Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прокомментировал послание губернатора

25.11.2019
10:00
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прокомментировал послание губернатора. В Тюмени продолжается обсуждение послания Александра Моора региональному парламенту.. мнение Димитрий, митрополит Тобольский и Тюменский: – Губернатор отметил не только количественные показатели, но  и качественные. Самый главный вопрос, на мой взгляд, – справедливость. Бытует такое представление, что люди в городе живут роскошно, а деревни от этого пустеют. И вдруг, когда слышим, что нужно справедливо отнестись к деревне, в том числе решить проблемы с освещением улиц и качеством дорог, – это придает Посланию нравственное качество. Важный вопрос также – качество сельхозпродукции. За счет деревни мы живем. Важно не гнаться за урожайностью за счет «химии» – натуральные продукты всегда будут востребованы. Наконец, стоит отметить то, что обращено к человеку, – социальную программу поддержки материнства. Этот же наиважнейший вопрос поднимают и президент, и святейший патриарх. Материальная поддержка – немаловажный фактор. Когда будет даваться субсидия даже при рождении первого ребенка, вырастет региональный размер материнского капитала. Наша земля  богатая. Если выйдем на первые позиции в стране в плане демографии, это будет прекрасно. Ведь дети – радость, смысл жизни. Надо только поддержать семьи и матерей. Думаю, это даст результат. Поэтому нынешнее послание, на мой взгляд, может быть, не так материализовано цифрами, но очень человечно и одухотворено нравственным наполнением в отношении решения важнейших вопросов, прежде всего демографии.
В Тюмени продолжается обсуждение послания Александра Моора региональному парламенту.
Губернатор Александр Моор выступает с посланием к региональному парламенту. Фото Юрия Комолова.

мнение

Димитрий, митрополит Тобольский и Тюменский:

– Губернатор отметил не только количественные показатели, но  и качественные. Самый главный вопрос, на мой взгляд, – справедливость. Бытует такое представление, что люди в городе живут роскошно, а деревни от этого пустеют. И вдруг, когда слышим, что нужно справедливо отнестись к деревне, в том числе решить проблемы с освещением улиц и качеством дорог, – это придает Посланию нравственное качество.

Важный вопрос также – качество сельхозпродукции. За счет деревни мы живем. Важно не гнаться за урожайностью за счет «химии» – натуральные продукты всегда будут востребованы. Наконец, стоит отметить то, что обращено к человеку, – социальную программу поддержки материнства. Этот же наиважнейший вопрос поднимают и президент, и святейший патриарх. Материальная поддержка – немаловажный фактор. Когда будет даваться субсидия даже при рождении первого ребенка, вырастет региональный размер материнского капитала.

Наша земля  богатая. Если выйдем на первые позиции в стране в плане демографии, это будет прекрасно. Ведь дети – радость, смысл жизни. Надо только поддержать семьи и матерей. Думаю, это даст результат. Поэтому нынешнее послание, на мой взгляд, может быть, не так материализовано цифрами, но очень человечно и одухотворено нравственным наполнением в отношении решения важнейших вопросов, прежде всего демографии.

Читать больше:

Представители общественности продолжают обсуждение послания губернатора

Депутаты Тюменской областной думы прокомментировали послание губернатора

431Просмотров

Читать далее
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире