Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольск включился в активную фазу создания умной городской инфраструктуры

18.11.2019
11:52
Тобольск включился в активную фазу создания умной городской инфраструктуры. Видеонаблюдение с системой распознавания лиц, умные остановки и другие полезные инновационные начинки в скором времени появятся на улицах Тобольска.. На прошедшем на этой неделе цифровом форуме «Инфотех» состоялось подписание соглашения между городской администрацией и компанией «Ростелеком» о реализации в старейшем сибирском городе пилотных проектов по созданию системы «Умный город». Такое сотрудничество даст возможность Тобольску расширить периметр своей безопасности и комфортности.  Распознавание лиц и госномеров Тобольск готов включиться в активную фазу работы по обустройству современной инфраструктуры «Безопасный и умный город». Об этом рассказал глава города Максим Афанасьев.  – В первую очередь речь идет о системе видеонаблюдения. Причем это не просто установка видеокамер, а система с распознанием лиц  и госномеров автомобилей. Такое наблюдение внедрено в кремле и на прилегающей к нему территории. Следующий шаг – установка и замена камер видеонаблюдения с распознаванием госномеров на всех въездах и выездах в город. Это позволит контролировать процессы, связанные с передвижением транспорта. Ведь через Тобольск проходит множество автомобилей, направляющихся в северные округа и обратно, – отметил он.  Эффективные остановки Тобольск открыт для инвесторов, поэтому безопасность и комфортность, по мнению Максима Афанасьева, также являются одними из ключевых условий при выборе площадки для развития бизнеса. Кроме того, это необходимо и для привлечения туристического потока. Уровень комфортности городской среды влияет на величину этого потока с точки зрения гостеприимства.  Увидеть и ощутить на себе элементы «умного города» жители Тобольска смогут в самое ближайшее время. В рамках подписанного соглашения в следующем году здесь появятся необычные остановки для общественного транспорта.  Важно, что при выборе конструкции для городских остановочных павильонов учтена возможность их дальнейшего дооснащения «умными» элементами.    мнение Максим Афанасьев, глава города Тобольска: – К Дню города Тобольска мы откроем пилотную «умную остановку». Это комплекс, оснащенный не только системой видеонаблюдения и распознавания лиц, но  и  возможностью информировать жителей о расписании транспорта, сообщать о правонарушениях и так далее. Сегодня в регионе остановок такого типа еще нет. Конечно, понимаем, что это удовольствие не из дешевых, поэтому пока оборудуем один комплекс. Если он докажет свою эффективность и работоспособность, установим и другие.  
Видеонаблюдение с системой распознавания лиц, умные остановки и другие полезные инновационные начинки в скором времени появятся на улицах Тобольска.
Тобольск в недалеком будущем обещает стать «умным» городом. Источник фото: hackerearth.com. Автор неизвестен.

На прошедшем на этой неделе цифровом форуме «Инфотех» состоялось подписание соглашения между городской администрацией и компанией «Ростелеком» о реализации в старейшем сибирском городе пилотных проектов по созданию системы «Умный город». Такое сотрудничество даст возможность Тобольску расширить периметр своей безопасности и комфортности. 

Распознавание лиц и госномеров

Тобольск готов включиться в активную фазу работы по обустройству современной инфраструктуры «Безопасный и умный город». Об этом рассказал глава города Максим Афанасьев. 

– В первую очередь речь идет о системе видеонаблюдения. Причем это не просто установка видеокамер, а система с распознанием лиц  и госномеров автомобилей. Такое наблюдение внедрено в кремле и на прилегающей к нему территории. Следующий шаг – установка и замена камер видеонаблюдения с распознаванием госномеров на всех въездах и выездах в город. Это позволит контролировать процессы, связанные с передвижением транспорта. Ведь через Тобольск проходит множество автомобилей, направляющихся в северные округа и обратно, – отметил он. 

Эффективные остановки

Тобольск открыт для инвесторов, поэтому безопасность и комфортность, по мнению Максима Афанасьева, также являются одними из ключевых условий при выборе площадки для развития бизнеса. Кроме того, это необходимо и для привлечения туристического потока. Уровень комфортности городской среды влияет на величину этого потока с точки зрения гостеприимства. 

Увидеть и ощутить на себе элементы «умного города» жители Тобольска смогут в самое ближайшее время. В рамках подписанного соглашения в следующем году здесь появятся необычные остановки для общественного транспорта. 

Важно, что при выборе конструкции для городских остановочных павильонов учтена возможность их дальнейшего дооснащения «умными» элементами. 
 

мнение

Максим Афанасьев, глава города Тобольска:
– К Дню города Тобольска мы откроем пилотную «умную остановку». Это комплекс, оснащенный не только системой видеонаблюдения и распознавания лиц, но  и  возможностью информировать жителей о расписании транспорта, сообщать о правонарушениях и так далее. Сегодня в регионе остановок такого типа еще нет. Конечно, понимаем, что это удовольствие не из дешевых, поэтому пока оборудуем один комплекс. Если он докажет свою эффективность и работоспособность, установим и другие.
 

Справка

■    Реализация проектов «Умный город» и «Безопасный город» в Тобольске началась. «Ростелеком» организовал систему видеонаблюдения в исторических центрах: на Красной площади Тобольского кремля и Прямском взвозе, установив там 103 камеры видеонаблюдения.
■    Для исполнения проекта создана инфраструктура, в которую вошли цифровые видеокамеры, серверное оборудование и каналы связи, обеспечивающие видеонаблюдение. 
 

540Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Могущница. Облака высоко плывут – к хорошей погоде.
Метрики с данными жителей области до 1926 года станут частью архивных фондов.
На Туре развернулись соревнования за звание лучшего в профессиональном мастерстве.
Торжественная церемония состоялась во Дворце культуры «Нефтяник».
Награды получили участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники фашистских концентрационных лагерей.
Андрей Киселев, директор департамента имущественных отношений Тюменской области озвучил сводную информацию об итогах 2019 года и о перспективных проектах 2020 года.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное