Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Суп-пюре из печеной тыквы

14.10.2019
10:13
Суп-пюре из печеной тыквы. Осень радует яркими красками в лесу и на огороде. Все лето ждала, когда созреют тыквы, и теперь с наслаждением готовлю из этих желтых и оранжевых гигантов соки, добавляю их  в каши, но самым любимым в нашей семье остается тыквенный суп-пюре. . Ингредиенты: тыква – 800 г, морковь – 1 шт., чеснок (неочищенный) – 2 зуб., лук репчатый – 1 шт., имбирь (свежий) – 1 ч. л., бульон (овощной или мясной) – 450 мл, масло оливковое, приправа, соль (по вкусу).  Приготовление Очистить тыкву от семечек и кожуры. Нарезать небольшими пластинками. Выложить на противень тыкву, чеснок в шелухе, полить оливковым маслом, посыпать приправами, перемешать и запечь при температуре 180 градусов до мягкости тыквы. На масле обжарить лук, морковь и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне. Запеченную тыкву, лук, морковь, имбирь и очищенный от шелухи чеснок измельчить в блендере. Добавить овощное пюре в бульон и поставить кастрюлю с супом на огонь. После закипания добавить приправы и соль по вкусу. Варить минуту. Готовое блюдо посыпать тыквенными семечками, подавать с гренками. Запеканка Ингредиенты: тыква – 500 г, яблоки – 150 г, яйца – 2 шт., сливочное масло – 150 г, манка – 0,5 стакана, сахар – 1 ст. л., ванилин и соль по вкусу, сода – щепотка.  Приготовление Нарежьте тыкву кусочками, залейте водой и варите 15–20 мин. Когда она будет готова, слейте воду и истолките в пюре. Яблоки, очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Взбейте яйца, сахар и соль. Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте. Взбитые яйца аккуратно вмешайте в тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (время зависит от особенностей вашей духовки). Приятного аппетита! 
Осень радует яркими красками в лесу и на огороде. Все лето ждала, когда созреют тыквы, и теперь с наслаждением готовлю из этих желтых и оранжевых гигантов соки, добавляю их  в каши, но самым любимым в нашей семье остается тыквенный суп-пюре. 
Осенняя тыква - хороша. Источник фото: hlps.ru. Автор неизвестен.

Ингредиенты: тыква – 800 г, морковь – 1 шт., чеснок (неочищенный) – 2 зуб., лук репчатый – 1 шт., имбирь (свежий) – 1 ч. л., бульон (овощной или мясной) – 450 мл, масло оливковое, приправа, соль (по вкусу). 

Приготовление

Очистить тыкву от семечек и кожуры. Нарезать небольшими пластинками. Выложить на противень тыкву, чеснок в шелухе, полить оливковым маслом, посыпать приправами, перемешать и запечь при температуре 180 градусов до мягкости тыквы. На масле обжарить лук, морковь и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне. Запеченную тыкву, лук, морковь, имбирь и очищенный от шелухи чеснок измельчить в блендере. Добавить овощное пюре в бульон и поставить кастрюлю с супом на огонь. После закипания добавить приправы и соль по вкусу. Варить минуту. Готовое блюдо посыпать тыквенными семечками, подавать с гренками.

Запеканка

Ингредиенты: тыква – 500 г, яблоки – 150 г, яйца – 2 шт., сливочное масло – 150 г, манка – 0,5 стакана, сахар – 1 ст. л., ванилин и соль по вкусу, сода – щепотка. 

Приготовление

Нарежьте тыкву кусочками, залейте водой и варите 15–20 мин. Когда она будет готова, слейте воду и истолките в пюре. Яблоки, очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Взбейте яйца, сахар и соль. Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте. Взбитые яйца аккуратно вмешайте в тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).

Приятного аппетита! 

Читать больше:

В Ушаково на спортивной пятиминутке воспитатели танцуют зумбу

Ялуторовские школьники станут участниками сюжетно-ролевой игры «Меценат»

899Просмотров

Читать далее
Тарифы позволяют пользоваться транспортом от часа до месяца
Они расскажут, где провести сезон летних отпусков
Утро должно начинаться со вкусного завтрака, - так считает «Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда»
Если солнечная погода не испортится до обеда
Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны
Песни военных лет звучали с уличных сцен в районных центрах
Горожане не видели зверей три месяца
Наталье Барминой повезло в мобильном приложении от «Столото»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы