Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Литературный четверг - с Владимиром Крупиным

18.12.2019
17:17
Литературный четверг - с Владимиром Крупиным. 19 декабря в 12:00 гостем передачи «Литературный четверг» станет один из последних классиков деревенской прозы, автор 30 книг, первый лауреат Патриаршей литературной премии, сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин.. Разговор пойдет о проблемах современной русской литературы, о том, сохранилась ли в нашей литературе деревенская проза, об англицизмах в русском языке. Классик ответит на вопросы, за что его в свое время уволили из издательства «Современник», где он был парторгом, и почему из-за публикации его повести «Сороковой день» уволили заместителя главного редактора журнала «Наш современник», а также почему писателю из провинции трудно стать известным. Владимир Крупин - сын крестьянина, после сельской школы работал слесарем, грузчиком, рабселькором районной газеты. После армии окончил факультет русского языка и литературы Московского областного педагогического института им. Н. К. Крупской. Работал редактором и сценаристом на Центральном телевидении, в издательстве «Современник», был главным редактором журнала «Москва», преподавал в Литературном институте, в Московской духовной академии, в других учебных заведениях. В последние годы в творчестве писателя доминирует тема православия и надежда на то, что оно спасет страну.  Смотреть больше: Как не отравиться под Новый год? - Олесей Триодиной
19 декабря в 12:00 гостем передачи «Литературный четверг» станет один из последних классиков деревенской прозы, автор 30 книг, первый лауреат Патриаршей литературной премии, сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин.

Разговор пойдет о проблемах современной русской литературы, о том, сохранилась ли в нашей литературе деревенская проза, об англицизмах в русском языке. Классик ответит на вопросы, за что его в свое время уволили из издательства «Современник», где он был парторгом, и почему из-за публикации его повести «Сороковой день» уволили заместителя главного редактора журнала «Наш современник», а также почему писателю из провинции трудно стать известным.

Владимир Крупин - сын крестьянина, после сельской школы работал слесарем, грузчиком, рабселькором районной газеты. После армии окончил факультет русского языка и литературы Московского областного педагогического института им. Н. К. Крупской. Работал редактором и сценаристом на Центральном телевидении, в издательстве «Современник», был главным редактором журнала «Москва», преподавал в Литературном институте, в Московской духовной академии, в других учебных заведениях. В последние годы в творчестве писателя доминирует тема православия и надежда на то, что оно спасет страну. 

Смотреть больше:

Как не отравиться под Новый год? - Олесей Триодиной

Читать больше:

Стихи Владимира Шугли прозвучали на презентации его книги "Шестое чувство" (ВИДЕО)

445Просмотров

Читать далее
Волонтерам не хватает водителей и операторов горячей линии
Горожане увидели в областном центре военную технику
Конкурс пройдет с 4 марта по 17 мая
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.
О самом интересном в условиях самоизоляции
Горожане продолжают делиться оригинальными вариантами занятий в «Инстаграме»
Специалисты помогут в вопросах, ответы на которые можно не найти в официальных источниках

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем