Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы комментируют послание губернатора

В Тюмени продолжается обсуждение послания губернатора Александра Моора региональному парламенту.

10:17, 24 ноября 2019,
Слушать новость
Тюменцы комментируют послание губернатора. В Тюмени продолжается обсуждение послания губернатора Александра Моора региональному парламенту.. мнение Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области: – В Послании, надо отметить, очень откровенном, душевном, высокоэмоциональном, губернатор Александр Моор призывает все измерять благополучием человека и семьи, и это очень правильно. Человеческий фактор – самое ценное в нашем мире! Почувствовал, что Александр Викторович всех жителей огромной Тюменской области видит единым организмом, цельным сообществом, которому он как лидер сулит серьезную и всестороннюю поддержку, обещает помогать в неудачах и радоваться успехам. С большим оптимизмом воспринял эту речь, сам готов еще более активно участвовать в судьбе детей региона. МНЕНИЕ Ольга Ройтблат, ректор ТОГИРРО: – Тюменская область вошла в пилотный федеральный проект «Учитель будущего». По всей стране создаются центры добровольной оценки качества труда педагогов. Это как ЕГЭ для учителей. При ТОГИРРО развивается центр непрерывного повышения мастерства – губернатор за этим внимательно следит. Откроются филиалы в Тобольске и Ишиме. В режиме постоянного опережающего развития намерены помогать коллегам осваивать новые технологии и индивидуальные образовательные программы. Отмечу, что при этом наш институт активно учит учителей в других регионах. ТОГИРРО всегда ждут в Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Перми. МНЕНИЕ Наталья Проскурякова, заслуженный мастер спорта России по бодибилдингу, двукратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка России, посол ГТО по Тюменской области: – Послание губернатора этого года – теплое, душевное, семейное. В нем столько про заботу о человеке! Губернатор много говорил о характере тюменцев как  о сильном и волевом. Сама Тюмень – особенная. Она не повторение мировых столиц, а своеобразный, узнаваемый город. Александр Викторович говорил о людях. Льготы, доплаты в социальной сфере – замечательная мотивация для рождения и достойного воспитания детей. Финансовая поддержка – важная составляющая. Увеличение многих выплат будет сейчас живо обсуждаться. Если это случится, значит, у области есть мощности, возможности, точки роста. Ведь увеличение суммы выплат – не разовая акция, а история на долгие годы. За такими серьезными решениями последуют новые. Думаю, Послание следующего года будет еще интереснее и, как всегда, с добрыми надеждами на будущее.

мнение

Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области:
– В Послании, надо отметить, очень откровенном, душевном, высокоэмоциональном, губернатор Александр Моор призывает все измерять благополучием человека и семьи, и это очень правильно. Человеческий фактор – самое ценное в нашем мире! Почувствовал, что Александр Викторович всех жителей огромной Тюменской области видит единым организмом, цельным сообществом, которому он как лидер сулит серьезную и всестороннюю поддержку, обещает помогать в неудачах и радоваться успехам. С большим оптимизмом воспринял эту речь, сам готов еще более активно участвовать в судьбе детей региона.

МНЕНИЕ

Ольга Ройтблат, ректор ТОГИРРО:

– Тюменская область вошла в пилотный федеральный проект «Учитель будущего». По всей стране создаются центры добровольной оценки качества труда педагогов. Это как ЕГЭ для учителей. При ТОГИРРО развивается центр непрерывного повышения мастерства – губернатор за этим внимательно следит. Откроются филиалы в Тобольске и Ишиме. В режиме постоянного опережающего развития намерены помогать коллегам осваивать новые технологии и индивидуальные образовательные программы. Отмечу, что при этом наш институт активно учит учителей в других регионах. ТОГИРРО всегда ждут в Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Перми.

МНЕНИЕ

Наталья Проскурякова, заслуженный мастер спорта России по бодибилдингу, двукратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка России, посол ГТО по Тюменской области:

– Послание губернатора этого года – теплое, душевное, семейное. В нем столько про заботу о человеке! Губернатор много говорил о характере тюменцев как  о сильном и волевом. Сама Тюмень – особенная. Она не повторение мировых столиц, а своеобразный, узнаваемый город. Александр Викторович говорил о людях. Льготы, доплаты в социальной сфере – замечательная мотивация для рождения и достойного воспитания детей. Финансовая поддержка – важная составляющая. Увеличение многих выплат будет сейчас живо обсуждаться. Если это случится, значит, у области есть мощности, возможности, точки роста. Ведь увеличение суммы выплат – не разовая акция, а история на долгие годы. За такими серьезными решениями последуют новые. Думаю, Послание следующего года будет еще интереснее и, как всегда, с добрыми надеждами на будущее.

Читать больше:

Виктор Рейн: «Необходимо понимать, что беспокоит людей»

Андрей Артюхов: «Поддержка многодетных семей является приоритетом

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы поделились новогодним настроением

Тюменцы поделились новогодним настроением

10:06

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря