Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Теремок»: В редакции газеты «Тюменская область сегодня» побывали юные блогеры из Тюменского района

Никогда раньше наши гости не включали так много камер сразу. Практически каждый стремился сделать запись. Вот оно, новое поколение цифровой эры! От журналиста блогер отличается тем, что не только пишет текст, но и создает мультимедиа: фото, видео, аудио или даже собственный креативный микс со спецэффектами.

14:19, 28 ноября 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
«Теремок»: В редакции газеты «Тюменская область сегодня» побывали юные блогеры из Тюменского района. Никогда раньше наши гости не включали так много камер сразу. Практически каждый стремился сделать запись. Вот оно, новое поколение цифровой эры! От журналиста блогер отличается тем, что не только пишет текст, но и создает мультимедиа: фото, видео, аудио или даже собственный креативный микс со спецэффектами.. Кружок журналистики появился в Московской школе в сентябре этого года вместе с центром цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Такие объединения созданы в сельских школах по инициативе президента России в рамках федерального проекта «Современная школа», рассказала руководитель юных блогеров журналист Елена Кошкарова. А название себе ребята придумали классное: «Колючий отряд»! Это значит, не избегают они проблемных вопросов. Уже затронули в блоге внешний вид школьников, сменную обувь, участие в волонтерском отряде, подготовку домашних заданий. В советское время стенгазеты с критическими заметками называли «Колючкой» или «Кактусом». Вывешивали и «Молнию» со срочной информацией. Сама такие делала. Теперь «молнии» заменил нам Интернет. Блог «Колючего отряда» создан в социальной сети «ВКонтакте». Регулярно ребята размещают в нем посты (короткие новости то есть) про школу и поселок. Учатся сами находить вокруг интересное и рассказывать об этом подписчикам при небольшой помощи редактора Елены Николаевны. За два осенних месяца выпустили 41 заметку. Блог начал пользоваться популярностью среди учеников и родителей: у него уже почти 200 подписчиков, а в комментариях – «лайки» и фразы типа «ух ты, круто!». Ребята прямо в блоге признались, что «за два месяца овладели некоторыми журналистскими навыками: начали четче формулировать мысли, составлять интересные вопросы для интервью, стали коммуникабельнее и уже не боятся обращаться к незнакомым людям». Юные журналисты побывали в редакции газеты «Тюменская область сегодня» || Фото Валерия Бычкова. С юными корреспондентами-универсалами встретился главный редактор издания Александр Скорбенко. Рассказали мы любознательным гостям о журналистских буднях, провели экскурсию по редакции, дали интервью. Подарили сувениры, раздали автографы, сфотографировались на память. Обменялись креативной энергией и договорились о сотрудничестве. Спасибо юным коллегам: в их блоге, в коллективно подготовленном посте, мы видим свою работу со стороны. А это очень полезно!

Кружок журналистики появился в Московской школе в сентябре этого года вместе с центром цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Такие объединения созданы в сельских школах по инициативе президента России в рамках федерального проекта «Современная школа», рассказала руководитель юных блогеров журналист Елена Кошкарова. А название себе ребята придумали классное: «Колючий отряд»! Это значит, не избегают они проблемных вопросов. Уже затронули в блоге внешний вид школьников, сменную обувь, участие в волонтерском отряде, подготовку домашних заданий. В советское время стенгазеты с критическими заметками называли «Колючкой» или «Кактусом». Вывешивали и «Молнию» со срочной информацией. Сама такие делала. Теперь «молнии» заменил нам Интернет.

Блог «Колючего отряда» создан в социальной сети «ВКонтакте». Регулярно ребята размещают в нем посты (короткие новости то есть) про школу и поселок. Учатся сами находить вокруг интересное и рассказывать об этом подписчикам при небольшой помощи редактора Елены Николаевны. За два осенних месяца выпустили 41 заметку. Блог начал пользоваться популярностью среди учеников и родителей: у него уже почти 200 подписчиков, а в комментариях – «лайки» и фразы типа «ух ты, круто!».

Ребята прямо в блоге признались, что «за два месяца овладели некоторыми журналистскими навыками: начали четче формулировать мысли, составлять интересные вопросы для интервью, стали коммуникабельнее и уже не боятся обращаться к незнакомым людям».

Юные журналисты побывали в редакции газеты «Тюменская область сегодня» || Фото Валерия Бычкова.

С юными корреспондентами-универсалами встретился главный редактор издания Александр Скорбенко. Рассказали мы любознательным гостям о журналистских буднях, провели экскурсию по редакции, дали интервью. Подарили сувениры, раздали автографы, сфотографировались на память. Обменялись креативной энергией и договорились о сотрудничестве. Спасибо юным коллегам: в их блоге, в коллективно подготовленном посте, мы видим свою работу со стороны. А это очень полезно!

Читать больше:

«Теремок»: помнишь, бабушка?

"Теремок": в редакции подвели итоги конкурса "Волшебная страна" (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы

Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы

10:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 ноября

Главные новости Тюменской области за 26 ноября

26 ноября

Новость Тюмени: Ковид и антиваксеры: Алексей Венедиктов призывает беречь свою жизнь

Ковид и антиваксеры: Алексей Венедиктов призывает беречь свою жизнь

26 ноября