Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени действуют новые правила благоустройства города

06.11.2019
11:10
В Тюмени действуют новые правила благоустройства города. Информация администрации города о правилах благоустройства территории Тюмени, а также вошедшие в документ новшества стали одним из основных вопросов повестки дня 11-го заседания городской думы. . Правила благоустройства в новой редакции приняты летом текущего года. В разработке документа участвовали депутаты, сотрудники аппарата гордумы и городской администрации. Как отметил председатель гордумы Евгений Заболотный, правила «достались в наследство» от предыдущего созыва думы в довольно сыром виде, и созданная согласительная комиссия доработала документ.  – Муниципальной программой «Формирование современной городской среды в г. Тюмени» на 2019 год предусмотрено 345,9 миллиона рублей из средств городского бюджета, – напомнил председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Юрий Баранчук. – В текущем году запланировано благоустроить 52 дворовые территории и создать три благоустроенные территории общественного пространства. В связи с принятием новых правил потребовалась разработка 37 нормативно-правовых актов.  Подробный доклад о выполнении правил благоустройства представил депутатам заместитель главы города Павел Перевалов. Он рассказал, что больше всего поправок претерпел раздел, касающийся благоустройства и озеленения. Так, впервые в Тюмени урегулирован вопрос создания зеленых насаждений жителями и иными заинтересованными лицами. Также определены породы деревьев, которые лучше всего зарекомендовали себя в городе (пирамидальный тополь, яблоня, липа, ива, ель, дуб  и другие).  Еще одно новшество – единые требования к местам накопления твердых коммунальных отходов, к контейнерным площадкам. По словам заместителя главы города, в текущем году проведена масштабная работа по организации дополнительных мест накопления мусора – это 362 площадки, на которых установлен 741 контейнер. Всего в Тюмени насчитывается почти 4 тысячи площадок с 10,5 тысячи контейнеров.  мнение Евгений Заболотный, председатель Тюменской городской Думы: – Документ о правилах благоустройства Тюмени получился. Все положения, заложенные в правила, работают. Депутатам, городской администрации, управам, населению необходимо сообща добиться их неукоснительного выполнения.      Следующее нововведение касается требования к внешнему виду фасадов зданий, точнее, к дополнительному оборудованию на фасадах. Кроме того, в правилах систематизированы требования к порядку пользования территориями общего пользования. Например, запрещены надписи и изображения на проезжей части и тротуарах. В документе также прописаны требования к зимней уборке города. По словам докладчика, стали больше выявлять нарушений, и это говорит об ответственной работе квартальных. Кроме того, сократилась сумма наложенных штрафов, что свидетельствует об уменьшении тяжести правонарушений.  После обсуждения доклада депутаты приняли представленную информацию к сведению. 
Информация администрации города о правилах благоустройства территории Тюмени, а также вошедшие в документ новшества стали одним из основных вопросов повестки дня 11-го заседания городской думы. 
Депутаты гордумы констатировали: правила благоустройства Тюмени работают || Фото Валерия Бычкова.

Правила благоустройства в новой редакции приняты летом текущего года. В разработке документа участвовали депутаты, сотрудники аппарата гордумы и городской администрации. Как отметил председатель гордумы Евгений Заболотный, правила «достались в наследство» от предыдущего созыва думы в довольно сыром виде, и созданная согласительная комиссия доработала документ. 

– Муниципальной программой «Формирование современной городской среды в г. Тюмени» на 2019 год предусмотрено 345,9 миллиона рублей из средств городского бюджета, – напомнил председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Юрий Баранчук. – В текущем году запланировано благоустроить 52 дворовые территории и создать три благоустроенные территории общественного пространства. В связи с принятием новых правил потребовалась разработка 37 нормативно-правовых актов. 

Подробный доклад о выполнении правил благоустройства представил депутатам заместитель главы города Павел Перевалов. Он рассказал, что больше всего поправок претерпел раздел, касающийся благоустройства и озеленения. Так, впервые в Тюмени урегулирован вопрос создания зеленых насаждений жителями и иными заинтересованными лицами. Также определены породы деревьев, которые лучше всего зарекомендовали себя в городе (пирамидальный тополь, яблоня, липа, ива, ель, дуб  и другие). 

Еще одно новшество – единые требования к местам накопления твердых коммунальных отходов, к контейнерным площадкам. По словам заместителя главы города, в текущем году проведена масштабная работа по организации дополнительных мест накопления мусора – это 362 площадки, на которых установлен 741 контейнер. Всего в Тюмени насчитывается почти 4 тысячи площадок с 10,5 тысячи контейнеров. 

мнение

Евгений Заболотный, председатель Тюменской городской Думы:
– Документ о правилах благоустройства Тюмени получился. Все положения, заложенные в правила, работают. Депутатам, городской администрации, управам, населению необходимо сообща добиться их неукоснительного выполнения. 

 

 

Следующее нововведение касается требования к внешнему виду фасадов зданий, точнее, к дополнительному оборудованию на фасадах. Кроме того, в правилах систематизированы требования к порядку пользования территориями общего пользования. Например, запрещены надписи и изображения на проезжей части и тротуарах. В документе также прописаны требования к зимней уборке города. По словам докладчика, стали больше выявлять нарушений, и это говорит об ответственной работе квартальных. Кроме того, сократилась сумма наложенных штрафов, что свидетельствует об уменьшении тяжести правонарушений. 

После обсуждения доклада депутаты приняли представленную информацию к сведению. 

Читать больше:

Лучший в России градоначальник работает в Тюмени

Тюменские дороги признали самыми качественными в России

1254Просмотров

Читать далее
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы