Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Долгожданный документ: депутаты Тюмени дали оценку правилам благоустройства областного центра

12.11.2019
10:44
Долгожданный документ: депутаты Тюмени дали оценку правилам благоустройства областного центра . Выполнение правил благоустройства территории города Тюмени стало одним из основных вопросов повестки дня одиннадцатого заседания гордумы. Представители депутатских фракций охарактеризовали документ и внесли предложения. . – Современная жизнь требует новых определений и новых понятий в благоустройстве территории города, – отметил депутат Дмитрий Антипов, фракция «Единая Россия», говоря о правилах. – Формирование комфортной городской среды – одно из ключевых направлений приоритетного национального проекта «Жилье и городская среда». Перед нами стоит общая задача – сделать жизнь в Тюмени безопасной, комфортной и интересной. Он предложил и далее приглашать активных горожан участвовать в развитии города, проводить встречи с тюменцами, размещать информационные материалы в СМИ. Дмитрий Антипов добавил, что депутатский корпус вместе с городской администрацией продолжит работу по актуализации правил благоустройства Тюмени.  Руководитель депутатской фракции ЛДПР Мурат Тулебаев подчеркнул, что над правилами благоустройства проведена большая работа. Появилось пять новых нормативных актов, 32 акта откорректировано. Они затрагивают практически все виды жизнедеятельности Тюмени.   – Работа над ними будет и дальше продолжена, так как жизнь меняется, – сказал депутат и внес ряд предложений.  В частности, это касается фасадов зданий: ряду энергоснабжающих организаций нужно придать эстетический облик подстанциям, которые есть практически во всех дворах. Депутат этой же фракции Алексей Чирков поблагодарил за огромную работу над правилами благоустройства и добавил, что эстетическое восприятие имеет важное значение, приведя в пример другие города, где в штате есть должность ландшафтного архитектора.  – Этот документ долго ждали, – сказал руководитель депутатской фракции партии «Справедливая Россия» Владимир Гороховцев. –  Он наконец появился и отрегулировал многие вопросы, которые раньше вызывали спорные ситуации по благоустройству и уборке территории. Теперь в правилах четко отражено, кто и за какие территории отвечает. Это, к примеру, касается уборки снега вдоль заборов, тротуаров, пустырей. Считаем, что документ принят своевременно, он необходим, фракция поддержала его.  По мнению руководителя депутатской фракции КПРФ Сергея Пыхалова, новые правила благоустройства являются одним из основных документов для горожан. – В них четко прописаны правила благоустройства прилегающих территорий, дворов, обустройство фасадов, уборка снега, мусора, – пояснил он. – Радует, что на основании правил можно спокойно работать и развивать наш город.  Документ простой, выверенный, благодаря ему можно выполнять поставленные задачи и осуществлять контроль. 
Выполнение правил благоустройства территории города Тюмени стало одним из основных вопросов повестки дня одиннадцатого заседания гордумы. Представители депутатских фракций охарактеризовали документ и внесли предложения.
Депутаты гордумы констатировали: правила благоустройства Тюмени работают || Фото Валерия Бычкова.

– Современная жизнь требует новых определений и новых понятий в благоустройстве территории города, – отметил депутат Дмитрий Антипов, фракция «Единая Россия», говоря о правилах. – Формирование комфортной городской среды – одно из ключевых направлений приоритетного национального проекта «Жилье и городская среда». Перед нами стоит общая задача – сделать жизнь в Тюмени безопасной, комфортной и интересной.

Он предложил и далее приглашать активных горожан участвовать в развитии города, проводить встречи с тюменцами, размещать информационные материалы в СМИ. Дмитрий Антипов добавил, что депутатский корпус вместе с городской администрацией продолжит работу по актуализации правил благоустройства Тюмени. 

Руководитель депутатской фракции ЛДПР Мурат Тулебаев подчеркнул, что над правилами благоустройства проведена большая работа. Появилось пять новых нормативных актов, 32 акта откорректировано. Они затрагивают практически все виды жизнедеятельности Тюмени.  

– Работа над ними будет и дальше продолжена, так как жизнь меняется, – сказал депутат и внес ряд предложений. 

В частности, это касается фасадов зданий: ряду энергоснабжающих организаций нужно придать эстетический облик подстанциям, которые есть практически во всех дворах. Депутат этой же фракции Алексей Чирков поблагодарил за огромную работу над правилами благоустройства и добавил, что эстетическое восприятие имеет важное значение, приведя в пример другие города, где в штате есть должность ландшафтного архитектора. 

– Этот документ долго ждали, – сказал руководитель депутатской фракции партии «Справедливая Россия» Владимир Гороховцев. –  Он наконец появился и отрегулировал многие вопросы, которые раньше вызывали спорные ситуации по благоустройству и уборке территории. Теперь в правилах четко отражено, кто и за какие территории отвечает. Это, к примеру, касается уборки снега вдоль заборов, тротуаров, пустырей. Считаем, что документ принят своевременно, он необходим, фракция поддержала его. 

По мнению руководителя депутатской фракции КПРФ Сергея Пыхалова, новые правила благоустройства являются одним из основных документов для горожан.

– В них четко прописаны правила благоустройства прилегающих территорий, дворов, обустройство фасадов, уборка снега, мусора, – пояснил он. – Радует, что на основании правил можно спокойно работать и развивать наш город.  Документ простой, выверенный, благодаря ему можно выполнять поставленные задачи и осуществлять контроль. 

Читать больше:

В Тюмени построят 600 километров ливневой канализации

В Тюмени действуют новые правила благоустройства города

625Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы