Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Не платите за навязанные услуги

17.10.2019
16:24
Не платите за навязанные услуги. На вопрос читателя отвечает специалист.. – При обращении в дилерский центр для ремонта магнитолы проведена диагностика автомобиля, хотя я не просил о такой услуге. Обязан ли  я платить за диагностику?  Роман Никифоров, г. Тюмень Отвечает ведущий юрисконсульт сектора по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации г. Тюмени Елена Валерьевна Михалева (тел. 8 (3452) 51-09-03): – Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», п. 4 Правил оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, исполнитель обязан до заключения договора предоставить потребителю необходимую достоверную информацию об оказываемых услугах для возможности их выбора, в том числе о проведении диагностики в случае необходимости. Информация должна быть размещена в помещении, где проводится прием заказов, в удобном для обозрения месте и в обязательном порядке содержать перечень оказываемых услуг; наименования стандартов; сведения о подтверждении соответствия оказываемых услуг установленным требованиям; цены на услуги, используемые при этом запасные части и материалы, сведения о порядке и форме оплаты; гарантийные сроки, если они установлены; сведения о сроках выполнения заказов; указание на конкретное лицо, которое будет оказывать услугу. Исполнитель обязан сообщать потребителю по его просьбе другие относящиеся к договору и соответствующей услуге сведения. Запрещается при приобретении одних услуг заставлять приобретать и иные услуги. Убытки, причиненные потребителю при нарушении его права на свободный выбор товаров (услуг), возмещаются исполнителем в полном объеме.  Исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. В таком случае потребитель вправе отказаться от оплаты, а если работы оплачены, потребовать от продавца возврата суммы. Согласие на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Источник фото: fm.cnbc.com. Автор неизвестен.

– При обращении в дилерский центр для ремонта магнитолы проведена диагностика автомобиля, хотя я не просил о такой услуге. Обязан ли  я платить за диагностику? 
Роман Никифоров, г. Тюмень

Отвечает ведущий юрисконсульт сектора по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации г. Тюмени Елена Валерьевна Михалева (тел. 8 (3452) 51-09-03):

– Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», п. 4 Правил оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, исполнитель обязан до заключения договора предоставить потребителю необходимую достоверную информацию об оказываемых услугах для возможности их выбора, в том числе о проведении диагностики в случае необходимости.

Информация должна быть размещена в помещении, где проводится прием заказов, в удобном для обозрения месте и в обязательном порядке содержать перечень оказываемых услуг; наименования стандартов; сведения о подтверждении соответствия оказываемых услуг установленным требованиям; цены на услуги, используемые при этом запасные части и материалы, сведения о порядке и форме оплаты; гарантийные сроки, если они установлены; сведения о сроках выполнения заказов; указание на конкретное лицо, которое будет оказывать услугу. Исполнитель обязан сообщать потребителю по его просьбе другие относящиеся к договору и соответствующей услуге сведения.

Запрещается при приобретении одних услуг заставлять приобретать и иные услуги. Убытки, причиненные потребителю при нарушении его права на свободный выбор товаров (услуг), возмещаются исполнителем в полном объеме. 

Исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. В таком случае потребитель вправе отказаться от оплаты, а если работы оплачены, потребовать от продавца возврата суммы. Согласие на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Читать больше:

211 тысяч человек в Тюменской области получили налоговые льготы

Тюменские школьники сильны в инженерии и робототехнике

339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители региона могут поддержать акцию, выставив фотографии своих питомцев.
Красота спасет мир. Красота - страшная сила. Главное - красота души. Красоту искусно воспевают поэты, тонко передают на холсте художники. И действительно, какой бы ни была красота в любой ее интерпретации и проявлении, главное - красота душевная.
20 ноября в 11 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная помощи людям, оказавшимся без крыши над головой. 
III (XV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» в очередной раз объединил молодых и амбициозных специалистов предприятия, предоставив им возможность проявить себя в исследовательской работе, обсудить результаты научных изысканий с профессиональным сообществом и наметить дальнейшие пути их развития в области транспорта нефти.
По народному календарю – Федот Ледостав. Если на Федота гололед, то холода продлятся долго.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное