Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выйдет спецвыпуск газеты «Памяти павших, ради живых»

06.12.2019
09:23
В Тюмени выйдет спецвыпуск газеты «Памяти павших, ради живых». В преддверии одного из важнейших для нашей страны дней – Дня Героев Отечества журналисты газеты «Тюменская область сегодня» подготовили спецвыпуск «Памяти павших, ради живых».. Вы узнаете, как военный летчик полковник в отставке Валерий Бурков, а ныне монах Киприан, повторил подвиг легендарного Алексея Маресьева.  Впервые, спустя двадцать пять лет, ветеран государственной безопасности капитан запаса Валерий Мурзин поделился воспоминаниями о спасении боевого товарища и о том, как Ильфат Сагдаев из Нефтеюганска повторил подвиг командира.     На счету морпеха Вячеслава Яковлева 309 дней боевого дежурства, 20 тысяч разминированных снарядов, 47 тысяч взрывоопасных предметов. При выполнении боевого задания подорвался на мине. В его теле «живет» 87 осколков. Своими воспоминаниями и размышлениями поделился воин-интернационалист полковник запаса Вячеслав Жевна, который в числе первых военных специалистов прибыл в Анголу в 1975 году.  При зачистке ущелья девятнадцатилетний Андрей Завьялов погиб, выполняя свой гражданский долг, защищая Родину. Погиб как настоящий герой.        
В преддверии одного из важнейших для нашей страны дней – Дня Героев Отечества журналисты газеты «Тюменская область сегодня» подготовили спецвыпуск «Памяти павших, ради живых».
Фрагмент первой полосы спецвыпуска газеты "Тюменская область сегодня": "Памяти павших ради живых".

Вы узнаете, как военный летчик полковник в отставке Валерий Бурков, а ныне монах Киприан, повторил подвиг легендарного Алексея Маресьева. 

Впервые, спустя двадцать пять лет, ветеран государственной безопасности капитан запаса Валерий Мурзин поделился воспоминаниями о спасении боевого товарища и о том, как Ильфат Сагдаев из Нефтеюганска повторил подвиг командира.  

 

На счету морпеха Вячеслава Яковлева 309 дней боевого дежурства, 20 тысяч разминированных снарядов, 47 тысяч взрывоопасных предметов. При выполнении боевого задания подорвался на мине. В его теле «живет» 87 осколков.

Своими воспоминаниями и размышлениями поделился воин-интернационалист полковник запаса Вячеслав Жевна, который в числе первых военных специалистов прибыл в Анголу в 1975 году. 

При зачистке ущелья девятнадцатилетний Андрей Завьялов погиб, выполняя свой гражданский долг, защищая Родину. Погиб как настоящий герой.

 

 

 

 

Читать больше:

Конкурс «Сибирская глубинка»: крепкие корни - основа Тюменской земли

Соцпроект «Путевка в жизнь» - с Олегом Мисько 

378Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый режим налогообложения – «налог на профессиональный доход» – заработал в Тюменской области с 1 января 2020 года. За неполный месяц число зарегистрированных перевалило за  1 100 человек.
До 2025 года жизнь тюменских сельчан изменится основательно. Согласно масштабной региональной программе комплексного развития села, только в 2020 году на улучшение жизни в деревнях и селах из областного бюджета выделят примерно 92 миллиона рублей.
26 января бойцы студенческих отрядов «Соболь», «Хаски», «Буревестник» и «Красная звезда», сформированных в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», отправятся в сельскую глубинку. Они навестят жителей деревень Ярковского, Ишимского, Тобольского районов и Голышмановского городского округа.
В истории строительного института ТИУ – 14-летний первокурсник Захар Тимофеев.
Школы региона поддержали общероссийскую "Неделю памяти".
Следующая стратегическая сессия пройдет 25 января.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное