Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

У Тюмени появится город спутник? (ВИДЕО)

31.10.2019
20:00
У Тюмени появится город спутник? (ВИДЕО). В ожидании масштабного роста городских территорий многие жители задаются вопросом, появится ли у Тюмени город спутник? На этот вопрос ответил глава города, Руслан Кухарук.. Cуществует мнение, что для более динамичного развития и быстрейшего роста областного центра необходимо строительство города-спутника. Вроде бы уже даже определились с названием «Новая Тюмень». Так ли это? И где может появиться такой город-cпутник? Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко): Руслан Кухарук: – Прежде всего отмечу, что перед нами не стоит задача достичь миллиона жителей в городе чисто для галочки.  Идет естественное развитие, которое подразумевает и градостроительная документация, и сама жизнь диктует правила и условия для того, чтобы город рос. Понятно, что приграничный район, каким является Тюменский район и те населенные пункты, которые географически расположенные рядом с административными границами Тюмени, уже и так сливаются с областным центром. В первую очередь, это касается тех людей, которые работают в Тюмени, привозят детей в тюменские сады и школы, проводят здесь досуг. Если брать фактически, то это население также создает нагрузку на дороги, на объекты соцкультбыта, скверы и парки. Но делать искусственные шаги: менять закон Тюменской области, вносить изменения в ряд документаций, генеральный план, для того, чтобы это узаконить, на мой взгляд, не стоит. Что касается взаимодействия и создания города-сателлита, то сегодня политика ведется таким образом, что для развития рассматривается не только Тюмень, как столица региона, а Тобольск, как его культурная столица. Нам помогают и другие города, и муниципальные образования. Развитие промышленного производства идет во всех муниципалитетах. На сегодняшний день подход такой – рассматривается в целом вся Тюменская область, в том числе, и северные округа. Развитие должно идти естественным путем.  Мы проводим конкурсные работы, связанные с благоустройством дворовых территорий. Работа проводится комплексно по двум направлениям. Мы анализируем техническое состояние инженерных сетей, которые находятся в конкретном дворе и если есть необходимость его замены, то мы с ресурсно-снабжающими организациями отрабатываем этот вопрос, разрабатываем проектную документацию, меняем сети и после чего приступаем к выполнению работ непосредственно по благоустройству дворовых территорий, высадке зеленых насаждений, установке малых архитектурных форм, организации парковочных мест, спортивных площадок, турниковых комплексов, в зависимости от того, какое пожелание есть у жителей. Мы приступаем к проведению работ по благоустройству дворовой территории только после того, как эскизный проект согласован с жителями. Мы понимаем, что на сегодняшний день двор двору рознь и кому-то нужно больше парковочных мест, кому-то нужно больше спортивных площадок, кто-то, наоборот, говорит, что дети выросли и на данной территории живут в основном люди старшего поколения, поэтому спортивные площадки им не нужны.
В ожидании масштабного роста городских территорий многие жители задаются вопросом, появится ли у Тюмени город спутник? На этот вопрос ответил глава города, Руслан Кухарук.
Город спутник мог бы стать новым деловым и развлекательным центром. Источник фото: asiancorrespondent.com. Автор неизвестен.

Cуществует мнение, что для более динамичного развития и быстрейшего роста областного центра необходимо строительство города-спутника. Вроде бы уже даже определились с названием «Новая Тюмень». Так ли это? И где может появиться такой город-cпутник?

Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко):

Руслан Кухарук:

– Прежде всего отмечу, что перед нами не стоит задача достичь миллиона жителей в городе чисто для галочки.  Идет естественное развитие, которое подразумевает и градостроительная документация, и сама жизнь диктует правила и условия для того, чтобы город рос. Понятно, что приграничный район, каким является Тюменский район и те населенные пункты, которые географически расположенные рядом с административными границами Тюмени, уже и так сливаются с областным центром. В первую очередь, это касается тех людей, которые работают в Тюмени, привозят детей в тюменские сады и школы, проводят здесь досуг. Если брать фактически, то это население также создает нагрузку на дороги, на объекты соцкультбыта, скверы и парки. Но делать искусственные шаги: менять закон Тюменской области, вносить изменения в ряд документаций, генеральный план, для того, чтобы это узаконить, на мой взгляд, не стоит.

Что касается взаимодействия и создания города-сателлита, то сегодня политика ведется таким образом, что для развития рассматривается не только Тюмень, как столица региона, а Тобольск, как его культурная столица. Нам помогают и другие города, и муниципальные образования. Развитие промышленного производства идет во всех муниципалитетах. На сегодняшний день подход такой – рассматривается в целом вся Тюменская область, в том числе, и северные округа. Развитие должно идти естественным путем. 

Мы проводим конкурсные работы, связанные с благоустройством дворовых территорий. Работа проводится комплексно по двум направлениям. Мы анализируем техническое состояние инженерных сетей, которые находятся в конкретном дворе и если есть необходимость его замены, то мы с ресурсно-снабжающими организациями отрабатываем этот вопрос, разрабатываем проектную документацию, меняем сети и после чего приступаем к выполнению работ непосредственно по благоустройству дворовых территорий, высадке зеленых насаждений, установке малых архитектурных форм, организации парковочных мест, спортивных площадок, турниковых комплексов, в зависимости от того, какое пожелание есть у жителей.

Мы приступаем к проведению работ по благоустройству дворовой территории только после того, как эскизный проект согласован с жителями. Мы понимаем, что на сегодняшний день двор двору рознь и кому-то нужно больше парковочных мест, кому-то нужно больше спортивных площадок, кто-то, наоборот, говорит, что дети выросли и на данной территории живут в основном люди старшего поколения, поэтому спортивные площадки им не нужны.

Читать больше:

В гостях клуба «От первого лица» – глава города Тюмени Руслан Кухарук

Рост числа жителей Тюмени превышает плановые показатели (ВИДЕО)

407Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Представители пожилого поколения продолжают знакомиться с основами безопасности
Проект газеты «Тюменская область сегодня» был приурочен к 75-летию региона.
Также они преодолевали рвы, двухметровые заборы и подтягивались на перекладине.
Главы регионов примут участие в церемонии награждения конкурсов «Славим человека труда!»
Видеонаблюдение с системой распознавания лиц, умные остановки и другие полезные инновационные начинки в скором времени появятся на улицах Тобольска.
Юная жительница Тюменской области прислала рассказ о любимом питомце.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное