Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

День образования ХМАО и ЯНАО - 10 декабря

В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

8:00, 10 декабря 2019,
Слушать новость
День образования ХМАО и ЯНАО - 10 декабря. В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.. ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Александра Моора с днем образования ХМАО и ЯНАО Дорогие земляки! Поздравляю всех жителей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов с 89-летием со дня их образования! Это динамично развивающиеся территории нашей страны, с богатейшей историей и огромным потенциалом. Здесь успешно реализуются масштабные и уникальные проекты. Без сомнений, все достигнутые успехи – заслуга жителей округов, трудолюбивых, целеустремленных, сильных духом и преданных своей малой родине. Югорчане и ямальцы своим каждодневным трудом приумножают богатство регионов и всей страны. Тюменскую область с Югрой и Ямалом связывают прочные узы дружбы и сотрудничества. Объединив усилия, мы решаем общие задачи в интересах жителей регионов. Убежден, вместе мы реализуем ещё много взаимовыгодных проектов. Желаю Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам дальнейшего процветания, а всем югорчанам и ямальцам крепкого здоровья, счастья, новых свершений на благо родной земли и России! ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ СЕРГЕЯ КОРЕПАНОВА с днем образования ХМАО и ЯНАО Дорогие северяне! От имени депутатов Тюменской областной  Думы поздравляю вас с 89-й годовщиной образования Ханты-Мансийского автономного округа–Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа! За короткий срок западносибирский регион  совершенно преобразился и сейчас является мощным энергетическим сердцем страны, основой экономической безопасности России. К этому подвигу  причастны, прежде всего, наши мужественные первопроходцы.  Они открыли и освоили  уникальные нефтяные и газовые месторождения, построили  уютные города и поселки. В честь первопроходцев  названы  месторождения,  города и   улицы, воздушные и водные суда, объекты социальной сферы. Нынешнее поколение продолжает трудовую эстафету отцов и дедов, уверенно смотрит в будущее. Югра и Ямал – лидеры по основным социально-экономическим показателям, локомотивы дальнейшего развития России.  Здесь  ежегодно вводятся  новые мощности по добыче и переработке нефти и газа, растут и благоустраиваются населённые пункты, а рядом - успешно сохраняется традиционный уклад жизни коренных народов. Большой вклад в  социально-экономическое развитие территорий  вносят органы законодательной и исполнительной власти северных регионов и муниципальных образований. Тюменскую область, Югру и Ямал  надежно связывают экономическая и социальная интеграция, дружба и  сотрудничество, взаимное уважение и  общность  интересов. Желаю  вам, дорогие северяне, здоровья, счастья и  благополучия,  автономным  округам - дальнейшего процветания!

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Александра Моора с днем образования ХМАО и ЯНАО

Дорогие земляки!

Поздравляю всех жителей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов с 89-летием со дня их образования!

Это динамично развивающиеся территории нашей страны, с богатейшей историей и огромным потенциалом. Здесь успешно реализуются масштабные и уникальные проекты. Без сомнений, все достигнутые успехи – заслуга жителей округов, трудолюбивых, целеустремленных, сильных духом и преданных своей малой родине. Югорчане и ямальцы своим каждодневным трудом приумножают богатство регионов и всей страны.

Тюменскую область с Югрой и Ямалом связывают прочные узы дружбы и сотрудничества. Объединив усилия, мы решаем общие задачи в интересах жителей регионов. Убежден, вместе мы реализуем ещё много взаимовыгодных проектов.

Желаю Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам дальнейшего процветания, а всем югорчанам и ямальцам крепкого здоровья, счастья, новых свершений на благо родной земли и России!

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ СЕРГЕЯ КОРЕПАНОВА с днем образования ХМАО и ЯНАО

Дорогие северяне!

От имени депутатов Тюменской областной  Думы поздравляю вас с 89-й годовщиной образования Ханты-Мансийского автономного округа–Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа!

За короткий срок западносибирский регион  совершенно преобразился и сейчас является мощным энергетическим сердцем страны, основой экономической безопасности России. К этому подвигу  причастны, прежде всего, наши мужественные первопроходцы.  Они открыли и освоили  уникальные нефтяные и газовые месторождения, построили  уютные города и поселки. В честь первопроходцев  названы  месторождения,  города и   улицы, воздушные и водные суда, объекты социальной сферы.

Нынешнее поколение продолжает трудовую эстафету отцов и дедов, уверенно смотрит в будущее. Югра и Ямал – лидеры по основным социально-экономическим показателям, локомотивы дальнейшего развития России.  Здесь  ежегодно вводятся  новые мощности по добыче и переработке нефти и газа, растут и благоустраиваются населённые пункты, а рядом - успешно сохраняется традиционный уклад жизни коренных народов.

Большой вклад в  социально-экономическое развитие территорий  вносят органы законодательной и исполнительной власти северных регионов и муниципальных образований. Тюменскую область, Югру и Ямал  надежно связывают экономическая и социальная интеграция, дружба и  сотрудничество, взаимное уважение и  общность  интересов.

Желаю  вам, дорогие северяне, здоровья, счастья и  благополучия,  автономным  округам - дальнейшего процветания!

Читать больше:

В Тюмени установили памятную табличку на доме, в котором живет участник Парада Победы Михаил Никишин

Юные жители Тюменской области могут рассказать о своих горячих сердцах

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября