию установлены на одном уровне, то есть независимо от территории проживания для соответствующих групп потребителей тарифы на электричество равны по размеру, дифференцируются по зонам суток и не зависят от поставщика.

Все распоряжения РЭК по установлению тарифов на электроэнергию размещены на официальном сайте: rec.admtyumen.ru.

Читать больше:

На форуме «ИНФОТЕХ» одобрили идею получения энергии от потока транспорт

Долги тюменцев за тепло превысили 800 миллионов рублей

680Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла.
Акции пройдут в торговых центрах и Дворце творчества «Пионер».
Для тюменского образования 2019 год оказался удачным и очень щедрым не только на события, но  и на заслуженные награды. Да  и как без последних, если практически каждый день пытливые детские умы сначала доходят до учебных истин, затем выбирают близкое по духу и характеру направление и планомерно двигаются к прорыву в исследовании. 
Решить проблему не помогли даже проверки надзорных органов.
На территории Тюменской области органы внутренних дел все чаще регистрируют случаи мошенничества, связанные с так называемыми «предложениями компенсации». 
По народному календарю – Филиппов день. Собака спит, свернувшись клубком, – к холодам.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное