Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени продолжаются встречи с подписчиками

14.11.2019
09:31
В Тюмени продолжаются встречи с подписчиками. Очередная встреча прошла 13 октября в здании почтамта на улице Республики, 56. . Несмотря на погоду, на почте было много посетителей. Разные причины привели тюменцев сюда: кому письмо отправить,  кому деньги получить. Ну а кого-то и гололед не остановил на пути к получению информации: шли люди за газетами. Наш новый знакомый Михаил Георгиевич сразу узнал газету – раньше часто читал. Правда, в последнее время перестал выписывать: вытаскивают из почтового ящика другие любители периодики. Развернув страницы, стал искать новости спорта. – Люблю читать такие материалы. Сейчас еще и потому, что внуки мои серьезно теннисом занялись, об их успехах даже писали в местных газетах. Вот, слежу, может что еще напишут, – рассказал мужчина. Екатерина Кузьминична Казанцева, которую встретили в почтовом отделениим, тоже любит местную периодику:    «Слежу за всеми новостями города, узнаю их из газет, все читаю, все интересно. Так как с возрастом о здоровье все чаще задумываешься, смотрю статьи о достижениях медицины. Кстати, напишите в газете: почему так дорого нынче стоматологические услуги стоят? Вот из клиники идем с подругой: по полису нам, пенсионерам, ждать протезирования три года. Тут и остальные зубы выпадут. А в частной 80 тысяч насчитали. Ужасно дорого!». Больше освещать проблемных тем предлагает и другой наш постоянный читатель – Освальд Клоц. Освальд Иванович 40 лет проработал в сфере юриспруденции и образования, был деканом юридического факультета  Тюменской академии финансов и права, занимался общественной работой, поэтому чтение газет всегда было неотъемлемой частью его жизни: – Мне очень нравится газета «Тюменская область сегодня», потому что здесь человек может найти все, что касается жизни области. Другую газету искать не нужно, обо всем уже здесь написано. Сколько времени получаю и доволен. Очень толковая газета. Самая народная! Разговорились мы еще с одной читательницей – Александра Григорьевна Дембровская помнит Тюмень начала 1950-х. Тогда 16-летней девчонкой приехала она в областной центр. Сейчас женщина скучает по тому спокойному и размеренному ритму жизни:  – Тяжело нынешним молодым в жизни пробиваться, нам раньше легче было.  Сейчас Тюмень разрослась, расстроилась, темп жизни бешеный стал, все спешат, торопятся. Никому до другого человека дела нет. Вот в газетах читаю, что в городе происходит, какие новости, события какие. Сейчас стали в честь грядущего 75-летия Победы много материалов о войне печатать. Это правильно. У меня отца в 1938-м году в армию служить забрали, потом война. В 1945 году мама на него похоронку получила – погиб 5 мая 1945 года. Главное, чтобы войны не было, чтобы мир на земле был! И мы хотим того же, стараемся поддерживать память о героях, защитниках Родины. Поэтому с удовольствием примем ваши рассказы о воевавших отцах и дедах. Принести их можно в редакцию по адресу: улица Осипенко, 81. Или отдать  на наших традиционных встречах с читателями – Тюмень, почтамт, среда, утро.
Очередная встреча прошла 13 октября в здании почтамта на улице Республики, 56.
Ирина Тунгусова рассказала посетителям почты о рубриках в четверговом выпуске газеты «Тюменская область сегодня» || Фото Юрия Комолова.

Несмотря на погоду, на почте было много посетителей. Разные причины привели тюменцев сюда: кому письмо отправить,  кому деньги получить. Ну а кого-то и гололед не остановил
на пути к получению информации: шли люди за газетами.

Наш новый знакомый Михаил Георгиевич сразу узнал газету – раньше часто читал. Правда, в последнее время перестал выписывать: вытаскивают из почтового ящика другие любители периодики. Развернув страницы, стал искать новости спорта.

– Люблю читать такие материалы. Сейчас еще и потому, что внуки мои серьезно теннисом занялись, об их успехах даже писали в местных газетах. Вот, слежу, может что еще напишут, – рассказал мужчина.

Екатерина Кузьминична Казанцева, которую встретили в почтовом отделениим, тоже любит местную периодику:    «Слежу за всеми новостями города, узнаю их из газет, все читаю, все интересно. Так как с возрастом о здоровье все чаще задумываешься, смотрю статьи о достижениях медицины. Кстати, напишите в газете: почему так дорого нынче стоматологические услуги стоят? Вот из клиники идем с подругой: по полису нам, пенсионерам, ждать протезирования три года. Тут и остальные зубы выпадут. А в частной 80 тысяч насчитали. Ужасно дорого!».

Больше освещать проблемных тем предлагает и другой наш постоянный читатель – Освальд Клоц. Освальд Иванович 40 лет проработал в сфере юриспруденции и образования, был деканом юридического факультета  Тюменской академии финансов и права, занимался общественной работой, поэтому чтение газет всегда было неотъемлемой частью его жизни:

– Мне очень нравится газета «Тюменская область сегодня», потому что здесь человек может найти все, что касается жизни области. Другую газету искать не нужно, обо всем уже здесь написано. Сколько времени получаю и доволен. Очень толковая газета. Самая народная!

Разговорились мы еще с одной читательницей – Александра Григорьевна Дембровская помнит Тюмень начала 1950-х. Тогда 16-летней девчонкой приехала она в областной центр. Сейчас женщина скучает по тому спокойному и размеренному ритму жизни: 

– Тяжело нынешним молодым в жизни пробиваться, нам раньше легче было.  Сейчас Тюмень разрослась, расстроилась, темп жизни бешеный стал, все спешат, торопятся. Никому до другого человека дела нет. Вот в газетах читаю, что в городе происходит, какие новости, события какие. Сейчас стали в честь грядущего 75-летия Победы много материалов о войне печатать. Это правильно. У меня отца в 1938-м году в армию служить забрали, потом война. В 1945 году мама на него похоронку получила – погиб 5 мая 1945 года. Главное, чтобы войны не было, чтобы мир на земле был!

И мы хотим того же, стараемся поддерживать память о героях, защитниках Родины. Поэтому с удовольствием примем ваши рассказы о воевавших отцах и дедах. Принести их можно в редакцию по адресу: улица Осипенко, 81. Или отдать  на наших традиционных встречах с читателями – Тюмень, почтамт, среда, утро.

Читать больше:

«Дни читателя» в Тюмени продолжаются

Продолжаются встречи с подписчиками газеты «Тюменская область сегодня»

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сообщения о бродячих собаках нередко поступают из разных районов областной столицы и пригорода.
По народному календарю – День Аввакума. Если Луна в тумане – жди метели.
Он возведен в сквере по улице Максима Горького рядом с памятником воину-освободителю.
Встреча состоится в мультицентре «Моя территория» 19 декабря в 18:30.
Специалисты помогают разобраться молодым парам, стоит ли им заводить ребенка сейчас или следует повременить.
С 8 по 14 декабря – обо всем самом интересном.
В областной столице стартовала патриотическая акция «Тюменский десант».
В областном банке 16 468 вакансий, то есть по три варианта на соискателя.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное