Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тарифы на энергию зависят от района города?

19.12.2019
11:13
Тарифы на энергию зависят от района города?. На вопрос читателя отвечает специалист.. – Почему тарифы на электроэнергию для жителей микрорайона Антипино выше, чем  в целом в городе?  Крылова, г. Тюмень Отвечает заместитель председателя региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО, ЯНАО Александр Викторович Литвяков (тел. 8 (3452) 42-66-60): – В соответствии с законодательством в сфере госрегулирования цен (тарифов) в электроэнергетике распоряжением РЭК от 19.12.2018 № 50 «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО» на 2019 год для группы «Население и приравненные к ним» установлены тарифы (с 1 июля по 31 декабря 2019 года): 1. Население, за исключением указанных в пунктах 2 и 3: одноставочный тариф – 2,87; одноставочный, дифференцированный по зонам суток: день – 2,92, ночь – 1,44; 2. Городское население, проживающее в домах с электроплитами: одноставочный тариф – 2,02; дифференцированный по зонам суток: день – 2,04; ночь – 1,01 3. Сельское население: одноставочный тариф – 2,02; одноставочный дифференцированный: день – 2,04, ночь – 1,01. В соответствии с п. 70 Основ ценообразования в области регулируемых цен  в электро-энергетике тарифы для поставки электроэнергии населению устанавливаются в двух вариантах: – одноставочный тариф, включающий в себя стоимость поставки одного киловатт-часа электроэнергии с учетом стоимости мощности; – одноставочный, дифференцированный по зонам суток (применяется в случае установки соответствующих приборов учета). При утверждении тарифов на электроэнергию в зависимости от региональных особенностей, социальных и экономических факторов по решению органа исполнительной власти субъекта в области государственного регулирования тарифов применяются понижающие коэффициенты (тарифы в пунктах два  и три установлены с применением понижающего коэффициента 0,7). Обращаем внимание, что применение тарифов с понижающим коэффициентом возможно только в случае проживания в сельской местности, а также в городских домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами или электроотопительными установками. Самовольная установка электроплит не является основанием для применения понижающего коэффициента. РЭК считает необходимым пояснить, что для населения Тюменского региона тарифы на электроэнергию установлены на одном уровне, то есть независимо от территории проживания для соответствующих групп потребителей тарифы на электричество равны по размеру, дифференцируются по зонам суток и не зависят от поставщика. Все распоряжения РЭК по установлению тарифов на электроэнергию размещены на официальном сайте: rec.admtyumen.ru.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Источник фото: prostocoin.com. Автор неизвестен.

– Почему тарифы на электроэнергию для жителей микрорайона Антипино выше, чем  в целом в городе? 
Крылова, г. Тюмень

Отвечает заместитель председателя региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО, ЯНАО Александр Викторович Литвяков (тел. 8 (3452) 42-66-60):

– В соответствии с законодательством в сфере госрегулирования цен (тарифов) в электроэнергетике распоряжением РЭК от 19.12.2018 № 50 «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО» на 2019 год для группы «Население и приравненные к ним» установлены тарифы (с 1 июля по 31 декабря 2019 года):

1. Население, за исключением указанных в пунктах 2 и 3: одноставочный тариф – 2,87; одноставочный, дифференцированный по зонам суток: день – 2,92, ночь – 1,44;

2. Городское население, проживающее в домах с электроплитами: одноставочный тариф – 2,02; дифференцированный по зонам суток: день – 2,04; ночь – 1,01

3. Сельское население: одноставочный тариф – 2,02; одноставочный дифференцированный: день – 2,04, ночь – 1,01.

В соответствии с п. 70 Основ ценообразования в области регулируемых цен  в электро-энергетике тарифы для поставки электроэнергии населению устанавливаются в двух вариантах:
– одноставочный тариф, включающий в себя стоимость поставки одного киловатт-часа электроэнергии с учетом стоимости мощности;
– одноставочный, дифференцированный по зонам суток (применяется в случае установки соответствующих приборов учета).

При утверждении тарифов на электроэнергию в зависимости от региональных особенностей, социальных и экономических факторов по решению органа исполнительной власти субъекта в области государственного регулирования тарифов применяются понижающие коэффициенты (тарифы в пунктах два  и три установлены с применением понижающего коэффициента 0,7). Обращаем внимание, что применение тарифов с понижающим коэффициентом возможно только в случае проживания в сельской местности, а также в городских домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами или электроотопительными установками. Самовольная установка электроплит не является основанием для применения понижающего коэффициента.

РЭК считает необходимым пояснить, что для населения Тюменского региона тарифы на электроэнергию установлены на одном уровне, то есть независимо от территории проживания для соответствующих групп потребителей тарифы на электричество равны по размеру, дифференцируются по зонам суток и не зависят от поставщика.

Все распоряжения РЭК по установлению тарифов на электроэнергию размещены на официальном сайте: rec.admtyumen.ru.

Читать больше:

На форуме «ИНФОТЕХ» одобрили идею получения энергии от потока транспорт

Долги тюменцев за тепло превысили 800 миллионов рублей

816Просмотров

Читать далее
Праздник отмечается в России с 2008 года
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире