Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Суп-пюре из печеной тыквы

Осень радует яркими красками в лесу и на огороде. Все лето ждала, когда созреют тыквы, и теперь с наслаждением готовлю из этих желтых и оранжевых гигантов соки, добавляю их  в каши, но самым любимым в нашей семье остается тыквенный суп-пюре. 

10:13, 14 октября 2019, Татьяна Новгородова
Слушать новость
Суп-пюре из печеной тыквы. Осень радует яркими красками в лесу и на огороде. Все лето ждала, когда созреют тыквы, и теперь с наслаждением готовлю из этих желтых и оранжевых гигантов соки, добавляю их  в каши, но самым любимым в нашей семье остается тыквенный суп-пюре. . Ингредиенты: тыква – 800 г, морковь – 1 шт., чеснок (неочищенный) – 2 зуб., лук репчатый – 1 шт., имбирь (свежий) – 1 ч. л., бульон (овощной или мясной) – 450 мл, масло оливковое, приправа, соль (по вкусу). Приготовление Очистить тыкву от семечек и кожуры. Нарезать небольшими пластинками. Выложить на противень тыкву, чеснок в шелухе, полить оливковым маслом, посыпать приправами, перемешать и запечь при температуре 180 градусов до мягкости тыквы. На масле обжарить лук, морковь и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне. Запеченную тыкву, лук, морковь, имбирь и очищенный от шелухи чеснок измельчить в блендере. Добавить овощное пюре в бульон и поставить кастрюлю с супом на огонь. После закипания добавить приправы и соль по вкусу. Варить минуту. Готовое блюдо посыпать тыквенными семечками, подавать с гренками. Запеканка Ингредиенты: тыква – 500 г, яблоки – 150 г, яйца – 2 шт., сливочное масло – 150 г, манка – 0,5 стакана, сахар – 1 ст. л., ванилин и соль по вкусу, сода – щепотка. Приготовление Нарежьте тыкву кусочками, залейте водой и варите 15–20 мин. Когда она будет готова, слейте воду и истолките в пюре. Яблоки, очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Взбейте яйца, сахар и соль. Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте. Взбитые яйца аккуратно вмешайте в тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (время зависит от особенностей вашей духовки). Приятного аппетита!

Ингредиенты: тыква – 800 г, морковь – 1 шт., чеснок (неочищенный) – 2 зуб., лук репчатый – 1 шт., имбирь (свежий) – 1 ч. л., бульон (овощной или мясной) – 450 мл, масло оливковое, приправа, соль (по вкусу).

Приготовление

Очистить тыкву от семечек и кожуры. Нарезать небольшими пластинками. Выложить на противень тыкву, чеснок в шелухе, полить оливковым маслом, посыпать приправами, перемешать и запечь при температуре 180 градусов до мягкости тыквы. На масле обжарить лук, морковь и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне. Запеченную тыкву, лук, морковь, имбирь и очищенный от шелухи чеснок измельчить в блендере. Добавить овощное пюре в бульон и поставить кастрюлю с супом на огонь. После закипания добавить приправы и соль по вкусу. Варить минуту. Готовое блюдо посыпать тыквенными семечками, подавать с гренками.

Запеканка

Ингредиенты: тыква – 500 г, яблоки – 150 г, яйца – 2 шт., сливочное масло – 150 г, манка – 0,5 стакана, сахар – 1 ст. л., ванилин и соль по вкусу, сода – щепотка.

Приготовление

Нарежьте тыкву кусочками, залейте водой и варите 15–20 мин. Когда она будет готова, слейте воду и истолките в пюре. Яблоки, очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Взбейте яйца, сахар и соль. Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте. Взбитые яйца аккуратно вмешайте в тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).

Приятного аппетита!

Читать больше:

В Ушаково на спортивной пятиминутке воспитатели танцуют зумбу

Ялуторовские школьники станут участниками сюжетно-ролевой игры «Меценат»

Читайте также

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта

Новость Тюмени: Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

11 февраля

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа