Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы комментируют послание губернатора

24.11.2019
10:17
Тюменцы комментируют послание губернатора. В Тюмени продолжается обсуждение послания губернатора Александра Моора региональному парламенту.. мнение Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области:  – В Послании, надо отметить, очень откровенном, душевном, высокоэмоциональном, губернатор Александр Моор призывает все измерять благополучием человека и семьи, и это очень правильно. Человеческий фактор – самое ценное в нашем мире! Почувствовал, что Александр Викторович всех жителей огромной Тюменской области видит единым организмом, цельным сообществом, которому он как лидер сулит серьезную и всестороннюю поддержку, обещает помогать в неудачах и радоваться успехам. С большим оптимизмом воспринял эту речь, сам готов еще более активно участвовать в судьбе детей региона.  МНЕНИЕ Ольга Ройтблат, ректор ТОГИРРО: – Тюменская область вошла в пилотный федеральный проект «Учитель будущего». По всей стране создаются центры добровольной оценки качества труда педагогов. Это как ЕГЭ для учителей. При ТОГИРРО развивается центр непрерывного повышения мастерства – губернатор за этим внимательно следит. Откроются филиалы в Тобольске и Ишиме. В режиме постоянного опережающего развития намерены помогать коллегам осваивать новые технологии и индивидуальные образовательные программы. Отмечу, что при этом наш институт активно учит учителей в других регионах. ТОГИРРО всегда ждут в Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Перми. МНЕНИЕ Наталья Проскурякова, заслуженный мастер спорта России по бодибилдингу, двукратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка России, посол ГТО по Тюменской области: – Послание губернатора этого года – теплое, душевное, семейное. В нем столько про заботу о человеке! Губернатор много говорил о характере тюменцев как  о сильном и волевом. Сама Тюмень – особенная. Она не повторение мировых столиц, а своеобразный, узнаваемый город. Александр Викторович говорил о людях. Льготы, доплаты в социальной сфере – замечательная мотивация для рождения и достойного воспитания детей. Финансовая поддержка – важная составляющая. Увеличение многих выплат будет сейчас живо обсуждаться. Если это случится, значит, у области есть мощности, возможности, точки роста. Ведь увеличение суммы выплат – не разовая акция, а история на долгие годы. За такими серьезными решениями последуют новые. Думаю, Послание следующего года будет еще интереснее и, как всегда, с добрыми надеждами на будущее.
В Тюмени продолжается обсуждение послания губернатора Александра Моора региональному парламенту.
Зрители в зале аплодируют тезисам губернатора. Фото Юрия Комолова.

мнение

Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области: 
– В Послании, надо отметить, очень откровенном, душевном, высокоэмоциональном, губернатор Александр Моор призывает все измерять благополучием человека и семьи, и это очень правильно. Человеческий фактор – самое ценное в нашем мире! Почувствовал, что Александр Викторович всех жителей огромной Тюменской области видит единым организмом, цельным сообществом, которому он как лидер сулит серьезную и всестороннюю поддержку, обещает помогать в неудачах и радоваться успехам. С большим оптимизмом воспринял эту речь, сам готов еще более активно участвовать в судьбе детей региона. 

МНЕНИЕ

Ольга Ройтблат, ректор ТОГИРРО:

– Тюменская область вошла в пилотный федеральный проект «Учитель будущего». По всей стране создаются центры добровольной оценки качества труда педагогов. Это как ЕГЭ для учителей. При ТОГИРРО развивается центр непрерывного повышения мастерства – губернатор за этим внимательно следит. Откроются филиалы в Тобольске и Ишиме. В режиме постоянного опережающего развития намерены помогать коллегам осваивать новые технологии и индивидуальные образовательные программы. Отмечу, что при этом наш институт активно учит учителей в других регионах. ТОГИРРО всегда ждут в Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Перми.

МНЕНИЕ

Наталья Проскурякова, заслуженный мастер спорта России по бодибилдингу, двукратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка России, посол ГТО по Тюменской области:

– Послание губернатора этого года – теплое, душевное, семейное. В нем столько про заботу о человеке! Губернатор много говорил о характере тюменцев как  о сильном и волевом. Сама Тюмень – особенная. Она не повторение мировых столиц, а своеобразный, узнаваемый город. Александр Викторович говорил о людях. Льготы, доплаты в социальной сфере – замечательная мотивация для рождения и достойного воспитания детей. Финансовая поддержка – важная составляющая. Увеличение многих выплат будет сейчас живо обсуждаться. Если это случится, значит, у области есть мощности, возможности, точки роста. Ведь увеличение суммы выплат – не разовая акция, а история на долгие годы. За такими серьезными решениями последуют новые. Думаю, Послание следующего года будет еще интереснее и, как всегда, с добрыми надеждами на будущее.

Читать больше:

Виктор Рейн: «Необходимо понимать, что беспокоит людей»

Андрей Артюхов: «Поддержка многодетных семей является приоритетом

205Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспозиция, посвященная 75-летию Великой Победы, находится на втором этаже областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева.
В областном центре состоялся митинг-реквием, посвященный памяти более чем 6 миллионов евреев, уничтоженных в ходе Второй мировой войны.
Участие в мероприятии могут принять все желающие.
28 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с заместителем директора по социальной работе АУ СОН ТО и ДПО «Областной геронтологический центр» Светланой Малаховой.
О жизни ленинградских детей в Сибири вспомнили на памятных мероприятиях.
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное