Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени действуют новые правила благоустройства города

06.11.2019
11:10
В Тюмени действуют новые правила благоустройства города. Информация администрации города о правилах благоустройства территории Тюмени, а также вошедшие в документ новшества стали одним из основных вопросов повестки дня 11-го заседания городской думы. . Правила благоустройства в новой редакции приняты летом текущего года. В разработке документа участвовали депутаты, сотрудники аппарата гордумы и городской администрации. Как отметил председатель гордумы Евгений Заболотный, правила «достались в наследство» от предыдущего созыва думы в довольно сыром виде, и созданная согласительная комиссия доработала документ.  – Муниципальной программой «Формирование современной городской среды в г. Тюмени» на 2019 год предусмотрено 345,9 миллиона рублей из средств городского бюджета, – напомнил председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Юрий Баранчук. – В текущем году запланировано благоустроить 52 дворовые территории и создать три благоустроенные территории общественного пространства. В связи с принятием новых правил потребовалась разработка 37 нормативно-правовых актов.  Подробный доклад о выполнении правил благоустройства представил депутатам заместитель главы города Павел Перевалов. Он рассказал, что больше всего поправок претерпел раздел, касающийся благоустройства и озеленения. Так, впервые в Тюмени урегулирован вопрос создания зеленых насаждений жителями и иными заинтересованными лицами. Также определены породы деревьев, которые лучше всего зарекомендовали себя в городе (пирамидальный тополь, яблоня, липа, ива, ель, дуб  и другие).  Еще одно новшество – единые требования к местам накопления твердых коммунальных отходов, к контейнерным площадкам. По словам заместителя главы города, в текущем году проведена масштабная работа по организации дополнительных мест накопления мусора – это 362 площадки, на которых установлен 741 контейнер. Всего в Тюмени насчитывается почти 4 тысячи площадок с 10,5 тысячи контейнеров.  мнение Евгений Заболотный, председатель Тюменской городской Думы: – Документ о правилах благоустройства Тюмени получился. Все положения, заложенные в правила, работают. Депутатам, городской администрации, управам, населению необходимо сообща добиться их неукоснительного выполнения.      Следующее нововведение касается требования к внешнему виду фасадов зданий, точнее, к дополнительному оборудованию на фасадах. Кроме того, в правилах систематизированы требования к порядку пользования территориями общего пользования. Например, запрещены надписи и изображения на проезжей части и тротуарах. В документе также прописаны требования к зимней уборке города. По словам докладчика, стали больше выявлять нарушений, и это говорит об ответственной работе квартальных. Кроме того, сократилась сумма наложенных штрафов, что свидетельствует об уменьшении тяжести правонарушений.  После обсуждения доклада депутаты приняли представленную информацию к сведению. 
Информация администрации города о правилах благоустройства территории Тюмени, а также вошедшие в документ новшества стали одним из основных вопросов повестки дня 11-го заседания городской думы. 
Депутаты гордумы констатировали: правила благоустройства Тюмени работают || Фото Валерия Бычкова.

Правила благоустройства в новой редакции приняты летом текущего года. В разработке документа участвовали депутаты, сотрудники аппарата гордумы и городской администрации. Как отметил председатель гордумы Евгений Заболотный, правила «достались в наследство» от предыдущего созыва думы в довольно сыром виде, и созданная согласительная комиссия доработала документ. 

– Муниципальной программой «Формирование современной городской среды в г. Тюмени» на 2019 год предусмотрено 345,9 миллиона рублей из средств городского бюджета, – напомнил председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Юрий Баранчук. – В текущем году запланировано благоустроить 52 дворовые территории и создать три благоустроенные территории общественного пространства. В связи с принятием новых правил потребовалась разработка 37 нормативно-правовых актов. 

Подробный доклад о выполнении правил благоустройства представил депутатам заместитель главы города Павел Перевалов. Он рассказал, что больше всего поправок претерпел раздел, касающийся благоустройства и озеленения. Так, впервые в Тюмени урегулирован вопрос создания зеленых насаждений жителями и иными заинтересованными лицами. Также определены породы деревьев, которые лучше всего зарекомендовали себя в городе (пирамидальный тополь, яблоня, липа, ива, ель, дуб  и другие). 

Еще одно новшество – единые требования к местам накопления твердых коммунальных отходов, к контейнерным площадкам. По словам заместителя главы города, в текущем году проведена масштабная работа по организации дополнительных мест накопления мусора – это 362 площадки, на которых установлен 741 контейнер. Всего в Тюмени насчитывается почти 4 тысячи площадок с 10,5 тысячи контейнеров. 

мнение

Евгений Заболотный, председатель Тюменской городской Думы:
– Документ о правилах благоустройства Тюмени получился. Все положения, заложенные в правила, работают. Депутатам, городской администрации, управам, населению необходимо сообща добиться их неукоснительного выполнения. 

 

 

Следующее нововведение касается требования к внешнему виду фасадов зданий, точнее, к дополнительному оборудованию на фасадах. Кроме того, в правилах систематизированы требования к порядку пользования территориями общего пользования. Например, запрещены надписи и изображения на проезжей части и тротуарах. В документе также прописаны требования к зимней уборке города. По словам докладчика, стали больше выявлять нарушений, и это говорит об ответственной работе квартальных. Кроме того, сократилась сумма наложенных штрафов, что свидетельствует об уменьшении тяжести правонарушений. 

После обсуждения доклада депутаты приняли представленную информацию к сведению. 

Читать больше:

Лучший в России градоначальник работает в Тюмени

Тюменские дороги признали самыми качественными в России

411Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
В Тюмени продолжается обсуждение послания Александра Моора региональному парламенту.
Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева, председатель комитета по экономической политике и природопользованию прокомментировала послание главы региона Александра Моора областному парламенту.
Награду вручил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко.
По народному календарю – День Матроны. Если в этот день снегопад, то май будет холодным и ненастным.
Областная столица принимает мероприятие федерального масштаба.
В регионе берутся за конструирование образа будущего.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное