Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени построят 600 километров ливневой канализации

09.11.2019
08:30
В Тюмени построят 600 километров ливневой канализации. Использование в 2018–2019 годах средств городского бюджета, направленных на развитие ливневой канализации в Тюмени, решение вопросов водоотведения с улично-дорожной сети депутаты рассмотрели на одиннадцатом заседании Тюменской городской Думы. . МНЕНИЕ Евгений Заболотный, председатель Тюменской городской Думы: – При обсуждении проекта бюджета города депутаты рассмотрят возможность увеличения средств на строительство ливневки. При этом следует иметь в виду, что распределять средства нужно таким образом, чтобы и социальная сфера работала без сбоев, и зарплата работников бюджетной сферы росла, и продолжалось техническое перевооружение старых городских школ.  Быть или не быть хорошей ливневке в Тюмени? Вопрос актуальный, ведь город растет как на дрожжах. Вот  и полпред президента в УФО Николай Цуканов обратил внимание на эту проблему на совещании по реализации нацпроектов в Тюменской области, отметив, что только 30 процентов работ выполнено в этом направлении.  Депутаты гордумы подчеркнули остроту ситуации и указали на жалобы жителей. Прозвучали предложения при формировании бюджета увеличить расходы на данные виды работ и взять их под депутатский контроль. По словам заместителя главы города Павла Перевалова, проблемы с водоотведением копились с советских времен. В последние годы администрация города предпринимает системные меры по развитию и содержанию ливневок. С 2023 года к решению задачи в рамках концессионного соглашения присоединится «Тюмень Водоканал». До 2040 года в городе планируется проложить около 600 километров ливневой канализации. Как отметил председатель гордумы Евгений Заболотный, Тюмень развивается быстро, растут новые микрорайоны. Одновременно надо решать немало вопросов: обеспечить микрорайоны детскими садами, школами, поликлиниками, строить дороги, делать ливневку, развитие которой отстает от темпов роста областного центра. Вместе с ливневой канализацией нужно также строить очистные сооружения. Поэтому предстоит большой объем работы, на которые требуются колоссальные бюджетные ресурсы. Глава города Тюмени Руслан Кухарук рассказал, что решение вопроса водоотведения идет по нескольким направлениям. Так, проведена телеинспекция всей имеющейся ливневой канализации, установлены места, требующие ремонта, расчищена забитая канализация. Следующее направление – появление новой ливневой канализации в рамках строительства улично-дорожной сети либо реконструкция старых дорог, обязательно предусматривающая систему водоотведения. Еще одно направление – районы сложившейся жилой застройки, где вертикальная планировка не справляется с объемом осадков. Уже разрабатывается проектная документация, которая позволит выполнить мероприятия по водоотведению. Кроме того, в рамках концессионного соглашения «Тюмень Водоканал» предстоит сделать большой объем работы по строительству сети ливневой канализации. Все эти меры должны принести хороший результат. 
Использование в 2018–2019 годах средств городского бюджета, направленных на развитие ливневой канализации в Тюмени, решение вопросов водоотведения с улично-дорожной сети депутаты рассмотрели на одиннадцатом заседании Тюменской городской Думы. 
Источник фото: tumen.uralchugun.ru. Автор неизвестен.

МНЕНИЕ

Евгений Заболотный, председатель Тюменской городской Думы:
– При обсуждении проекта бюджета города депутаты рассмотрят возможность увеличения средств на строительство ливневки. При этом следует иметь в виду, что распределять средства нужно таким образом, чтобы и социальная сфера работала без сбоев, и зарплата работников бюджетной сферы росла, и продолжалось техническое перевооружение старых городских школ. 

Быть или не быть хорошей ливневке в Тюмени? Вопрос актуальный, ведь город растет как на дрожжах. Вот  и полпред президента в УФО Николай Цуканов обратил внимание на эту проблему на совещании по реализации нацпроектов в Тюменской области, отметив, что только 30 процентов работ выполнено в этом направлении. 

Депутаты гордумы подчеркнули остроту ситуации и указали на жалобы жителей. Прозвучали предложения при формировании бюджета увеличить расходы на данные виды работ и взять их под депутатский контроль. По словам заместителя главы города Павла Перевалова, проблемы с водоотведением копились с советских времен. В последние годы администрация города предпринимает системные меры по развитию и содержанию ливневок. С 2023 года к решению задачи в рамках концессионного соглашения присоединится «Тюмень Водоканал». До 2040 года в городе планируется проложить около 600 километров ливневой канализации.

Как отметил председатель гордумы Евгений Заболотный, Тюмень развивается быстро, растут новые микрорайоны. Одновременно надо решать немало вопросов: обеспечить микрорайоны детскими садами, школами, поликлиниками, строить дороги, делать ливневку, развитие которой отстает от темпов роста областного центра. Вместе с ливневой канализацией нужно также строить очистные сооружения. Поэтому предстоит большой объем работы, на которые требуются колоссальные бюджетные ресурсы.

Глава города Тюмени Руслан Кухарук рассказал, что решение вопроса водоотведения идет по нескольким направлениям. Так, проведена телеинспекция всей имеющейся ливневой канализации, установлены места, требующие ремонта, расчищена забитая канализация. Следующее направление – появление новой ливневой канализации в рамках строительства улично-дорожной сети либо реконструкция старых дорог, обязательно предусматривающая систему водоотведения. Еще одно направление – районы сложившейся жилой застройки, где вертикальная планировка не справляется с объемом осадков. Уже разрабатывается проектная документация, которая позволит выполнить мероприятия по водоотведению. Кроме того, в рамках концессионного соглашения «Тюмень Водоканал» предстоит сделать большой объем работы по строительству сети ливневой канализации. Все эти меры должны принести хороший результат. 

Читать больше:

Тюменские старшекурсники побывали на мусоросортировке

Тюмень готовится встретить участников молодежного форума

740Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Она убеждена, что для людей с ограниченными возможностями никаких препятствий в Тюмени нет.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.
По народному календарю – День Власия. Оттепель наступила в этот день – морозов больше не будет.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное