Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Народный корреспондент: "Я хочу рассказать о творчестве"...

В качестве народного корреспондента оказался наш читатель, поэт и фотограф Сергей Падышев.

9:49, 29 октября 2019,
Слушать новость
Народный корреспондент: "Я хочу рассказать о творчестве".... В качестве народного корреспондента оказался наш читатель, поэт и фотограф Сергей Падышев.. Я хочу рассказать о своем творчестве. Фотографией я занимаюсь давно, вернее сказать, репортажной фотографией, хотя иногда мне нравиться делать портреты близких и друзей! Но девять лет назад мне понравилось писать стихи, и я стал потихоньку творить! А в 2014 году я познакомился с одним замечательным человеком, поэтессой, руководителем Ассоциации «Поэты Тюменской области» Светланой Хохловой (Печенкиной) и вступил в ряды этого писательского сообщества. Стихи стал писать чаще и больше! Стал писать еще и стихи для детей. В этом мне помогают хорошее образное мышление, желание выразить свои мироощущения, чувства и личные переживания. Для написания стихов приходится часто пополнять багаж своих знаний, кругозор и словарный запас. А без этого никак! Мои стихи стали печатать в литературно-поэтическом альманахе «Поэзия земли Тюменской», который выпускает наша ассоциация. По просьбе Светланы Хохловой я стал делать фото всех презентаций, и эти фото идут в каждый новый выпуск альманаха. Я понял, что поэт в своих стихах должен писать так, чтобы строчки стихов брали читателя за живое, доходили до самого сердца! А иначе это стихи-пустышки! Иногда я просто выбрасывал уже готовые стихи в урну! Но я не жалею о таких стихах. Чуть позже в 20016 году я стал пробовать писать короткие рассказы и даже детские сказки. Главное не бояться начинать, что-то новое. В рассказах отразились разные случаи из детства, из армейской службы. Есть рассказы о деревне, о ее природе, быте и укладе жизни. Идеи некоторых рассказов и сюжетов в них мне подсказали знакомые и друзья. Некоторые мои стихи попали в юбилейный сборник, посвященный 100-летию комсомола. В жизни каждого человека найдется немало различных интересных эпизодов, смешных, грустных, драматичных. И многие из них достойны, чтобы лечь строчками на бумагу и стать рассказом, повестью, романом. В нашей Ассоциации «Поэты Тюменской области» очень много замечательных поэтов и прозаиков, пишущих талантливые стихи и рассказы. Я горжусь, что они все мои друзья и соратники по перу. В альманахе «Поэзия земли Тюменской» печатаются авторы не только Тюменской области, но и Урала. Эта замечательная ассоциация объединила нас писателей в одну большую дружную семью. А ведь многие еще и пишут слова к песням, и делают музыку к ним. Получаются замечательные песни! Ассоциация выпустила в свет в конце октября юбилейный 30-й выпуск литературно-поэтического альманаха «Поэзия земли Тюменской» и отметила 10 лет со дня создания. Для меня большая честь быть одним из авторов этого альманаха! Часть новых выпусков всегда безвозмездно передается в библиотечную систему. Я тоже стараюсь следовать этому примеру и всегда передаю свои экземпляры в дар библиотеке школы села Байкалово Тобольского района. Остальные дарю друзьям.

Я хочу рассказать о своем творчестве. Фотографией я занимаюсь давно, вернее сказать, репортажной фотографией, хотя иногда мне нравиться делать портреты близких и друзей! Но девять лет назад мне понравилось писать стихи, и я стал потихоньку творить! А в 2014 году я познакомился с одним замечательным человеком, поэтессой, руководителем Ассоциации «Поэты Тюменской области» Светланой Хохловой (Печенкиной) и вступил в ряды этого писательского сообщества.

Стихи стал писать чаще и больше! Стал писать еще и стихи для детей. В этом мне помогают хорошее образное мышление, желание выразить свои мироощущения, чувства и личные переживания. Для написания стихов приходится часто пополнять багаж своих знаний, кругозор и словарный запас. А без этого никак! Мои стихи стали печатать в литературно-поэтическом альманахе «Поэзия земли Тюменской», который выпускает наша ассоциация.

По просьбе Светланы Хохловой я стал делать фото всех презентаций, и эти фото идут в каждый новый выпуск альманаха. Я понял, что поэт в своих стихах должен писать так, чтобы строчки стихов брали читателя за живое, доходили до самого сердца! А иначе это стихи-пустышки! Иногда я просто выбрасывал уже готовые стихи в урну! Но я не жалею о таких стихах. Чуть позже в 20016 году я стал пробовать писать короткие рассказы и даже детские сказки. Главное не бояться начинать, что-то новое. В рассказах отразились разные случаи из детства, из армейской службы.

Есть рассказы о деревне, о ее природе, быте и укладе жизни. Идеи некоторых рассказов и сюжетов в них мне подсказали знакомые и друзья. Некоторые мои стихи попали в юбилейный сборник, посвященный 100-летию комсомола. В жизни каждого человека найдется немало различных интересных эпизодов, смешных, грустных, драматичных. И многие из них достойны, чтобы лечь строчками на бумагу и стать рассказом, повестью, романом. В нашей Ассоциации «Поэты Тюменской области» очень много замечательных поэтов и прозаиков, пишущих талантливые стихи и рассказы. Я горжусь, что они все мои друзья и соратники по перу. В альманахе «Поэзия земли Тюменской» печатаются авторы не только Тюменской области, но и Урала. Эта замечательная ассоциация объединила нас писателей в одну большую дружную семью.

А ведь многие еще и пишут слова к песням, и делают музыку к ним. Получаются замечательные песни! Ассоциация выпустила в свет в конце октября юбилейный 30-й выпуск литературно-поэтического альманаха «Поэзия земли Тюменской» и отметила 10 лет со дня создания. Для меня большая честь быть одним из авторов этого альманаха! Часть новых выпусков всегда безвозмездно передается в библиотечную систему. Я тоже стараюсь следовать этому примеру и всегда передаю свои экземпляры в дар библиотеке школы села Байкалово Тобольского района. Остальные дарю друзьям.

Читать больше:

В Ялуторовске подвели итоги конкурса «Город-сад»

«Сибирский сказочник» - с Сергеем Комаровым

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября