Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Дачные налоги: пишите заявления на льготы

02.11.2019
12:00
Дачные налоги: пишите заявления на льготы. В Тюмени с нового года устанавливается налоговая ставка 0,1 процента на дачные участки.. Депутаты Тюменской городской Думы приняли решение установить дополнительные категории налогоплательщиков, подлежащих льготному налогообложению в следующем году.   Как отметила председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Оксана Величко, проектом предлагается в 2020 году полностью освободить организации и индивидуальных предпринимателей от уплаты земельного налога на участки, используемые для строительства или эксплуатации спортивных объектов. Также от уплаты земельного налога освобождаются организации, которые ведут в Тюмени реконструкцию и используют производственные объекты для размещения логистических, складских комплексов или строительства инфраструктуры города. – Высвобожденные в результате налоговой льготы средства могут быть направлены на строительство, реконструкцию и ремонт производственных и спортивных объектов, приобретение спортивного оборудования и инвентаря, – пояснила она. Директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук добавил, что льгота носит заявительный характер.  Народные избранники также внесли поправки в положение о местных налогах города Тюмени. Дополнительно к налоговым льготам и вычетам, установленным Налоговым кодексом РФ, добавляются льготы и вычеты по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу для физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Льготы охватывают налоговый период с 2018 года.  Кроме того, с 1 января 2020 года устанавливается налоговая ставка в размере 0,1 процента в отношении земельных участков, которые используются для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, земельных участков общего назначения.  – Это очень важный вопрос, касающийся многодетных семей, дачников, садоводов и огородников, – подчеркнул председатель городской Думы Евгений Заболотный. Он обратил внимание, что льгота носит заявительный характер, и попросил депутатов учесть это в разъяснительной работе при общении с людьми. МНЕНИЕ Евгений Заболотный, председатель Тюменской городской Думы: – Депутаты приняли решение освободить от земельного налога организации, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги и реализующие инвестиционные проекты. Льгота носит заявительный характер и адресована тем, кто заработанные на оказании услуг и собственные, инвестиционные средства направляет на строительство и развитие предприятия. В этой мере льгота рассчитана и на юридических лиц. Если предприниматель не вкладывается в развитие, он такую льготу получить не может.
В Тюмени с нового года устанавливается налоговая ставка 0,1 процента на дачные участки.
Источник фото: iz.ru. Автор неизвестен.

Депутаты Тюменской городской Думы приняли решение установить дополнительные категории налогоплательщиков, подлежащих льготному налогообложению в следующем году.  

Как отметила председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Оксана Величко, проектом предлагается в 2020 году полностью освободить организации и индивидуальных предпринимателей от уплаты земельного налога на участки, используемые для строительства или эксплуатации спортивных объектов. Также от уплаты земельного налога освобождаются организации, которые ведут в Тюмени реконструкцию и используют производственные объекты для размещения логистических, складских комплексов или строительства инфраструктуры города.

– Высвобожденные в результате налоговой льготы средства могут быть направлены на строительство, реконструкцию и ремонт производственных и спортивных объектов, приобретение спортивного оборудования и инвентаря, – пояснила она.

Директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук добавил, что льгота носит заявительный характер. 

Народные избранники также внесли поправки в положение о местных налогах города Тюмени. Дополнительно к налоговым льготам и вычетам, установленным Налоговым кодексом РФ, добавляются льготы и вычеты по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу для физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Льготы охватывают налоговый период с 2018 года. 

Кроме того, с 1 января 2020 года устанавливается налоговая ставка в размере 0,1 процента в отношении земельных участков, которые используются для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, земельных участков общего назначения. 

– Это очень важный вопрос, касающийся многодетных семей, дачников, садоводов и огородников, – подчеркнул председатель городской Думы Евгений Заболотный.

Он обратил внимание, что льгота носит заявительный характер, и попросил депутатов учесть это в разъяснительной работе при общении с людьми.

МНЕНИЕ

Евгений Заболотный, председатель Тюменской городской Думы:
– Депутаты приняли решение освободить от земельного налога организации, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги и реализующие инвестиционные проекты. Льгота носит заявительный характер и адресована тем, кто заработанные на оказании услуг и собственные, инвестиционные средства направляет на строительство и развитие предприятия. В этой мере льгота рассчитана и на юридических лиц. Если предприниматель не вкладывается в развитие, он такую льготу получить не может.

Читать больше:

В Тюмени применяется новая система очистки воды

О трубах, воде и красоте

826Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире